留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
战法新闻
了解欧洲新闻
法国雷恩商学院巴黎校区开幕 留学菌带你去探校
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

收养狗狗日记~找到原主人了,对不起各位~

新浪微博达人勋

狗主人,说周末来带走狗狗,谢谢!
非常对不起大家!
也觉得非常对不起狗主人,真的希望狗狗能有个好人家,好的将来。

今天狗已经在家里第四天了,期间原主人一个电话也没打过来。从昨天开始我试图联系她,始终是无人接听,或直接进答录机。留言后一直在等她可以打电话过来。
说实话已经感到辛苦了,也意识到在巴黎确实不适合养非小型狗狗,可卡的活动量太大。另外还有的就是主人的压力,当狗狗把墙壁上的墙纸抓坏以后,你第一就是在想赔偿问题,你总是担心它弄坏东西,咬坏自己的鞋都没问题,可是房子的设施总让人每天处在忧虑中。在国内时,弄坏了家里任何东西,也是自己家的,房子是自己的,批评一下狗狗也就算了。现在在国外了,租房就要承担压力,人为能控制的也就算了,对一只狗狗,不知道在教会他之前的代价是多少。
另外,狗狗的打针问题,还有户口本。和狗主人说时,是我先试着养,如果没有问题,我们就得把手续办了,因为我的先生总把合法化看得最重。如果不行,我就还给她。
昨天,先生严肃地和我谈了一下,说他不是很能适应有狗狗,他觉得每天都在担心中。尽管目前这四天,溜狗,喂狗,看护全是我一个人在做。
说了这么多了,我只想说我是个失败品。
也不知道能不能有人理解。
这几天我一真在思考,我想也许我以后真的再也不养狗了。

觉得很没脸面再在这儿说些什么,刚开始的热情,那种美好的愿望,变得失望与绝望。
本来不觉得生活和学习上有什么压力,突然这两天压抑急了。
全是自己的错,完全不负责任。

无意中看到一个贴子,http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=365873&extra=page%3D5%26amp%3Bfilter%3Dcate%26amp%3Bcateid%3D1,于是决定领养这只狗。
为了能让狗以前的主人能大概知道他的情况,我在这儿开个贴子,也可以和喜欢狗狗的人一起讨论一下。
在国内养过八年的狗狗,从两个月大开始养的,但是小型犬,只有五公斤的那种。现在在国外,一直很相想念自己的狗,看到了这只狗狗就想争取看能不能照顾好他。养狗是件很严肃的事情,虽然是一下子决定的,但是还是要做好思想准备,因为这可能一下子就是十几年呢。
今天拿到狗狗,特别活跃和调皮。
第一感觉是,这狗狗好大哦,我是抱也抱不动的,和以前家里的狗狗不好比,我想一到家我就称称看,结果一称17公斤。
第二是,狗狗没有好好调教过,在人群中走路时,他很难集中思想,无法控制自己会去嗅别人,或甚至用前脚去碰触别人,我一路下来,得一直盯着喝斥,一路上不知道说了多少对不起,因为他把好几个人的衣服(而且是那种羊毛大衣)弄脏了,不停有人在那拍衣服。我真的很内疚,并且觉得不能让他在这么闯祸,所以一路上我对他非常严格,甚至很久凶,并且用绳圈限制着他的活动空间,拉得紧紧的。

走路时他会拼命乱冲,所以只要他走路比我快,我就会一下子拉紧绳子,并且大叫doucement.一个小时后,在快到家时,他已经能做到一边走路一边注意我的步伐,和我基本保持一致。但当发生别的状况,有人,有新鲜事物,仍会忘记,但毕竟是第一天,觉得已经很不错了。
在到家后,我基本可以判定这是一只好狗狗,因为一路上我对他很凶,用手做出要打的样子挥下去,他会害怕,没有任何企图攻击我的想法。喝斥他,拉绳子,在实在不行时打他的屁股一下,也不做反抗。所以接下来的关键就是让他能冷静思考一下知道哪里错了,他将来就会成为一只非常好的狗,而现在刚到一个陌生环境,他还很难完全冷静下来。
狗狗很久没洗澡,身上一股小便的味道,回到家第一件事就是给他洗澡。发现没有专门宠物用的沐浴露,人用的是不能给狗用的,因为皮脂腺不一样,狗用了身上会发脓泡,最后查了一下网上,决定先用洗洁精先洗一次,等过几天给他去买。
狗狗身上有些毛打了很大的结,很脏,所以得剪掉。

他不是很喜欢洗澡,有点害怕,但还是比较服从的。
啊出浴啦。

晚上又带他出去转了一圈,已经很好了。
网上说可卡是一种运动犬,要经常带出去运动,否则他的精力不能用掉,会得忧郁症。看样子我也得跟着跑步了,可是遇到早上八点半有课的时候,我得苦了啊。
晚上他已经很乖了,客厅有二十五平米,他可以在里面自由活动。厨房里有八个平米,我把他的水盆和食盆放在了墙角落。

他一到家就每个地方都观察了一遍,然后我就指着卧室说,这儿不准进,然后他一走进我就推他出去,并且说interdit,并做出打他的动作。
我和先生两个人故意不关卧室的门,一直盯着他。
然后在他跟着我们后面时往卧室里走,如果他有跟进来,于是继续教育。真的是只很聪明的狗,一两个小时后,他已经以做到立即在门口停住不再往前走,即使我们进了门,他也只是在门口张望。
但当家里没人时,我决定控制他的行动范围,在进门走廊里呆着,我在那放了两件不再穿的衣服。对了,还把见面礼,那块大骨头给了他,他很喜欢,咬了很长时间。

希望自己不要一下子太心急,慢慢地和他培养感情。如果能相处得愉快,我们就永远地在一起,如果不行,可能会归还给狗主人。
但我会努力的。5

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

x

评分

CHY之R***Я + 5 + 25 努力!楼主!

新浪微博达人勋

很漂亮,慢慢来,狗狗很聪明,你对他真好他很明白!

新浪微博达人勋

真看不出来啊...居然有17KG!

新浪微博达人勋

很可爱的狗狗阿!!!

新浪微博达人勋

喜欢这种中型犬。

才一岁,还小,慢慢教。

新浪微博达人勋

不错,奖励一个!rf_005_:

新浪微博达人勋

是可卡么?超级会闹的,你的这个算很好了。开始出去的链子短短的,训好了再松就OK了。应该是个乖宝宝

新浪微博达人勋

可卡好皮的,不会要是训练好,出门可以不用链子

新浪微博达人勋

狗狗里我很喜欢可卡的!!!

新浪微博达人勋

好漂亮的可卡~~好喜欢

新浪微博达人勋

狗狗很可爱啊! LZ加油!

新浪微博达人勋

寻找狗主人!!

新浪微博达人勋

楼主加油!我家也有一只一样的可卡,5岁,男生,有时间出来交流一下呀,别着急,会好起来的。

新浪微博达人勋

lz是个好心人,只是养狗真得挺难的,尤其是没有做好完全准备的时候

新浪微博达人勋

又来一个真是的,,所以渡假的时候我宁可花五百多欧找PENSION 托付我的可卡宝贝,也不愿意找留学生,,一般的小姑娘爱狗是很爱啦,,就是怕麻烦,,,一点打击就退让
摇头叹息一下可怜的英卡