QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

私人助理工资

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 huaer1978 于 2008-2-14 09:33 发表
要给人做私人助理的工作,对方考虑到对我工作的合法性,保险,将来的CV工作经验等等,希望报工,但是不知道一般来说这类性质的工作工资是多少呢?
请高人支招了,谢谢
PS,我想工资不应该等同与餐馆工SMC吧,所以一般法国这类性质的正 ...

助理很笼统了,要看怎麽个助理了,如果只是普通助理,老板给smic也不理亏藕,如果有外贸事务,工作量大,繁琐,工资应该高些。不过工资都可以谈的,如果老板给的价格lz不满意,可以自己开个价,当然要根据公司情况和个人情况来开价,漫天要价的结果是没有工作~

新浪微博达人勋

这个要看你心里接受的价位是多少,也要看你具体作的行业和工种

根据这个和老板谈

新浪微博达人勋

多谢LS两位

是纯粹的私人助理,就是说这不是个公司,但是对方是知名文化人,需要我来翻译,整理资料,几乎是全方位的工作,至于是否涉及外事,都是有可能的
所以没有概念啊,一般公司,比如说广告公司的老板的助理工资是怎么计算呢?
我真的是没概念,但SMIC是不能接受的我想
比如说可以有两种方式
1 按小时计算
2 每月固定工资
可能我问的也有点dans tous les sens,不过高人请指条路

新浪微博达人勋

那就提成吧。

新浪微博达人勋

那是不是要申请profession liberale的居留阿。
如果这样的话, 各种社会分摊金就有超过你收入的35%。 (可能第一年会少一点, 但是第2年在有盈利的情况下,会补回来);而且你个人所得税要根据你的总收入计算。
根据你的目标收入,自己大体算算把。

新浪微博达人勋

这种工作不错。
其实要是私人全方位的助理就会涉及此人的私人经济问题,社会地位影响问题,以及个人情感问题,总之很复杂的一件事!

要价嘛,就要看这个人的知名度,社会影响有多大啦。

价钱最低也是smic,高的我想几万也未尝不可。
要是代理法国什么明星或国内什么明星的,说一声,要个签名哈

新浪微博达人勋

不申请profession liberale, 私人的也是作  salarié  来申请局留的

新浪微博达人勋

fei yao ding tie cai you qian xia dongxi

新浪微博达人勋

原帖由 阳光 Soleil 于 2008-2-14 12:16 发表
那是不是要申请profession liberale的居留阿。
如果这样的话, 各种社会分摊金就有超过你收入的35%。 (可能第一年会少一点, 但是第2年在有盈利的情况下,会补回来);而且你个人所得税要根据你的总收入计算。
根据你的目标收 ...

你是说自由职业者居留吧,其实居留的问题我还没想过,因为工作尚未开始,谁知道适不适合我或者对方呢?万一做了一年不做了我怎么办?能重新回学校?
现在主要还是积累经验和挣钱,但是想想觉得交那么多税又不舍得,其实跟此人彼此信任的话私下解决也未尝不可吧,我担心的是收入多了,房补啊保险等等拿不到了, 这位朋友怎么想?

新浪微博达人勋

原帖由 jean007 于 2008-2-14 13:36 发表
这种工作不错。
其实要是私人全方位的助理就会涉及此人的私人经济问题,社会地位影响问题,以及个人情感问题,总之很复杂的一件事!

要价嘛,就要看这个人的知名度,社会影响有多大啦。

价钱最低也是smic,高的我想几万也未尝不 ...

签名没问题哈,只是对方非娱乐界,而是艺术界,恐怕不和你口味
此人的知名度社会影响都有,个人经济状况我不了解,我也不好漫天要价啊,但是我想刚开始还是比SMIC高点比如每月工作85小时,开价1020€算正常合理吧?(每小时12欧)
谢谢你:10900:

新浪微博达人勋

原帖由 apang 于 2008-2-14 13:51 发表
不申请profession liberale, 私人的也是作  salarié  来申请局留的

也即是说等同于工签?那申请要求也是一样咯?
问题是对方不是公司啊,怎么给我签合同?CDD,CDI?
似乎不可能吧

新浪微博达人勋

原帖由 huaer1978 于 2008-2-15 10:01 发表

也即是说等同于工签?那申请要求也是一样咯?
问题是对方不是公司啊,怎么给我签合同?CDD,CDI?
似乎不可能吧

怎么不可能呀, 有的是全工佣人 (employé de maison), 都是按劳动法报工的, 当然黑工的也大有人在,
主要是人家舍不舍得给你照规定报, 报得让你可以转工作签证

第二看自己想往什么, 举例 : 你学文学, 对方是作家, 和他可以 顺便学到不
少东西, 而且可以帮你跃入文坛, 报酬稍低也就无所谓了

新浪微博达人勋

原帖由 apang 于 2008-2-15 10:27 发表

怎么不可能呀, 有的是全工佣人 (employé de maison), 都是按劳动法报工的, 当然黑工的也大有人在,
主要是人家舍不舍得给你照规定报, 报得让你可以转工作签证

第二看自己想往什么, 举例 : 你学文学, 对方是作家, 和他可以 ...

那报到什么程度可以转工签呢?是根据工资标准吧

新浪微博达人勋

2000€

12下一页