QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

在法国拿学生居留,能到新加坡去实习吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

据我所知新加坡比较好签。
而且有很多种签证可以选。
至于LZ的实习签证我就不清楚了。
呵呵,是不是说了等于没说阿
你可以问一下公司,你去新加坡,公司能不能开实习证明(签证用的)。
如果不能也可以去新加坡大使馆,申请一种签证,具体什么名字我不记得了。可以申请到六个月的签证。原本是签给去新加坡找工作的人士,六个月内找到工作可在新加坡续签,找不到走人。我朋友办过,很容易。
祝你顺利拉

新浪微博达人勋

谢谢楼上的答复. 听说去外国实习都是签VIE的,而以前听人说这种合同都是法国人才能签的.

我就是不知道中国人能不能和法国公司签实习合同(Convention de stage),然后到另一个国家去实习的.如果可以的话,实习证明这种东西肯定公司会帮开的.

战法上,应该有不少前辈学生时代时,有过这样的经验吧.盼解答.

新浪微博达人勋

路过…………

新浪微博达人勋

没人知道吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 6F 的帖子

哈哈,你不好好复习,怎么到这里来冒泡了呀.

楼主,不好意思,开小差了。

你可以去新加坡实习的,不过要提前申请好签证。

新浪微博达人勋

我6月可能会过去实习3个月,不过不知道能不能申请到实习补助。
现在有一种专门给国外实习学生的签证,是Ministry of Manpower 组织的,你可以去他们网站上看看。
一般的旅游签证只能呆2个月,然后离开新加坡,再回去,又可以呆两个月,这种方法比较麻烦。
现在用实习签证的话,最多可以呆6个月,而且不需要事先找到实习的公司。
留个联系方式,有时间聊聊
makunmarc@hotmail.com

新浪微博达人勋

签证很容易
估计呆90天没事

新浪微博达人勋

肯定能签,不少同学都去新加坡实习过了

新浪微博达人勋

情况有变,实习改成九个月,开始三个月在巴黎,六个月在新加坡.

实习很感兴趣的说,是大公司,做的是salles des marchés. 但是有三大难题在我面前,估计是不能成行了.

1.我和我女朋友一起在法国读书的,一直没分开过,要分开六个月太惨了.

2.九个月的实习,学校只能开六个月的实习证明.因为八月底就可以得文凭.否则就得做stage d'annné de césure.这就是说我做这份实习,就得变相的留级,到明年才拿文凭.

3.还有居留的问题始终困扰我.如果说可以办实习签证去那边六个月的话,但是我回来的时候是12月份,我在法国的居留已经过期了.如何回法国?而且回来后,又没有文凭,空档的时间能干什么呢?

新浪微博达人勋

有朋友去新加坡实习的,得申请那边的工作签证。不过新加坡政府的效率太高,你材料全的话,最快3天就给你正式的签证,和法国完全不一样的。

新浪微博达人勋

同问.

原帖由 rdy 于 2008-2-13 19:27 发表
3.还有居留的问题始终困扰我.如果说可以办实习签证去那边六个月的话,但是我回来的时候是12月份,我在法国的居留已经过期了.如何回法国?

新浪微博达人勋

一看LZ就是搞金融的,呵呵,拿老巴做头像