QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于回国实习,请大家给点意见

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没有人帮我吗?在线等!~~~~~~~~~~~~`

新浪微博达人勋

在法国努力找,肯定可以找到,目标发1000份简历

新浪微博达人勋

有想法就要坚持下去

新浪微博达人勋

我选3,呵呵,但1,是想当然了啦,如果有机会在企业找到实习,就没有必要回去了吧,hoho

新浪微博达人勋

没必要把在法国找实习看得这么难吧。过来人说,实习生没工作经验很正常的,BAC + 3比+5更好找到实习,至于外国人,又没有转身份的坎,只要能交流就没问题。

如果想在法国工作,就努力在法国找吧。如果现在缩回去,将来也容易。

有时候没退路倒是可以破釜沉舟。最怕条条大路,未必通罗马又让人糊涂

新浪微博达人勋

我跟你有类似的经历,不能说是经历吧,我现在正在经历着...
我就是计算机专业的,读bac+5,但是和你相反,我非常不喜欢计算机,所以成绩也是相当相当一般,迫于毕业证的压力,必须找一份实习.但是现在的情况是,我的专业知识水平很难找到一个像样的实习,就算找到,我也会天天在抑郁中度过,趴在电脑前面不停地做编程这样一些我一看见就想吐的东西.父母也给我在国内找了实习,或者说父母给在国内找了工作单位,直接去上班,然后前几个月就当是实习了,随便拟份合同就好了.我唯一舍不得的是离开法国!我该怎么办呢?
另外,我读的是合作项目,4+1,现在来法国只有5个月了,法语一塌糊涂,因为是英语授课,进步缓慢啊!我在想,我最起码要能够说一些法语以后再回国吧,否则真的没办法交待啊!

新浪微博达人勋

没有明白楼上非常不喜欢计算机为什么选择了计算机。

其实搂主还是留在法国比较好一点,虽然实验室比较枯燥但是是能学到很多东西的,再加上全部用法语交流也会让你更加熟悉很多的术语和法国的工作方式,是有百利的,就是没钱,有也很少。个人觉得如果没有经济上的压力不是那么重,还是应该选择留在法国实习。

新浪微博达人勋

回国干嘛?去欧洲其他国家试试嘛。
我同学在英国、比利时实习的都有。

新浪微博达人勋

在这边找找吧, 我的情况跟你差不多, 但是运气没你那么好, 就算回国也没有实习等着我,
我刚开始找实习的时候, 觉得不太可能在法国这边找到一份好的实习, 觉得自己从来就没有工作经验, 公司不太会接受我, 可是其实只要你自己认真的去找了, 机会还是很多的, 你在GOOGLE里面搜索一下这个网站,KAP STAGE, 我的实习就是在这找到的, 先注册,然后把你的简历,动机信, 放上去, 里面有很多的OFFRE, 有联系方式, 同时, 你的简历在网上的话, 还会有很多公司给你主动联系的.  祝你好运!

新浪微博达人勋

好象大家都不愿意回国实习...我挺想回去的...也考虑在法国实习的确对以后找工作很有用的,可是无奈,在这里一点动力都没有,发了二三十份就不想再找了,实在是太想回去了...这是我的第一份实习,也是最后一份...