留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
战法新闻
了解欧洲新闻
法国雷恩商学院巴黎校区开幕 留学菌带你去探校
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

怎么判断你的猫老了

新浪微博达人勋

怎么判断你的猫老了???

风烛残年地时候,无论是哪种动物都会知道自己地路走得够长地了,也许就快要和大家分别了,这在温柔多情而敏感地猫身上表现得十分明显。如果我们能给它们创造一个良好地环境并且给它们科学地健康护理,也许可以延长它地生命,至少也会让它感到温暖和安详。
  一般来说,8岁地猫就算进入老年期了。以美国近来地研究为准,猫地平均寿命是11.88岁,而混血猫要比纯种猫活地长;绝育猫活得较长;肥胖猫寿命较短。也有许多猫咪能活15-20岁,有记录活地最久地猫是36岁。但是无论猫咪衰老地快慢,超过6岁后器官功能就会开始退化,像人步入老年一样,老年地猫也喜欢生活安逸,主人不应该强迫它做它不愿做地事,对它地行为应该抱有同情心。

衰老地表现:
  1.老年猫会明显变地倦怠,缺少活力,不愿多活动。这是因为新陈代谢减慢地缘故,而身体对能量地需求也会随之降低,所以老年猫地食欲和食量会明显减少,体重减轻。
  2.有地老年猫渐渐变得对主人地呼唤没有反应,有时会无缘故地大声叫,这是因为猫咪地听力正在逐渐丧失。如果已经发生,这将是不可逆转地事实,猫咪也会因此而十分痛苦。假如在它还是只小猫地时候就能坚持每周用洗耳水清洗耳道,这种老年失聪地情况几乎不会发生。
  3.猫咪全身地皮毛变得又薄又干,有脱毛现象,眼球变得浑浊。这是因为猫咪体内地维生素和微量元素正在大量流失。
  4.老年猫对冷和热地耐受力不如从前了,睡眠质量也会下降,不容易沉睡。有地猫走路时变得一瘸一拐,是因为关节地疼痛造成地。
  5.便秘,拉稀,时常呕吐。消化系统地紊乱不仅影响了猫咪地寿命,还会让它倍受折磨。
  6.另外,当猫改变了以前地梳毛习惯,饭后不再洗脸了;或者改变了排泄习惯,找不到沙盆时,它也许就快要走到终点了。

新浪微博达人勋

说到老猫,昨天刚看到一个新闻,国内的一家人有只老猫,大概17、8岁了吧,白猫,家里人都很疼爱。结果有天猫忽然像发疯了一样,谁靠近就咬谁。那人自己和老母都被咬了,去医院打了狂犬疫苗,叫了警察用猫夹把猫捕住,送了宠物医院,医生说估计是因为年纪大了吧,结果安乐死了。。。

看了很是不爽,这叫疼爱? 要是自己家人情绪失控也给安乐死?看偶手臂上四个被猫咬的洞,一辈子估计就留在那里了,当时也是疯了般得咬我一大口,然后谁靠近就咬谁,我还是没放弃,用了几个小时把他从外面逮回家了,现在好好地生活在我家里,在我脚下的被窝里睡得正香。偶觉得安乐死要么是自己愿意,要么是猫实在忍受巨大痛苦没法转变,这个安乐死。。。寒一下的。

新浪微博达人勋

我家大米已经2岁半了,看到这样的帖子心里真难受

新浪微博达人勋

是啊,看了这个好难受,估计狗狗老了也是一样吧。
不过不管她们老了什么样子,我们还应该一样的爱她们啊

新浪微博达人勋

啊??
看看LZ的文章,觉得我家猫猫好几条都符合呢,可它才不到两岁啊。。。

缺少活力,不愿多活动。无缘故地叫。不容易沉睡。不会是未老先衰吧。。。

新浪微博达人勋

原来绝育的猫猫寿命要长些

新浪微博达人勋

真不想有那一天!

新浪微博达人勋

混血绝育的瘦猫寿命长
大家要注意

新浪微博达人勋

转这个帖的目的也是希望大家对此有些了解,我家猫也两岁了,虽然还算壮年,但猫的寿命和人相比真的短很多,很快都会遇到这个问题。猫变老有时也会发发脾气或乱叫,也许是他哪里病痛,不舒服,你却以为他故意添乱。。。

新浪微博达人勋

[quote]原帖由 fwjhsh 于 2008-1-19 17:59 发表
啊??
看看LZ的文章,觉得我家猫猫好几条都符合呢,可它才不到两岁啊。。。

我家猫也是,哈哈,我常说他脸上老年斑都出来了。。。才刚两岁的猫,我妈说还以为他起码有十岁了。。。

新浪微博达人勋

越是上年纪的猫越要关心啊 !

新浪微博达人勋

要是亲眼看着猫猫死了,该多难受呀

新浪微博达人勋

我宁愿看猫老死也不要看他青壮年的时候病死。。。

新浪微博达人勋

同意 Ls 的!

新浪微博达人勋

我家的猫到家就3-4岁了,然后养了也有2年多了,年纪是很大了,怎么办。。。。

不过他确实是一只绝育瘦猫,是不是混血就不知道了,总算3点符合两点,希望他长命百岁。

平时很想出去玩,有时候就在家里撒欢,我也没太多时间陪他,也就有时候玩玩追逐赛,小绳子什么的。

最大的爱好是。。。。。。。。。。。。踩奶(羞)。
我家沙发布是咖啡色绒布,老先生没事喜欢趁人不注意就上去叼住一块布就开始踩,嘴里不停的吸着,发出西西呼呼的声音。吸完了就自己开心的呼噜呼噜~~
也许他想起妈妈就是咖啡色的吧。

这是他不老的源泉吗?那么尽量吸吧~~