QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请求帮助:考试签证转学生签证

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

看明白了
你那个是 Ecole d`art d`annecy
语言学校应该是 IFAPLES
这样就有点小问题 因为安纳西这个学校目前不给中国人发预注册了 因为中国人太多的缘故 但是现在不知道为啥还有中介能搞到预注册
安纳西美院没有考试签证这一项 发的应该是预注册
TEF 340 这边大学录取没戏 等明年了
因为你录取大学必须要经过TCF考试 350以上才有希望 而美院是自己的concours考试+TCF成绩 2月份过来报名TCF时间很紧 几年9月份录取赶不上了

新浪微博达人勋

你风了吗?那你过来干吗?申请公立大学不用亲自到学校,只要寄信就可以了,而且,就算你过来了,成功申请了学校,也要回国重新办理学生签证再过来。
你们中介有毛病啊,让你来得目的是什么???

新浪微博达人勋

原帖由 §未未§ 于 2008-2-1 19:50 发表
你风了吗?那你过来干吗?申请公立大学不用亲自到学校,只要寄信就可以了,而且,就算你过来了,成功申请了学校,也要回国重新办理学生签证再过来。
你们中介有毛病啊,让你来得目的是什么??? ...

今天问中介,他仍告诉我我拿到的是预注册,可明明我看到的是考试邀请,因为进美术学院是要通过专业和语言的双项考试的.
我拿到的ATTESTATION上写:.....mademoiselle XX sera admise en permier annee pour la rentree universitaire 2008-2009, sous reserve de passer avec succes les epreuves d'admission qui
auront lieu en mai 2008.....
因为中介的第一次失信和战法上有个战友的前车之鉴,我不敢轻易相信,请问这是考试邀请函还是预录取?我很想得到确认.

新浪微博达人勋

这个不是美术学院吧
上面写的你被录取到大学1年级,但是有前提条件,就是要通过2008年5月的考试,应该是语言考试。
也就是说你考试不过的话,这个就不算数,还得自己申请学校。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 §未未§ 于 2008-2-2 14:01 发表
这个不是美术学院吧
上面写的你被录取到大学1年级,但是有前提条件,就是要通过2008年5月的考试,应该是语言考试。
也就是说你考试不过的话,这个就不算数,还得自己申请学校。 ...

我都无法区分我拿到的是考试邀请函还是预录取?

新浪微博达人勋

原帖由 小芝 于 2008-2-2 14:13 发表
怎么那么奇怪的金币?47个?有什么特别的意义吗?

纳完税后50战斗币.

新浪微博达人勋

照你写出来的这个,就是予录取,别一惊一乍得,这很正常基本所有的予录取前提都是要你通过语言考试才能进专业,美术学院考试的是convocation,上面会直接告诉你考试时间地点,其他就没了,不会写admis你进哪里的,好好学学法语去吧,这个都看不懂得话,等考试的时候才是更头疼呢

新浪微博达人勋

我有一点不明白,为什么你老说是美术学院呢,把正封信都贴出来看看

新浪微博达人勋

从你写出的那句话看,不是说你过了语言考试就能上的,这不能算预录取,正如你所怀疑是考试邀请,正如上述话中写的"epreuves d'admission"不是专指语言考试!epreuves有可能包括学校自己的语言考试,但重要的是后面的concours或者commussion。其实,对于学校来说开个这种证明是毫无困难和顾虑的,因为是有后面的考试来挡驾的。往往情况是这样:学校和中介之间有协议,开证明让人能出来,学校挣中介给的钱,而学校可以用你不能过后面考试的理由来挡,既得银子又无关痛痒何乐不为。中介一样,他给学校的钱是你腰包里出的,而且你出去了,就还能挣钱。一样的何乐不为呢。

当然 如果你不志在美院,倒也没什么关系。来了再换。

祝好运

新浪微博达人勋

原帖由 猫咪VS鱼片 于 2008-2-3 22:22 发表
看明白了
你那个是 Ecole d`art d`annecy
语言学校应该是 IFAPLES
这样就有点小问题 因为安纳西这个学校目前不给中国人发预注册了 因为中国人太多的缘故 但是现在不知道为啥还有中介能搞到预注册
安纳西美院没有考试 ...

我的学校及语言学校的确是这两个,我只要能够拿到学生签证就好办了,因为我志不在美院.谢谢你的解答.

新浪微博达人勋

原帖由 §未未§ 于 2008-2-3 18:11 发表
照你写出来的这个,就是予录取,别一惊一乍得,这很正常基本所有的予录取前提都是要你通过语言考试才能进专业,美术学院考试的是convocation,上面会直接告诉你考试时间地点,其他就没了,不会写admis你进哪里的,好好学学法语去吧,这 ...

谢谢你的解答.因为我只能理解字面意思,无法区分预录取和考试邀请的书面表达.我会争取学好法语的.

新浪微博达人勋

原帖由 sooo 于 2008-2-5 01:42 发表
从你写出的那句话看,不是说你过了语言考试就能上的,这不能算预录取,正如你所怀疑是考试邀请,正如上述话中写的"epreuves d'admission"不是专指语言考试!epreuves有可能包括学校自己的语言考试,但重要的是后面的concours或者 ...

谢谢你的解答,我已经交了中介费,搏一次啦.

新浪微博达人勋

我算是看明白了,不过综上几位所述,我还是第一次看到美术学院的予录取。我当年找了n久,也只能找到私利学校的。lz只要注意签证类型是学生签证d型(如果我没记错的话)其他的学校可以来了再换,不过另人奇怪的是,你学理科的,拿个美术学院的录取,签证和cela那边就没怀疑吗?太奇怪了

12下一页