QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有哪位前辈走过CampusArt的项目吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼主,身边正好有两个同学在申请EduArt项目,手续相当的烦琐。按法国人的办事速度,估计等她们人都到了法国,寄到Paris的EduArt的材料还没审过。

以下是我从另一论坛上积了很多分才能看到的东东,感谢一下我吧!

Eduart分析-国内申请法国美院专业直接录取的通道(艺术法国原创)
lya 艺术法国原创

2007年eduart录取结果终于陆续出来了,好多人貌似很心动的样子,也给之前持怀疑态度的画了个肯定的感叹号。看看论坛里有等不及想要更加了解的各位,给大家写个经验总结吧,我和几个朋友们可是好辛苦才走过来的哦。。。

eduart是什么东西?
   eduart不是东西,是edufrance的一个项目(edufrance知道的吧?不知道的去先去查些留学法国的基本资料再来看。),是个通过网络联系法国学校和国际学生的平台,国际学生(包括很多国家)把自己的资料上传到网站上,eduart的成员学校(大概四五十个,没数,公立多,私立少)在线查看学生资料,对学生做出录取建议,这是我所知道艺术类学生可以在国内申请法国美院直接专业录取的唯一方法。
   eduart申请人资格:
eduart的官方网站上写明要有不少于三年的国内与艺术高等教育(James补充:虽说是艺术高等教育,事实证明只要是和艺术相关专业的学生都是可以申请的。我和Lya所学的工业设计专业,被在读大学规类为工科,毕业拿的是工学学士学位,仍然能够顺利地申请eduart),这是对于三年制本科文凭的国家和学校来说,对于四年制本科的,在具体填eduart项目表格的时候一定要求大四上学期成绩,因此对于大多数国内本科生,来说起码要大四艺术类学生才可以申请。或者可以直接这样理解:要求为大学,大专,应往届毕业生。
   tcf:至少三级。(本人的tcf成绩在申请eduart的学生中属于差的,拼了半年,终于勉强到了,

具体流程:
先说一下大致时间安排:(每年时间有可能改动,但是改动应该不大)
2006年10月~2007年3月:
在eduart网站上注册,填写个人资料,提供相关材料。网上电子材料的填写截止至3月15日,书面材料接收的截止日期为3月31日。在eduart网站的个人申请程序上看,这个过程占三步(一共五步):

第一步:艺术法国论坛
       通过登陆eduart网站eduart.fr,(网站是法文的,也有英文版,没有中文,若是参照法语助手也看不懂就不必申请了,因为是直接进专业的,要求tcf至少三级)用自己的邮箱注册,获得一个申请人资格。然后填写eduart上的电子表格,办相关公证材料。全部填好后,将所有内容打印,每一页签名,和公证材料一起寄到巴黎去(个人感觉TNT不错,一般两天就到)
附:电子资料(大概十四页)内容包括:
       1).个人基本信息,姓名,住址,所在学校,已获得,将获得学位之类的,在法国有联系人的也要写联系人的基本信息。
2).学校的专业名称,学位名称,tcf成绩,大学各学期成绩,包括至少大四上学期的。
3).动机信。
       4).个人作品网站网址。
5).推荐人基本信息。(要求两个推荐人,一般是自己学校教授之类的。)
6).自己所希望申请在法国就读的专业领域,所希望获得的文凭。及个人比较希望进的三所成员学校。(希望归希望,别填的太不靠谱,要有自知之明)
以上内容的电子表格需要在3月15日之前填好,过时之后填写入口会关闭。

第二步:
       打印电子资料(提交填好的电子表格进入eduart过程第二步后,系统会根据个人资料生成一龅膒df文档,下载下来直接打印即可),下载跟eduart的一个协议,准备寄材料。
       附:需要寄到巴黎去的材料(都是复印件,不要原件):(无特别说明均要求法文)
       1).所有电子资料打印,每一页都签名。
       3).动机信打印,签名。
4).两份推荐信(分别装信封封好,信封外面要有推荐人签名)(推荐信可以是英文。)
       5).学位证书,或在读证明的翻译及公证。
6).大学各学期成绩翻译及公证。
       7).出生公证。
8).两张身份照片。背面写好国家和姓名。
       9).tcf成绩单,临时的就可以。其他相关资料翻译并公证,拿到的奖学金证明等看自己情况,(我嫌麻烦就没说我大学一直拿奖学金)。
这点东西准备好后,就在3月31日之前寄送到巴黎edufrance。

