QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

无奈的面签培训,请智者回答

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

无奈的面签培训

今天在法盟面签培训 我很无奈 老师问 你为什么选择去法国 而不是意大利?我说因为我喜欢法国,想去了解法国&去学习。他问,那你为什么不去意大利学习,你不喜欢意大利吗?我说因为法国我比较了解,而且法国的教育水平也很好,这样有助于我的学习。他又问,为什么意大利不能让你更好的去学习?为什么不想了解意大利?意大利难道不好吗? 我无语。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

说法语是联合国通用语言之一,意大利语不是,说你比较喜欢法国足球队,不喜欢意大利的,说他们世界杯赢的不光明正大, 还可以说法国人比较浪漫收敛和中国人比较像,意大利的太直接,说法国没有派兵依拉克,其他欧洲国家都派了,这说明法国在国际政治舞台上坚持自己的立场,坚持民主...说法国的国家箴言是自由,平等,博爱,总之就是拍马屁就好了,把他们说的开心点,签证就OK 啦,加油!
他问你意大利,你就拼命说法国,不要被他的问题牵制住了,跳出圈圈嘛,多看些和法国有关的新闻什么的. 说世界银行的头头是法国人...

新浪微博达人勋

貌似你这样泛泛的回答是不能让他们很满意的说

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 kevinjry 于 2008-1-24 14:08 发表
面签时候  是用法语 还是用 汉语说 这些····   这么复杂···  太可怕了

你想面签去法国还是中国

新浪微博达人勋

面签还有比这更恶心的问题。好好发挥想象力吧,终于明白了中西文化的差异在哪了~~

新浪微博达人勋

签证官其实都会说中文,但是他开始会用法语提问,不行用英语,最后才会说中文

新浪微博达人勋

不要参加什么CELA面试培训,都是假的东西
我CELA的时候根本没有看过书,打心眼里就藐视这种面试
相信自己,你可以的
重要的是把你自己的动机信看看熟悉,而且自己在国内所受教育程度之类的问题,国内录取的大学怎么翻译,专业怎么翻译,这些小细节以及父母职业的翻译和一些对应英文翻译~~

新浪微博达人勋

楼主的回答太简单了!

新浪微博达人勋

要是我问你,我会问难道意大利的教育不好吗

新浪微博达人勋

现在cela的人比较变态。

新浪微博达人勋

你的回答太笼统了,貌似去哪个国家都可以套用你回答的这几句,当然这让人不满意

新浪微博达人勋

看来还是我的问题 感谢大家

12下一页