QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

六本木 东京塔

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

PP都非常清晰啊!!
怎样拍摄这样清晰的夜景照片呢?
还要麻烦LZ分享下经验啊!

新浪微博达人勋

请问难道不是六本"目"吗?

新浪微博达人勋

为这种干净和即将对大家的拍摄解释加个小精....

新浪微博达人勋

不错

新浪微博达人勋

日本真漂亮。。。

新浪微博达人勋

是不是还上星光镜了?

很是期待lz的解释,真的很干净,

新浪微博达人勋

看不到EXIF信息,等楼主来上课。

新浪微博达人勋

看到一排红叉烧

新浪微博达人勋

原帖由 进步小青年 于 2008-1-28 01:10 发表
看到一排红叉烧

别的地方转来的 如果看不见就访问一下下面的链接吧
http://www.alaphoto.net/bbs/viewthread.php?tid=987&extra=page%3D1

新浪微博达人勋

原帖由 ali-clamp 于 2008-1-27 22:48 发表
是不是还上星光镜了?

很是期待lz的解释,真的很干净,

没有上星光镜 只要缩小光圈 曝光时间长一些就会有这样的射线出来
星光镜的用处是加强这样的效果 改变射线的形状吧 还没有机会用过。。。:10900:

新浪微博达人勋

原帖由 991man 于 2008-1-27 18:28 发表
请问难道不是六本"目"吗?

目是数量词。。。比如说喝到第六瓶啤酒了 可以叫六本目。。。
这里的意思应该是六棵树的意思 8过就是个地名而已 很热闹 欧美的外国佬很多。。。还有类似我这样的外国佬。。。:10200:

新浪微博达人勋

原帖由 leo34 于 2008-1-27 18:05 发表
PP都非常清晰啊!!
怎样拍摄这样清晰的夜景照片呢?
还要麻烦LZ分享下经验啊!

先从设备说吧 佳能的300D老相机 买了好多年了 最近都不怎么用 偶尔公司有点取材工作的时候才会拿来拍点。
镜头是
Canon 50mm F1.8
Canon 17mm-40mm 4L(借来di
Sigma 70mm-300mm
都是一些性价比还不错的镜头 所以不会很烂。。。我想要是用我的18mm-55mm就没有那么好的效果了。。。
晚上拍夜景 适当增加一点曝光 这样天不会黑得太死 我加了2/3 nikon的话就是0.7吧
用低ISO 我的是100 这样曝光时间会长一点 汽车的尾灯都会留下很漂亮的光线
最重要的是光圈F11-F13之间 基本是镜头的最佳光圈(基本所有的镜头都有质量表现最好的光圈数值 一般是F9-F13 所以不用迷信小光圈的大景深,对于这些很远的景物来说F13足够了,过小的光圈反而会带来画质的下降 比如说色散 光线衍射 等等。。。。)
最后就是要有一个好的三脚架 大楼下面风那个大啊。。。冻死偶了。。。

图片干净还有一个更本的原因就是因为本身大气干净。。。环境保护得好。
所以大家平时要保护环境 少用塑料袋 少开汽车 垃圾分类 不乱扔垃圾 不随地吐痰 不随地大小便。。。。。
地球是我们家 我们要保护她

新浪微博达人勋

我就觉得没有一个好的脚架,这么小的光圈+这么长的曝光时间是不可能有这么干净的。

想问一下楼主,夜间拍夜景时的测光要领。总感觉拍夜景时的测光是很难的。因为又有灯,又有影,还有建筑物反射出来的光,感觉光线条件很复杂的说。

新浪微博达人勋

原帖由 st-victor 于 2008-1-28 01:43 发表
我就觉得没有一个好的脚架,这么小的光圈+这么长的曝光时间是不可能有这么干净的。

想问一下楼主,夜间拍夜景时的测光要领。总感觉拍夜景时的测光是很难的。因为又有灯,又有影,还有建筑物反射出来的光,感觉光线条件很复杂 ...

大体上说焦段长多加一点 广角少加一点
因为焦段长的情况下 主体的灯比较多 反差大 要多加一点
广角的时候 黑暗天空的比例大 自动曝光的时候会自动调整所以不需要手动加太多了
反正是数码的 多拍几次看看参考一下就好了

12下一页