QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

那些花儿

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

从小,老爸教育我要做一个在工作上像个男人,但在家庭上一定要很女人的女孩子。

我25了,一个人在欧洲学习,工作。我像一个男人一样在男人的行业钢铁冶金公司做技术,我刚跟相恋7年的男友登记结婚。他在国内,从我出国起,我们已经分开了3年。

老爸希望我能像个男人,因为当初他期望生下来的是个男孩儿,于是我背负了父亲的期望,坚强地前行。都说南方女人温柔,其实骨子里却是满满的坚韧与叛逆。从大学时选择了工科,婉转于北方那所属于男人的学校,到毕业时匆匆出国,雄心壮志地甘于远离幸福,尝试孤独,而今,我依然违背了当年的誓言,选择孤单地留在这个仍然陌生的国度,远远的盼望着自己最终的幸福。在很多人眼里,我已足够成功:在欧洲人均收人水平最高的国家工作,拿着不低的工资,职位相对重要,两年后回国也许会接手公司一项新的生产工艺和产品。然而,不管怎样,我是个女人。

老爸希望我在家庭上一定要很女人,因为老妈是个很要强得女人。我要强,但是我更渴望被人呵护。3年的时间真的不短了,这3年来一个人受过的委屈,孤单,或是艰辛,也许只有自己心里最清楚。我是个爱哭的女孩子,委屈的时候找不到肩膀哭得感觉是最要命的。这3年,说自己没有受过感情的诱惑,没有动摇过是不可能的,毕竟在国外,人性的弱点会被无限地放大,然而这个世上还有一种感情叫做责任。跟老公这么多年的相处,我早已将他看作自己的亲人。他是我的爱人,我爱他,我也可以时不时爱上别人,但那种短暂的爱决不能发展到伤害我最爱的人,于是,一个人。也于是,那种孤独和思念,天知道。

老爸说我在工作上一定要像个男人,老爸说在欧洲先工作两年再回来,老爸还说,对你老公,一定要很女人。老爸不知道,他的理论是矛盾的。老公等了我3年,我最终食言了说还要再等两年,我已经很不女人。我一个人孤独着,每晚跟老公述着这里的苦却下不了决心抛开一切回去,我已经很不女人。一个人的年,老爸说应该邀请同事聚餐,一起感受下中国的过年文化。可那是男人的事,我只知道过年了,我一个人在陌生的城市很孤独很悲伤,我只是个女人。

我是个女人,我期盼8月份和老公的婚礼,期待自己穿上婚纱的样子,期待老公的钻戒和别致的旗袍。我是个女人,我开始想象我未来的孩子,如果是个女儿,我会告诉她,无论什么时候,你都是个女人,被呵护着就好,不要要强像个男人。女儿,我多么期盼自己的孩子,然而我却刚开始工作,无论时间精力还是环境经济条件都不允许。什么时候能要个孩子,也许所有的职场女人都会问自己。如果没有孩子,女人就不算完整。

然而有的路,一开始选择了,就不容易回头了。我继续着我的朝九晚五,讨论我的projet,像个男人一样地出入工厂,大会小会。

老公说,回来吧,老婆,在那边受那委屈干吗呢。我一边像个男人一样回答说,既然答应了公司,就不能半途而废,一边却暗暗地想,也许哪天,我就辞了职,回去找我小女人的幸福了。

一个人的房子空空荡荡,小女人会做菜却不想只做给自己吃,小女人打电话给老公说如果工签下不来就回北京了,老公傻笑,小女人知道,下不来最好了。

琳琳公主 + 5 + 25 精品文章

查看全部评分总评分 : 声望 +5 战斗币 +25

新浪微博达人勋

楼主好坚强 我也和你一样在法国工作 可是我没有你那么幸运有等你的老公  不过不管怎么样 我们加油  女人可以很脆弱 但是我们也可以很坚强 祝楼主幸福

新浪微博达人勋

加油 我支持你 女人其实不要太强了 但也不能太弱 这个度很难拿准 但是男人只能更强

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

异地感情,不容易啊,坚持就是胜利

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

佩服 佩服
希望LZ以后能够很好的经营自己的婚姻
开枝散叶

新浪微博达人勋

支持。其实LZ很幸福,这个年纪该有的都有了:学历,经历,事业,家庭。

只是分居两地不是长久之计,还是应该尽量和家人在一起。

无论如何,祝LZ幸福!

新浪微博达人勋

楼主是很幸福地
其实无论男女,在奋斗事业的同时,都需要温暖的家庭的
我的异地恋没有坚持住,双方分开半年就分手了- -;
不过现在单身也挺爽地。。

新浪微博达人勋

坚持,加油
我的情况跟楼主差不多,知道不容易,但是每个人的生活不一样,境遇不一样,面对的人不一样,所以没得比较的

新浪微博达人勋

原帖由 myflyerfei 于 2008-2-10 21:58 发表
PS: 想把歌也放上来的,愣是没弄明白

呵呵,听到歌了

新浪微博达人勋

原帖由 KyoKo 于 2008-2-11 19:04 发表

好一个学工的!

新浪微博达人勋

两个人都挺不容易的。

1234下一页