QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

实习工资超过SMIC要报税吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你不超过SMIC 也要保税啊啊啊。 无论你的工资是1分还是1个亿, 都要报的 。

新浪微博达人勋

实习有实习的规定。

新浪微博达人勋

原帖由 mont_blanc 于 2008-1-27 14:35 发表
请问,实习工资超过SMIC要保税吗?

羡慕

lz学什么的呀?在万宝龙实习?

新浪微博达人勋

不管实习工资有多少,都要报税的。其实,即便是0收入的话,也是要报税比较好,这样子就不会收到高额的住房税单了。只是当一年的收入超过一定数额以后,就要交所得税。

新浪微博达人勋

原帖由 cicy 于 2008-1-28 17:25 发表
不管实习工资有多少,都要报税的。其实,即便是0收入的话,也是要报税比较好,这样子就不会收到高额的住房税单了。只是当一年的收入超过一定数额以后,就要交所得税。 ...

这个一定数额是多少?

我是通过学校的服务机构与企业签的convention; 企业只付很少一部分charge,估计我也没有正式的工资单,企业把钱直接汇到服务机构,服务机构抽取费用后,把钱汇到我的账户.. 钱洗得很干净

新浪微博达人勋

正规的企业给实习生一样交charge(当然这个charge比工作的人少),实习生也积累退休点数,那部分收入法国政府有记录的,报不报你自己看着办了。

新浪微博达人勋

回复 6F 的帖子

回答楼主,只要一整年的工资不要超过6800(我去年报的收入,也是第一次报税),就不用交所得税,也不用交住房税了。他会根据你前几年的收入给你一个PLAFOND的。
顺便修正一下:之前的法律说,要是实习时间少于3个月且实习工资低于1/3的SMIC可以不用报税,所以第一个实习的时候我没有报税。

新浪微博达人勋

谢谢 cicy

新浪微博达人勋

回复 9F 的帖子

不用客气啊

新浪微博达人勋

La rémunération allouée aux jeunes effectuant des stages doit être soumise à l'impôt sur le revenu, dans la catégorie des traitements et salaires.

Il est toutefois admis que les sommes perçues pendant ces stages ne soient pas comprises dans la base de l'impôt sur le revenu dû par le bénéficiaire lui-même ou par ses parents. Cette solution est subordonnée à trois conditions :

- les stages doivent faire partie intégrante du programme de l'école ou des études ;
- ils doivent présenter pour l'élève ou l'étudiant un caractère obligatoire, c'est-à-dire être prévus par le règlement de l'école ou nécessaires à la participation à un examen ou à un concours ou encore à l'obtention d'un diplôme ;
- leur durée ne doit pas excéder trois mois.

source: http://www.lesechos.fr/impots/question.php?id=7515&ordre=24

原帖由 chupa chups 于 2008-1-28 09:05 发表
你不超过SMIC 也要保税啊啊啊。 无论你的工资是1分还是1个亿, 都要报的 。

新浪微博达人勋

啊,在哪实习呢,工资这么高

新浪微博达人勋

原帖由 cicy 于 2008-1-28 23:25 发表
回答楼主,只要一整年的工资不要超过6800(我去年报的收入,也是第一次报税),就不用交所得税,也不用交住房税了。他会根据你前几年的收入给你一个PLAFOND的。
顺便修正一下:之前的法律说,要是实习时间少于3个月且实习工资低于1/3 ...

omg, seulement 6800

新浪微博达人勋

原帖由 cicy 于 2008-1-28 18:25 发表
不管实习工资有多少,都要报税的。其实,即便是0收入的话,也是要报税比较好,这样子就不会收到高额的住房税单了。只是当一年的收入超过一定数额以后,就要交所得税。 ...

正解!

建议楼主去centre des impot 的网站上查,还有simulation可以计算的。。。

报了第一年后,center自动备案,如果你没有地址变化,第二年税单自然就寄来了。

一定限额大概就是smicX12,高于的就交个人所得税,低于的就发给你prime!

还有,好好看看你的工资单,上面应该有一项就是revenue imposable!!!

新浪微博达人勋

原帖由 scullytong 于 2008-10-6 13:09 发表

正解!

建议楼主去centre des impot 的网站上查,还有simulation可以计算的。。。

报了第一年后,center自动备案,如果你没有地址变化,第二年税单自然就寄来了。

一定限额大概就是smicX12,高于的就交个人所得税,低于的就发 ...
恩,这个比较好

12下一页