QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

法国的学生居留要在摩纳哥工作.工作居留需要怎么转啊

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

有高人知道吗?

新浪微博达人勋

去摩纳哥工作意味着和法国脱离关系,拿摩纳哥的居留

另外,摩纳哥的CDI也是一年一年换居留的,不存在5年卡10年卡的

如果你是中国国籍的话,没有权力在法国居住,意味着你必须住在摩纳哥,那里房租很高,30平左右不带家具的STUDIO除开水电大概一个月1200欧。如果工资水平不是很高建议还是不要考虑了。不合算

之前认识了一个女生,摩纳哥给1600的工资,住在法国,后来工作拘留被拒了

新浪微博达人勋

去了摩纳哥的SERVICE DE TRAVAIL, 说是需要换TITRE DE SEJOUR, 上面不能有ETUDIANT字样就可以, 然后用新的TITRE DESEJOUR就可以在摩纳哥的SERVICE DE TRAVAIL申请工卡了。结果跑到尼斯的警察局, 说是只能给法国的公司办, 摩纳哥不属于法国的工作范围. 最后俺只好抱一线希望给波尔多的警察局打电话, 因为我的居留是波尔多办的, 结果他们说摩纳哥工作不可能住在波尔多.需要去居住的城市去转. 郁闷中...
请大家帮我想想办法!

新浪微博达人勋

不管向什么办法,搞个法国的工作居留吧,叫你的老板想想办法……

我和你情况差不多,我跟老板说中国人得住在摩纳哥,他和我说,我和同事们都没钱住在这里,为什么你要住在这里?

无语了

新浪微博达人勋

多谢楼上的回帖. 我现在也没有什么办法了.  只好放弃这个机会咯.

新浪微博达人勋

雷池 发表于 2008-1-21 18:44
不管向什么办法,搞个法国的工作居留吧,叫你的老板想想办法……

我和你情况差不多,我跟老板说中国人得住 ...

前辈最后如何解决的?

新浪微博达人勋

同问啊!!!我现在拿到一份超好的工作!!!正在愁这件事!我住在尼斯,问了bureau d'emploi说学生签证都不能工作,只能要工作签   但是工作签好难转的   必须 要CDI 我是CDD啊