QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

兔兔白痴~好多问题求教~附上偶家兔兔照~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

现在兔兔怎么样了呀? 最好是分开养呢!发情的话兔兔的脾气是会暴躁一点~ 而且也会刨来刨去的!咬笼子什么的也是经常的~ 楼主现在都给他们喂兔粮和草了吧?饮食要是不健康他们老了会很痛苦的。。
希望楼主好好对他们!

新浪微博达人勋

~~~兔子不能随便喂那些零食~~~兔粮就可以了~~~LZ还是赶快多上网查一些养兔兔的基本知识比较好

兔兔会长跳蚤~~~不过一般家养的兔子不会啦~~~它们本来就很爱干净~~可以再观察几天,看兔兔有没有老实抓痒

新浪微博达人勋

恩~还好~不是老是在抓~就是比那个公兔兔抓的多~那个母兔兔嘴巴没停过~现在估计吃撑了在休息呢~

新浪微博达人勋

没错,兔子有专门的兔粮,超市里都有的卖,别的东西还是少喂的好。
    兔子身上可能有跳蚤之类,lz把兔子抱出来,翻过来,吹一吹肚皮附近特别是性器官附近的毛,看看肚皮上有没有小红疙瘩,如果有的话就说明有跳蚤。
   解决方法就是给兔子上药,有专门给兔子的也可以用给猫用的除虱药,视兔子的体重,可以用给小猫的药,超市也有卖,就是一小瓶,滴在兔子两个肩胛骨之间,滴过之后可以有效防虱。除此之外,还要用吸尘器把家里整个吸一遍,因为虱子在灰尘里繁殖,包括沙发,被子,枕头,都要吸。最好在去买一个除虱的喷剂,超市有卖,3欧左右,关闭门窗在房间里喷洒,然后离开房间,过半个小时,通风透气。这样可以有效杀死跳蚤之类,持续时间可达半年。喷药最好在吸尘之前作。还有就是兔子的窝也要彻底清洗。
    如果暖气片晚上温度很高的话,建议不要把兔子放在暖气片附近,兔子的毛本身就有很好的御寒功能,太热了对兔子不好,他整晚的吵可能与之有关。
    辨别兔子是否发情,只要看一下母兔的生殖器是不是肿大发红就行了。雄兔自己不会发青的,他只会随着母兔发情而发情。

新浪微博达人勋

谢谢ls2位~看到母兔子老是在公兔兔身上咬,就象狗,猩猩那样(狗和猩猩有跳蚤时别的狗或猩猩就会在他们身上咬,其实是在帮他们咬跳蚤)是不是公兔兔身上有跳蚤呀~: 刚刚想给他们洗澡结果把2个都得罪了~谁都不理我了~不敢把他们翻过来看~

新浪微博达人勋

狗没有互相咬虱子的习惯,至于猩猩和猴子,互相整理毛发是一种交流的方式,是为了巩固他们在种群中的地位。至于他们在整理毛发时往嘴里噻的是盐分物质之类,因为在自然界盐分不容易获取!

新浪微博达人勋

没有人知道metz哪有卖兔兔的宠物商店吗?想再买只兔兔~

新浪微博达人勋

两只你都没养清楚,还是别养第三只了,你没有足够的空间!两只兔兔一定要分笼养的(不是散养的话,就一定要买两个大一点的笼子),如果你是散养。也必须给两只兔子有自己的空间!一公一母,会发情,一月一窝!同性两只会因为地盘自相残杀!两只兔子一定必须要再买一个笼子的!
还有兔子只能吃无限量牧草和兔粮,还要喝水,你乱喂,迟早要它们的命!什么巧克力,果冻,胡萝卜大白菜我真服了你了,这些分分钟都可以杀死它们
你好好看看吧,不希望你的两个兔子。。。。。
http://bbs.revefrance.com/thread-340919-1-1.html

新浪微博达人勋

啊~2只母兔子也会自相残杀的吗?不好意思,没经验~看到兔兔特别喜欢吃这些东西,以后就喂兔粮了~不过一天要喂几顿啊?

新浪微博达人勋

LZ简直完全缺乏兔兔知识。。。

母兔子之间一般是不会自相残杀的,只有公兔子才会。但如果不是同胞姐妹,也可能互相不喜欢而相处不愉快的。

兔兔是夜间活动和进食,所以一般清早和傍晚各喂一次兔粮,量根据兔兔的体重而定,大兔兔给多点,小兔兔给一小把兔粮就可以了。干草不限量,随时供给。

兔兔繁殖能力超强,公母最好分开养,不然就使劲繁殖,一个月一窝…… 别养第三只了,除非你时间很多很多。

新浪微博达人勋

其实是这样的~我一个好朋友很喜欢兔兔,然后那次看到有人送1只兔兔就先帮她养了~因为好朋友回国了~但后来那人说2只都送,就领了2只咯~现在和兔兔们有感情了呀~所以想再买只给我那个朋友咯~

新浪微博达人勋

楼主发张兔兔们的照片给我们看看吧。

新浪微博达人勋

好哈~不过这2只兔子因为刚养,而且我又给他们洗澡把他俩搞的不高兴~只能偷拍~呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

可爱

新浪微博达人勋

呵呵~谢谢~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

1234下一页