QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

咨询看演唱会带相机的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不准带单反进场,那旁轴的可以吗?

新浪微博达人勋

不能带单反,他们说太大了!
那种小数码相机就行~

新浪微博达人勋

单反再大也不影响演唱会啊,再说了,我们中国人看演唱会多老实啊,哪儿像老外乱HIGH.这简直没有道理.带个小数码进去,能拍什么呢,自拍唆.

新浪微博达人勋

原帖由 filmfilmfilm 于 2008-1-31 19:46 发表
单反再大也不影响演唱会啊,再说了,我们中国人看演唱会多老实啊,哪儿像老外乱HIGH.这简直没有道理.带个小数码进去,能拍什么呢,自拍唆.

谁说不影响了?都让你照了,乐队挣什么钱?记者挣什么钱?

虽说法国管理不是很严,但是很多乐队的road manager在乐队巡演前的合同里经常会跟合办方要求禁止乐迷照相。只不过在执行上有点困难所以很多人带着相机都能混进去。
单反肯定是不让带进去的,并不是因为个头大,而是如果Road Manager看见了,合办方肯定得付违约金,除非持有单反的人有Presse Pass。

新浪微博达人勋

原帖由 filmfilmfilm 于 2008-1-31 10:44 发表
听说在巴黎看摇滚演唱会,不准带单反进场,这是真的吗?如果真这样,看演唱会有何意义啊.2月6号要去看碎瓜的演唱会,请求解答.
还有,有经验的朋友能给点演唱会现场拍片的建议个指导吗?谢谢. ...

其实有的时候单反也能混进去,就看运气了。
如果你看演唱会是为了照相而不是听歌,我劝你还是别去了,跟家看DVD得了。
如果你实在想照相,那你就把你好的作品寄给各个不同的出版社,找个Press Pass进了场子里面随便照。有的时候拿着Press Pass或者Photo Pass还能混进后台。祝你好运

新浪微博达人勋

郁闷,边听边拍才有意思啊,而且就是想拍拍现场的气氛.拍个照又不影响乐队挣钱,到是那些记者,有一大半拿着好机器却拍不出个象样的东西,还占个便宜头衔,这种人我就不想多说了.还有非要把一切都看成商业价值的东西,这是悲哀.也不多说了.

新浪微博达人勋

一看你就没玩过乐队,你知道一场演出的投入和收入的比例么?你知道没有商业运作,乐队就不能演出么?你知道圈子里的规矩么?
大大小小的演唱会我去过一些,自己也和朋友操作过。记者他再怎么拍不出东西,但是媒体能让乐队挣钱,谁能让乐队挣钱谁就是爷。
我就不多说了,情况就是这样。
再说一次,单反的话有的时候能混进去,祝你好运!

新浪微博达人勋

所谓圈里那些规矩我还是知道,只是觉得不爽,要么把镜头和机身卸了,别身上混进去.

新浪微博达人勋

原帖由 filmfilmfilm 于 2008-2-2 19:03 发表
所谓圈里那些规矩我还是知道,只是觉得不爽,要么把镜头和机身卸了,别身上混进去.

你要真清楚,还跟这儿发泄什么?
你觉得拍演场会就必须用单反?用一个快门时滞小的傻瓜相机,比如Mju,加上一卷迫冲到3200的Tri-X 400肯定不比单反差。如果要照彩色的,那就用Fuji color press 1600。

新浪微博达人勋

我可没发泄啊,只是看看大家有什么看法.我支持你的想法.其实相机是什么也无所谓,只是我想带只长焦头进去.

新浪微博达人勋

单反可以混进去~~~~哈哈哈哈哈~~~~

新浪微博达人勋

迫切想知道怎么混进去,以及混进去后的注意事项!!!!

新浪微博达人勋

厄,记号一下

新浪微博达人勋

原帖由 filmfilmfilm 于 2008-2-4 12:51 发表
迫切想知道怎么混进去,以及混进去后的注意事项!!!!

你就装在包里直接拿进去啊~~~以前不是还有歌手在唱歌的时候让大家一起捏闪光灯么~~~~

他们唱片公司什么的取景位置和设备都不是我们台下的观众可比的吧~~~但看到有很多朋友都很喜欢拍舞台的,也没听他们抱怨过~~~其他各位大大说的不了解哦,还是小心为好~~~照片是我朋友前几天拍的,他就拿在手上进去的~~~你小心入场和散场的时候人太多,相机被别人抢去了就好~~~

12下一页