QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【求助】我在LYON,想养只狗狗,但是不太懂~

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【求助】我在LYON,想养只狗狗,但是不太懂~

女孩子还是建议养猫,一定要养狗的话,最好考虑小型犬。
不知道楼主家多大?有没有狗狗活动的空间?楼主有没有时间带狗狗出去玩?以后回国以后狗狗打算怎么办?

新浪微博达人勋

先看LZ喜欢什么类型的狗狗!大狗一定要有地方养,房子不能太小!

新浪微博达人勋

我刚来时间不长.估计最少得在法国待两年.家里大概40平吧.有个小院子.觉得法国好无聊啊.特别喜欢大型狗,但是我也知道,估计第一次养不好.所以还是养个小狗吧.猫猫不是很喜欢,暂时先不考虑了....

谁能告诉我里昂买狗在哪里啊?必须要办手续什么的吗?怎么办呢?小型犬大概的价钱呢??
谢谢大家~~

新浪微博达人勋

无聊可以多交朋友啊,狗狗一养就是10多年的责任,MM又是刚来的,想必很多事情都不稳定吧??
说到养狗的花费真是个无底洞啊,MM不是泼你冷说,等你以后有了稳定的生活再养也不迟呀

新浪微博达人勋

谢谢楼上的啊~ 不知道怎么说,朋友也是有的,但是还是不一样,可能在中国的时候的生活状态跟法国完全不一样吧.这里太平静了...没有激情..不知道可以坚持多久这种平淡的生活.狗狗如果开始养的话,我想我会好好待它,如果我要回国,也一定会带它回去的。不会就这么把它丢掉....毕竟是个生命呢....

新浪微博达人勋

建议MM养我家这样的狗狗.就是签名里那只...
叫MINI YORKSHIRE

新浪微博达人勋

Post by 咖啡壶
女孩子还是建议养猫,一定要养狗的话,最好考虑小型犬。
不知道楼主家多大?有没有狗狗活动的空间?楼主有没有时间带狗狗出去玩?以后回国以后狗狗打算怎么办?
咔咔 一进来就发现你把我想说的话全说了,,,
现在回答MM的问题吧
里昂perrache出了站口有个叫place garlot(好象是 反正后面带个"lo"具体名字忘了 )
那里每个星期天早上有狗市 买的狗品种很多
有狗贩子卖的 也有自己家的狗狗生的小崽卖
建议买那些私人家的小崽
原因很简单 那些自己家狗狗生的崽一般比较健康 看着都比那些狗贩子的狗胖不少 但可能品相会差别很大
这个就要自己看了
至于具体到狗上面来 一般的价格在500E左右 有更好的 也就更贵了 (注意可以还价)
如果MM是第一次养狗 以前对狗又没什么了解 建议找个懂狗的人带你一起去看
一来可以挑个价钱 品相都合适的
二来要挑个健康 活泼 性格也好的狗狗

新浪微博达人勋

Post by 阿trois
哈哈 最好还买个公的 这样可以做亲家~
PS:最近好象都流行姐弟恋哟~

新浪微博达人勋

Post by 嘉嘉
谢谢楼上的啊~ 不知道怎么说,朋友也是有的,但是还是不一样,可能在中国的时候的生活状态跟法国完全不一样吧.这里太平静了...没有激情..不知道可以坚持多久这种平淡的生活.狗狗如果开始养的话,我想我会好好待它,如果我要回国,也一定会带它回去的。不会就这么把它丢掉....毕竟是个生命呢....
鼓掌一下,希望不要食言。。。

新浪微博达人勋

Post by 没有哈雷的骑士
咔咔 一进来就发现你把我想说的话全说了,,, 现在回答MM的问题吧里昂perrache出了站口有个叫place garlot(好象是 反正后面带个"lo"具体名字忘了 )那里每个星期天早上有狗市 买的狗品种很多[color=#4169e...

呵呵

你来晚了

新浪微博达人勋

labrador  也好 呵呵

新浪微博达人勋

Post by 阿trois
这只狗狗好可爱啊.....喜欢...

新浪微博达人勋

Post by 没有哈雷的骑士
咔咔 一进来就发现你把我想说的话全说了,,, 现在回答MM的问题吧里昂perrache出了站口有个叫place garlot(好象是 反正后面带个"lo"具体名字忘了 )那里每个星期天早上有狗市 买的狗品种很多[color=#4169e...

谢谢你啊,很详细了。这个周末我就去看看.不懂再向你请教哦.
我比较喜欢公狗...觉得长的比较帅 . 买母狗貌似更麻烦是吧?我也不等着它下小狗..呵呵....

新浪微博达人勋

女孩子还是养比较安静点的狗比较好!哈雷比较懂,可以多向他请教请教!

新浪微博达人勋

Post by 嘉嘉
谢谢你啊,很详细了。这个周末我就去看看.不懂再向你请教哦.
我比较喜欢公狗...觉得长的比较帅 . 买母狗貌似更麻烦是吧?我也不等着它下小狗..呵呵....
长得帅不帅和性别无关拉~
相比较而言公狗比母狗更活泼(也更闹腾,,, )
PS:当年偶也是怀着去看看的想法结果就把咱家的龙少抱回来了,,,

12下一页