QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

CHAMBERY 想了解chambery,希望前辈多多指教~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

还是顶一下吧,小弟刚到Chambery,呵呵,等你过来了大家可以聊聊~~

新浪微博达人勋

没想到现在我可以帮助新人了,很荣幸哈,其实我也才到法国不久,有些东西知道的并不多:

1,房子还比较好找,街边上常看到CHAMBRE A LOUER的牌子,房价一般300-400,市中心的房子贵些,房补都要看房间情况了,最便宜的算是撒瓦校内的CROUS了,补后90欧吧好象.COUPLE的房子不清楚,没问过.不过一般来说COUPLE的房子房补后250-300欧的比较常见,一般比一个人住要便宜的了.
2,物价一般都在小家乐福买吃的,全法国价格都差不多吧,每个星期六市中心有集市.可以买些菜,不过感觉不如家乐福的便宜,第一次过来,带些中国的调料,这里买不着或者很贵.要是有钱人的话,带个人过来就行乐.
3,冬天一点都不冷,我感觉,根本就用不着穿毛裤之类的,

新浪微博达人勋

原帖由 deny29 于 2008-1-24 22:07 发表
没想到现在我可以帮助新人了,很荣幸哈,其实我也才到法国不久,有些东西知道的并不多:

1,房子还比较好找,街边上常看到CHAMBRE A LOUER的牌子,房价一般300-400,市中心的房子贵些,房补都要看房间情况了,最便宜的算是撒 ...

为什么ANNECY的CROUS去完房补还200多呢?这世道啊~

新浪微博达人勋

非常感谢2楼的

希望到那边之后大家可以成为朋友~

看了很多帖子 感觉那里是个不错的城市  真的很期待啊

新浪微博达人勋

不对 是非常感谢3楼的
嘿嘿

新浪微博达人勋

回复 6F 的帖子

伤心,2楼就不能成为朋友吗??

新浪微博达人勋

where is where

新浪微博达人勋

什么都没有的城市