QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

关于工资交税的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你是不是买股票了?

新浪微博达人勋

回复 1F 的帖子

LZ说的情况不清楚了。

我开始都是去税务中心登记,然后每年他们都会寄来材料让填写收入情况,时间不记得,大约现在快收到调查表了吧,然后9月份就会收到要交的数目了,如果工资不够底线,会收到支票,厚厚~

新浪微博达人勋

好像4月份吧

新浪微博达人勋

原帖由 waterliu 于 2008-2-13 14:39 发表
你是不是买股票了?

买过一次,买着玩的,没赚钱啊

新浪微博达人勋

原帖由 wenlajoinie 于 2008-2-13 15:01 发表
LZ说的情况不清楚了。

我开始都是去税务中心登记,然后每年他们都会寄来材料让填写收入情况,时间不记得,大约现在快收到调查表了吧,然后9月份就会收到要交的数目了,如果工资不够底线,会收到支票,厚厚~ ...

税务中心登记在哪里?工资要达到多少需要交税的呢?

新浪微博达人勋

不买股票每年也给发这个东西的

新浪微博达人勋

奇怪,我也是政府奖学金,怎么没有收到报税单呢?再等等。。。。

新浪微博达人勋

楼主说的可能是银行的利息, 而且上面会注明是那年报税。
保税单第一年你可以去mairi 拿, 以后税务局会每年给你寄。

新浪微博达人勋

收入到达多少欧  才要交税?
去年做了 半年实习 和 3个月CDD

新浪微博达人勋

原帖由 阳光 Soleil 于 2008-2-13 16:47 发表
楼主说的可能是银行的利息, 而且上面会注明是那年报税。
保税单第一年你可以去mairi 拿, 以后税务局会每年给你寄。

谢谢啊是不是每个月收入超过1000欧就得报税的呢?政府的奖学金也算吗?

新浪微博达人勋

原帖由 orangegirl 于 2008-2-13 15:31 发表

税务中心登记在哪里?工资要达到多少需要交税的呢?

Trésor Public,黄页上可以查到,你在哪个城市,就查哪个城市的

好像低于smic都不用缴税吧,还有一个补助,好像是prime de travail,具体看一下他们的网站把~

新浪微博达人勋

原帖由 good_luck 于 2008-2-13 19:07 发表
收入到达多少欧  才要交税?
去年做了 半年实习 和 3个月CDD

应该是多于smic要交税,这个应该不用吧,可以去问问看~

新浪微博达人勋

回复 12F 的帖子

错了,应该是centre d'impot~

新浪微博达人勋

原帖由 orangegirl 于 2008-2-13 22:34 发表

谢谢啊是不是每个月收入超过1000欧就得报税的呢?政府的奖学金也算吗?

不管有没有收入都得报税。就算是学生, 没有收入也要报税。
至于交税得根据你家庭的情况来定。如果你一年的收入没达到一定金额的话 (可能还要有工作小时的限制), 税务局还推还给你prime d'emploi, 2-3年前大约是80欧一年。
如果夫妻两个人只有一方有收入, 年收入又低于一定金额, 有可能拿到两分 prime d'emploi.
你可以登陆 www.impots.gouv.fr的网站查一下。

12下一页