第三步:
等材料寄出,就进入第三步,等法国edufrance的人核实材料。在eduart网站个人页面上会显示当前材料的状态是“没收到”,还是“收到了未审核”。如果出现意外,或者遇到最终日期将近而完全没有消息的情况,不要急(因为在和法国人打交道的过程中,我们发现这种事情这很常见。 ),马上发邮件甚至打电话过去催!(法国人的办事。。。。。太想骂人了!!!
       等法国把材料审核好,给你开通申请人资格,就进入第四步。

第四步:
       原则上说,法国学校此时开始浏览申请人的材料,有些学校会进行电话面试,比如布尔日,兰斯,有的没有,比如马赛。然后最终做出录取。艺术法国)
       (James补充:然而我们在2007年碰到的情况是:5月之前我们的作品网站完全没有从eduart过来的访问。通过各种渠道了解,结果发现原来是法国学校们在放春假,根本没人上班。过了五一我们收到一封eduart负责人发出的邮件,通知说eduart的材料开放时间延长到5月第二周周末截止。而此时网站也陆陆续续开始有访问量了。所以大家可能会有更多的时间在4月完善网站的内容。)
2007年5月31日前
第五步:
学生在已经给出录取的学校中最终挑选一个适合自己的学校。
之后如果学生选定一个学校的话,再给巴黎的edufrance寄去150欧,(只能在线支付,visa,mastercard,amerian express三种方式。一般我们国内就是用visa和mastercard信用卡就可以了,招行,建行的都可以,不一定非用中行的欧元卡。)他们再把学校的录取通知寄过来。如果没有学校录取,就不用寄。之后eduart的个人页面所有步骤就全都完成了,然后就剩自己跟学校联系要通知书了。
注意,房子eduart是不管的,edufrance也是不管的。要自己跟crous联系,(非常麻烦,要等通知书到了之后)或者找朋友,找中介。
  总结:
   虽然eduart的成员学校很多,但是真正关心这个项目,会认真浏览材料的很少。从eduart2006年开始,至今,据我所了解的情况,私立学校比公立积极但也不是很多,不过五六个还是有的而且好几个是巴黎的。公立的,2006年好像只有马赛和布尔日有在国内录取eduart的学生。07年的公立学校以马赛为主,少量布尔日,梅兹,兰斯,还有巴黎一大的,好像还有两个其他外省的学校,(公立私立未知,地点未知)其他的公立学校就完全没有听说。录取的年级参差不一,2到4年级都有。2年级比较多一点。录取4年级的基本是本科毕业一年以上的。
    一句话,困难是大大滴,希望也是不小滴。 顺便开个小差:我被布尔日2年级录取(有在布尔日的朋友联系我啊),bf James被梅兹3年级录取,有个同济的朋友被兰斯4年级录取,还有清华一位就是坛子里aiyou1983同志啦,被马赛4年级录取,不过还是最羡慕有人家浙大的双双被马赛录取   。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

哇 恩人啊~~
太感谢你了哦~~
不过现在离截止时间好近了,不知道还赶不赶得上了,呵呵,好头疼的问题...

新浪微博达人勋

呵呵 再次感谢你哦~~
还是要问一下,那个项目的优势在哪里啊,是学校都很好啊还是不用读语言啊,我研究这个问题研究两天了...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼上的申请过?

新浪微博达人勋

你也在申请那个项目吗?~

新浪微博达人勋

你今年申请的话时间够呛,好像来不大及了:10200:

新浪微博达人勋

楼上说的是哪位?
我是已经放弃了,因为时间来不急了,要求的材料都必须是公证过的,我正在报别的项目了。谢谢关心哦~~

新浪微博达人勋

本人不才 想知道campusart是什*么项目 能耐心解释一下吗?走这个项目可以直接进专业吗?qq:391122518

新浪微博达人勋

太感谢这么全面的信息了!!!
还有一个小小的问题~
campusart不是只给预录取吗?
这不是和中介一样的么,到了法国还是得重新申请一遍?
谢谢谢谢回答!!

新浪微博达人勋

请问campusart每年只有1次吗?我现在想走明年2月的啊~希望有知道的好心人能回答我~merci bcp!~

新浪微博达人勋

佩服佩服