QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【玩转欧洲】华丽的半日暴走维也纳!!!(完成)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

走出公园,沿着SCHUBERTING PARK环城大街往西南方向暴走几分钟注意左手边有个街名叫CANOVAGASSE往左转就能看到音乐之友协会(Musikverein),在Boesendorfer Strasse街上,里面就是著名的金色大厅~可惜啊可惜。,,。,。周2和周日没有导游,所以不开门,。,。,。,。郁闷死,。,。,。其他每天13H英语13H45德语导游参观!

沿着原来的环城大街继续向前走,路上右手边能看到国家歌剧院。继续向前走,环城大街名变成OPERNRING再变成BURGRING

过了马路,发现攻略上没有的一个小公园~里面还有个楼,不知道是什么~决定进去看看,。。,结果似乎真没发现什么特殊的惊奇,。,。,。,。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
alexcharles + 10 + 50 精品文章

查看全部评分总评分 : 声望 +10 战斗币 +50

新浪微博达人勋

接着走,,,,前面不远~在左侧有著名的美术史博物馆KM和他对面的自然史博物馆,自然史博物馆门口的小象非常可爱,,
两大博物馆中间的大雕塑就是女王特蕾西亚。两大博物馆后面有博物馆群MUSEUMS QUARTIER

更多图片 小图 大图

新浪微博达人勋

穿过两大国家博物馆中间再穿过刚才的环城大街BURGRING。方向不变,继续向前走,穿过大铁门。看到一个公园-公园里面有莫扎特像还有2个大骑马像,穿过公园就到了皇宫hofburg

更多图片 小图 大图

新浪微博达人勋

沿着kohlmarkt步行街左边就能看到DEMEL咖啡馆,不过我们很冷,没心情吃喝了。继续前走,看到GRABEN街右转走2分钟就能看到斯蒂芬Stephans大教堂,参观教堂是免费的,但是不象意大利和法国的教堂,这个教堂有个铁栅栏封着,有人守着,我们想进去看看~被告知,时间晚了~参观结束了,。,。,。。。
据说附近冰淇淋店ZANONI & ZANONI特别好吃又便宜,,3个球不到2欧。。我俩实在冷得不行,。,。没那能力吃了~

还听说,斯蒂芬附近有很多小吃店,价格都不贵,,,附近可以转转,,

斯蒂芬后面有个莫扎特的故居叫,在DOMGASSE这条小街上5号,这条小街非常安静,,,7点关门。参观要买票。7欧一张,和同行的HHF MM一商量,还是算了,,。,。。

买了点明信片和邮票出发去机场,地铁里买了块饼吃~从斯蒂芬教堂地铁票坐U3两站到WIEN MITTE,转S7回机场大概用了22-23分钟,还是有查票的~不过这次看了眼,问都没问。。。回程的车下午17,18点都是22分,25分和55分有车~

结果6点多点到了机场~漫长的等候后,上了飞机,国际航班还有了点飞机的样子,。,。奥地利航空服务和质量都不错~基本不输法航!

北京时间23日中午1点!安全着陆!我到家啦!!

总结:维也纳真的很小,有的时候正在看攻略~景点已经走过去了,。,。,。朋友给我的攻略上~说暴走10分钟的路~我俩慢悠悠的走3-5分钟基本就能到~这次的暴走其实一点也不暴~一点也不累~遗憾就是没去西西公主的宫殿(时间肯定不够),金色大厅又不开门,还赶上下雨~其他一切都很顺利~花费:车票5。7~明信片2。6欧~饼2。1欧~总共10欧多~把维也纳玩了~确实挺爽!!

再次感谢VV2003提供的攻略!还有同行的HHF MM~

如果斑竹给精华~那也感谢一下~哈哈~

更多图片 小图 大图

新浪微博达人勋

期待~~~

新浪微博达人勋

我在等着看呢

新浪微博达人勋

顶下睡觉,。,。,。

新浪微博达人勋

恩恩  很好~~~

新浪微博达人勋

不错不错~~~
支持~~
下次俺也要去看看

新浪微博达人勋

啊啊~没有精华啊~5555555

小奖章似乎也没发呢,,。,。:10800: :10800:

新浪微博达人勋

我去过,是仅次法国的我最喜欢的国家(指旅游)

新浪微博达人勋

我觉得还行,。,。谈不上喜欢。,。,。

新浪微博达人勋

什么音乐之友啊!那个就是传说中的金色大厅啦!

维也纳美吧!可惜楼主来的那天下雨了!这几天天气都特别好!

新浪微博达人勋

音乐之友协会,。。,里面是金色大厅啊,。,。我说了~嘻嘻~~~~

被评精华了~高兴!睡觉鸟~~