QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

<求助>这句话大概什么意思?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我才动词是 INVENTE :em0009:

新浪微博达人勋

嗯....看上去不像
不过这个词好像不是太重要,不影响整句的理解,只是我的法语太差了,理解不了是什么意思

新浪微博达人勋

我这么理解的.
人们举行葬礼是为了把死亡具体化,是一种代表死者真正离他们而去的仪式. :em00031:
那个少了的动词,估计就是采取,找到后面的那个MOYEN的意思.

新浪微博达人勋

desire

新浪微博达人勋

啊~~~~大家先别猜那个词了,重要的是后面的话,rendre concret ce qui lui echappe 怎么理解呢?la mort d'ou l'importance des rituels和前面的话怎么联系在一起?可能我想要知道的是从语言的角度上讲,该怎么理解这句话的意思.
哦,另外,这句话的背景是古希腊的葬礼仪式.包括选址,墓穴的设计(壁画,雕塑...)

新浪微博达人勋

rendre concret ce qui lui echappe
使消逝的东西具体化

新浪微博达人勋

原帖由 轩辕☆十四 于 2008-1-27 15:15 发表
rendre concret ce qui lui echappe
使消逝的东西具体化

哈,谢谢十四,我茅塞顿开啊!!!
现在就差最后一句了,怎么和前面的句子联系到一起呢?             

新浪微博达人勋

d'ou l'importance des rituels
就是说,因为前面说的那些,所以这些仪式很重要.

新浪微博达人勋

那个d'ou 前面的la mort怎么解释呢?是指死者还是指死亡?

新浪微博达人勋

不知道为什么有个LA MORTE...

新浪微博达人勋

rendre ce qui lui echappe completement: la mort = rendre plus concrete la mort

avis perso

新浪微博达人勋

晕,还以为那个冒号是打错了 :em00015:

新浪微博达人勋

估计在 la mort  后面有冒号

新浪微博达人勋

逗号或句号, 不是冒号

12下一页