QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求教关于产后复健

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

产后复健是要到医生那里做的吗?没有什么课程之类的?像产前课一样的?

另 ,生完孩子几个月后可以做复健呢〉:eek:

新浪微博达人勋

你们指的是la reeducation perineale?

新浪微博达人勋

我是听朋友说的,是产后复健。我跟我的妇科医生一直用英语,她只是推荐我到这个医生这来,法语怎么说俺不知道。
我产后一月去看妇科医生,然后她推荐的。

新浪微博达人勋

因为这个医生的价格比社保规定的要贵,而la reeducation perineale的话最前面10次是社保100%报销的,但这个只是报社保规定价格的100%。我的那个医生自己价格是23欧,社保100%报销是16.6欧,这样除了社保后自己每次还要出6欧多。我想你的也是这个情况。黑白的那张单子是告诉社保这个情况的,社保有权在15天之内拒绝的,所以要很快寄出。
我生孩子时也是从侧切位置一直撕裂到肛门,我是按医院给的list去约的,lz住哪边呢?觉得你那个医生有点贵哦,最好再找找别的问问价格,我的那个是在vincennes的,如果你要我可以给她的联系方式哦

新浪微博达人勋

原帖由 scarlettlau 于 2008-2-19 22:53 发表
因为这个医生的价格比社保规定的要贵,而la reeducation perineale的话最前面10次是社保100%报销的,但这个只是报社保规定价格的100%。我的那个医生自己价格是23欧,社保100%报销是16.6欧,这样除了社保后自己每次还要出6欧多。 ...

挖,你的医生真是便宜,我的要60欧,可惜我离你远。。。

新浪微博达人勋

这个课程是怎么做的啊?是对身材的调整还是下面啊?我也准备下个星期做检查的时候让妇科医生给我开些产后恢复课程呢

新浪微博达人勋

LA REEDUCATION 还是很有作用的说,建议LZ 做,不管多少钱,而且毕竟还是能报一部分的

新浪微博达人勋

reeducation perineale是调整下面的呢,做完这个可以做reeducation abdominale减肚子

新浪微博达人勋

原帖由 scarlettlau 于 2008-2-19 22:53 发表
因为这个医生的价格比社保规定的要贵,而la reeducation perineale的话最前面10次是社保100%报销的,但这个只是报社保规定价格的100%。我的那个医生自己价格是23欧,社保100%报销是16.6欧,这样除了社保后自己每次还要出6欧多。 ...

太感谢了,我还没有送呢,赶紧让我老公去送。
天哪,你也撕裂这么严重?我还以为是我体质太差,碰到的医生又太劣质了。。。。。
mm你现在恢复了吗?我怎么感觉大便无法控制了呢。。。说要去的时候必须马上去。。。。。
我住巴黎南部的郊区,palaiseau,在rerB线上。还是这个是我的妇科医生推荐的,说她很好,说因为我的情况特殊,所以要去找她看。我第一次去预约时,打了几次电话,最后她问了我的情况,把另外一个人的调走,给我看的,约下次RDV时,她的本子上全是满满的,没有一点空隙。这时打来一个电话取消RDV,我才有空插了进去。
已经做了两天了吧?我感觉还是有帮助的,似乎排便的控制能力增强了一些。所以我打算继续看了。如果能看好,花钱也值得啊,一辈子的事啊。据说我这样很容易老年时大小便失禁,天天带着个尿布包,太恐怖了。。。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 superrobin 于 2008-2-21 10:02 发表

太感谢了,我还没有送呢,赶紧让我老公去送。
天哪,你也撕裂这么严重?我还以为是我体质太差,碰到的医生又太劣质了。。。。。
mm你现在恢复了吗?我怎么感觉大便无法控制了呢。。。说要去的时候必须马上去。。。。。 ...

你生完多久了?我刚刚开始的时候也会有小便失禁的感觉,根本没有办法控制,过段时间就好了!

但是产后保健还是需要的,月底约了妇科医生也要问问..

新浪微博达人勋

原帖由 撒旦的灵魂 于 2008-2-21 14:16 发表

你生完多久了?我刚刚开始的时候也会有小便失禁的感觉,根本没有办法控制,过段时间就好了!

但是产后保健还是需要的,月底约了妇科医生也要问问.. ...

生了47天了。小便还好,是大便不好控制。。。。已经这么久了啊。。。。。

新浪微博达人勋

我倒没啥问题,生完小便大便都能控制,没有试过失禁,我也觉得神奇呢。因为刚开始那个sage femme对我很抱歉的说,你撕裂到肛门了,要很注意才行,不过她自己不敢缝合,叫了一个医生过来,那个医生好像很轻松似的就缝好了。我当初也挺担心的,医院说不能吃蔬菜水果一个月,我就整个月子没吃,油腻得我想吐都忍了。后来线掉了也没什么感觉了,就自动好了,我觉得估计是那个医生技术好吧。我上星期去做肛门的echo了,说那个括约肌生长良好,我才真正放心了。

我有个朋友生完小便失禁,做完reeducation就好了,这个主要是教你如何重新锻炼会阴的,继续做,肯定有用的

新浪微博达人勋

原帖由 scarlettlau 于 2008-2-21 22:24 发表
我倒没啥问题,生完小便大便都能控制,没有试过失禁,我也觉得神奇呢。因为刚开始那个sage femme对我很抱歉的说,你撕裂到肛门了,要很注意才行,不过她自己不敢缝合,叫了一个医生过来,那个医生好像很轻松似的就缝好了。我当初也挺 ...

看来法国医生也不让吃水果和蔬菜,和中国坐月子也差不多哦!嗬嗬!那你大便没有什么困难吗?
我刚开始的时候是用药物帮助的,不然真的拉不出来哦!

新浪微博达人勋

原帖由 撒旦的灵魂 于 2008-2-22 12:47 发表

看来法国医生也不让吃水果和蔬菜,和中国坐月子也差不多哦!嗬嗬!那你大便没有什么困难吗?
我刚开始的时候是用药物帮助的,不然真的拉不出来哦! ...

不是呢,是因为撕裂到肛门,怕caca太大块会重新撕裂伤口才不让吃水果蔬菜的。不然正常的话法国医生会让你多吃水果蔬菜的。以我以前的常识,觉得不吃水果蔬菜会便秘,结果就是这次完全改变了我的认识,原来一点都不吃水果蔬菜没有纤维的话会拉稀的,哈哈。

我月子里一直大便很正常,都是软的

123下一页