QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

请问大家有没有解除convention de stage合同的经验??

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你可以解除实习合同,而且解除实习合同你不用作任何赔偿。你同时通知学校和公司,说你要终止实习合同,然后学校会出一个书面的终止实习合同的通知,你在此通知上签个字,然后发给公司就可以了。

新浪微博达人勋

原帖由 everstar 于 2008-1-21 00:06 发表
你可以解除实习合同,而且解除实习合同你不用作任何赔偿。你同时通知学校和公司,说你要终止实习合同,然后学校会出一个书面的终止实习合同的通知,你在此通知上签个字,然后发给公司就可以了。 ...

谢谢everstar的回复.可是要是学校或者公司有一方不同意的话我该怎么办?毕竟合同上是写了时间的.

新浪微博达人勋

一般学校不会不同意的,当时我做实习做得不不开心,跟老师反映了一下,她就立刻说没关系你可以不做,另外找个公司继续实习就可以了。我们班还有个同学在实习的时候碰到骚扰她的人,跟老师一抱怨,学校也是立刻出证明让她中止实习。
学校毕竟是站在学生这一边的。
公司方面没有任何问题,你又不是employe,实习生而已,本质上还是学生,只要说发现实习不符合你的学习计划,谁也拦不住你。

新浪微博达人勋

谢谢楼上的,意见很中肯详细. 我有个补充问题,就是当初签这个合同时,公司是给我出了学费的,如今要解除合同,我是否要负责任?

新浪微博达人勋

公司给你出了学费就不一样了,这个就要看你们之间的合同怎么签了