QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求助,有关lmde的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

大家帮帮偶啦...~~~~

新浪微博达人勋

很同情你!!
偶也是LMDE的。
不晓得你放不方便打电话给那边?
这样比较直接,对于法国人来说,用直接的方式逼得紧一些反而能有好效果!
祝成功!!!

新浪微博达人勋

谢谢楼上的关心,可是法国只有一个电话号码不知道有没有自己agence的电话可以直接打呀?
我中间有收到一封email如下:
Nous ne sommes pas en possession de votre déclaration de médecin traitant.
Merci de vous rapprocher de votre ancien centre de sécurité sociale afin de retirer la copie de votre déclaration et de nous la renvoyer le plus rapidement possible pour mise à jour de votre dossier et de vos remboursements.

不知道我的理解有没有错误,我是把我原来的那张保险和新保险都复印了一份给他寄了过去,不过到现在还是没有回音.

新浪微博达人勋

Aidez moi SVP

新浪微博达人勋

原帖由 mieric 于 2008-1-17 13:27 发表
谢谢楼上的关心,可是法国只有一个电话号码不知道有没有自己agence的电话可以直接打呀?
我中间有收到一封email如下:
Nous ne sommes pas en possession de votre déclaration de médecin traitant.
Merci de vous r ...

你的理解的确有误,他是叫你把指定medecin traitant那份资料的复印件给他呢,不关保险证明什么事情。
楼主有没有指定过自己的medecin traitant?
医疗改革之后,每个人都需要填写一份表格交给保险中心指定自己的长期医生,然后他们才能根据你的具体情况给你报销,如果是在medecin traitant或者他指定的专科医生那里看病,基本保险可以报70%,mutuelle可以报足100%;如果你看的医生不是你的medecin traitant,基本保险就只能报60%,mutuelle只能报95%。
估计你的保险中心不知道你的medecin traitant是谁,所以不知道该给你按什么标准报。

新浪微博达人勋

原帖由 fuji 于 2008-1-17 22:38 发表

你的理解的确有误,他是叫你把指定medecin traitant那份资料的复印件给他呢,不关保险证明什么事情。
医疗改革之后,每个人都需要填写一份表格交给保险中心指定自己的长期医生,然 ...

啊???是不是地区不一样所以规定不一样呀???我没有medecin traitant但只要在买完药之后,把医生的开的那张红色的诊单交到我买保险的时候去的那个LMDE,药费就100%报的,医生的诊费一般扣1€(比如诊费是21€,LMDE会报20€的)

新浪微博达人勋

原帖由 fuji 于 2008-1-17 22:38 发表

医疗改革之后,每个人都需要填写一份表格交给保险中心指定自己的长期医生,然 ...

是这样么?可是我在第一份保险的时候已经买过2次药了都没有让我指定医生啊,然后他们也不能因为我没有指定医生就一直拖着吧..

新浪微博达人勋

是要有指定医生的

新浪微博达人勋

那我现在应该怎么做呢?他跟我说这句话又是什么意思呢?
Merci de vous rapprocher de votre ancien centre de sécurité sociale afin de retirer la copie de votre déclaration .