QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问CAF的quotient familial这个是什么钱?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

remboursment是你要退回去的钱.

新浪微博达人勋

这个信息是跟我的新房补一起出来了。刚补给我房补,就让我退钱。干脆直接把这个钱扣了,该补多少补多少啊。好奇怪。问题是,这个到底是什么钱呢?最近没时间,也没空去问。

新浪微博达人勋

你理解错二楼的意思了,他是说remboursement里面写的才是要退的钱,quotient familial应该是你的目前的房补是多少钱,你的房补不会是57欧吧,我的信息里面这一项就是我每个月房补的金额!!

新浪微博达人勋

哦,对了,想起来了,以前是有一项里面显示的是每个月房补的钱。很久没弄房补了,都忘记了。
不过我3个月,补给我300多。这个钱显示的,我十分纳闷。

新浪微博达人勋

先谢谢楼上2位。

新浪微博达人勋

根据我的经验看 房补应该是QUOITIEN FAMILLE的两倍

新浪微博达人勋

也就是57乘2 LZ每个月的房补应该是114

新浪微博达人勋

哦,明白了,好像是这个样子。谢谢了。

新浪微博达人勋

Le quotient familial est une indication sur votre situation financière etqui nous permet de calculer certaines prestations comme par exemple les aides aux vacances ou à l'achat d'équipements ménagers. C'est un montant simplement indicatif qui n'est pas versé à l'allocataire.

我的QUOITIEN FAMILLE是150多..但房补没有300多....

新浪微博达人勋

那个东西是家庭人员每月平均收入,就是说让你填收入的那一项你一定填的不是0。比如你们2个人住,总的收入填的是x。那么quotient familial就应该等于x/12n。和最后的房补的函数关系不知道,但是应该是其他条件一样,quotient familial越低的补助越多。

希望不要误导大家。

新浪微博达人勋

我今天也收到了CAF帐号的信了,刚上网去看了一下,遇到了同楼主一样不明白的问题,quotient familial 显示 99欧,按以上的回复我怎么觉得都不对呀,如果是×2的话那就变成198欧了,没有这么高的吧。如果家庭人员每月平均收入的话,可是我是学生没有收入,那页我都没填全划掉了,我来法国六个月不到,房补上个星期已经打到我银行帐上了,是576,48 €,不明白到底每个月的房补是多少?有没有好心的MM解答一下,帐户里找了没有别的数字了,难到是每个月99欧??

新浪微博达人勋

去CAF问一下不就好了

新浪微博达人勋

原帖由 dino531 于 2008-2-19 12:51 发表
去CAF问一下不就好了

谢谢,请问网上不能直接查到房补的金额吗?

新浪微博达人勋

网上直接看到房补总额的

1234下一页