QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

转工作身份期间延长一次短居

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

刚发了邮件问了préfecture
回答如下 贴出来 也为以后可能会遇到同样问题的xdjm们答疑
-Justificatif d'identité :
Votre passeport en cours de validité (+ photocopie des pages relatives à l'état civil et à la durée de validité du passeport).

-Justificatif de domicile à Paris :

-Trois photographies d'identité
et la preuve de votre demande de changement de statut

最后一项la preuve....就是 l'accusé recetption de votre envoi de dossier

新浪微博达人勋

今天去了15区的学生中心延长RECEP 之所以在到期前提前了一周过去 是担心万一什么材料不全 留些日子给自己好准备

7点半不到就到了那里 前面有三个人 还好  不过那个冷啊 带了本杂志 还是觉得度秒如年  熬到快8点40 开门了 看看后面队伍已经排成龙 冻得半死之余还是有点成就感的  不过顺便鄙视一下 有些硬插队 开门时候刚来就挤到我前面的几个不明国籍者

言归正传 为了以防万一 准备了一堆材料 不过除了护照 现有的RECEP 还有l'accusé recetption  别的什么都没用到 他看了一下 给RECEP上面盖了个章 更改了一下日期就打发我走了  对了 他还和我要l'accusé recetption  的原件 我告诉他我提前问过警局了 那里回答我复印件就可以 所以我没和RH拿原件

怎么说那 反正大家东西还是带全了 宁可把能想到的都带上 万一他要什么没带就白排了 我这次为了保险起见住房证明什么都带了

新浪微博达人勋

我的情况和你有一点相似,我是10月底开始的转身分过程,10月30号领的liste,但是我当时刚搬家不久,要等我名字的EDF单,另外还在等公司的会计公司出具的一些证明,等到了11月20号我才交的材料,一月底的时候我的第一个RECE快到期前,我去15区的centre d'etudiant咨询,他们要我在RECE的最后一天来。我带了所有的材料过去,结果只看了我的新EDF单和l'accuse reception,连复印件都没要,就在我原来的RECE上盖章,延期了3个月。

我问了他们我的文件要多长时间给答复,他们说一般是3个月,之后就在他们自己的名单上在我的名字后写了句话,不过隔着柜台看不见- -;我是2月6号收到的convocation,在续了RECE后的一个星期。

新浪微博达人勋

我以前办的时候延长过一次,就带着挂号信的回执和EDF还有护照居留就OK了

新浪微博达人勋

EDF一定是要自己的吗?

新浪微博达人勋

最好有自己的名字 外省好像都承认的
但是小巴黎有的办事人员不承认herbergement 我就是曾经被打发出来的 拿别人的edf+herbergement的证明没让过 (偶尔看到有人说可以 不过不少帖子还是和我一样说不行)
不过我这次没向我要edf 直接看了一下挂号信回执就ok了

新浪微博达人勋

幸福的4楼 我要是不缺材料 也怪我自己不上心 人事说全了 我自己没核对 就让他们给寄出去了 估计2月现在也可以等到了 唉~~现在看来还得两个月 不希望在续recep了

新浪微博达人勋

恩,同意楼上的~~带着挂号信的回执和EDF还有护照居留就可以了
加油加油