QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

GRENOBLE 请问下在格勒的生活费问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

哥们,你真爽阿,这是税后工资1550欧呢,博士有免费的语言课程,你这个钱足够2个人了。第二年一般不会涨,补充一句,拿到你这个数目工资的博士可是相当的少啊,已经相当高了。你老婆如果陪读签证没法打工,学生签证可以工作。房补学生无收入2人可以拿到250欧,你这个工资基本就是没房补,每年还要再补交一次税,大概1000欧。法国这个地方就是这样,一旦工资超过一个数目,很多福利没有了还有补税。
如果你们刚从国内来,会很节约,估计2个人也就花800欧,还剩不少呢,祝你学习生活愉快了。

新浪微博达人勋

真爽!1550的NET!幸福啊!

新浪微博达人勋

你这种情况是拿的学者签证和学者长居,有工资没有房补,你老婆陪读可以打全工.但不会法语很难找到工作。学校提供的免费法语课程很少,大概就一两个月,每周2次的那种。如果你要自费学的话,费用大概是200欧到500欧每月不等。
最好的办法是,给你老婆弄了学生签证,她没有收入就可以享受住房补助等福利,然后你们俩一起住,房补由你老婆申请,这样生活上会便宜很多。

新浪微博达人勋

1550 net 净收入就这么多,够活了

新浪微博达人勋

收入不错,已经脱贫了,没贫民补助了:em0003:

新浪微博达人勋

1500欧够用了

这里只有房子是最大的开销,其他开销都和国内差不多。我觉得。
1500欧,可以省下不少钱。

新浪微博达人勋

国内坐车会要1,5欧?

新浪微博达人勋

月票41欧左右,25岁以下24欧左右,18岁以下好象10欧左右(估计这个不太可能了!哈哈!)
两个人生活1000就可以过的相当不错了!只要你们不天天下馆子!!!

新浪微博达人勋

同意~~~
这个数目不错了。
然后当然像LS说的,如果你老婆可以用学生签证过来,可能房补会有一些.
但是同时也很麻烦,因为如果你LP本来不打算过来读书还要挂靠一个地方的话肯定也要花一些钱。
建议LZ可以算了。
你们两个人住如果30M2的话差不多一个月600欧的房租,那么房补就200欧。
至于1年一次的税,因为LZ的LP没收入的话按照家庭为单位,应该没有什么税了:)

新浪微博达人勋

像楼主这样的情况(1500欧)能拿到房补吗?

是不是必须用他老婆的名义才行啊?

新浪微博达人勋

你在深圳,交通费每月300~400很正常

在grenoble,你没必要打车阿。

新浪微博达人勋

原帖由 haixiang1977 于 2008-2-2 21:43 发表
这里只有房子是最大的开销,其他开销都和国内差不多。我觉得。
1500欧,可以省下不少钱。

我怎么觉的除了房子和国内差不多贵,其他都是很大的开销啊

新浪微博达人勋

还有在外面吃饭贵

如果自己做的话,确实是差不多阿

新浪微博达人勋

请问博士在哪里有免费的语言课程阿?

12下一页