QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求助黄玫瑰的养法~~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没养过,呵呵!

新浪微博达人勋

黄玫瑰??喜欢哦~~可惜我也不会养,哈哈!

新浪微博达人勋

哦,我还以为是蜘蛛呢,红玫瑰的变种

新浪微博达人勋

楼主请到置顶的知识帖里看看。
那里有专门养花卉的帖。rf_0018_:

新浪微博达人勋

我养过红玫瑰和白玫瑰,黄玫瑰嘛应该差不多的。
总体来说玫瑰都是很好养的,我的玫瑰是夏天买来的,所以我一直都放在了外面,至于现在的天气建议还是放在室内好了。浇水的频率要看你花盆和玫瑰的比例,我刚买来时是那种小花盆,浇完水后很快土就干了,但是浇水太勤,花土就盐碱得很厉害,所以如果想好好养的话,最好买个大一点的土烧的盆,移植进去,一周浇一次就好了。

新浪微博达人勋

LS的介绍得好详细哦~~呵呵!

新浪微博达人勋

原帖由 poppi 于 2008-1-17 15:56 发表
我养过红玫瑰和白玫瑰,黄玫瑰嘛应该差不多的。
总体来说玫瑰都是很好养的,我的玫瑰是夏天买来的,所以我一直都放在了外面,至于现在的天气建议还是放在室内好了。浇水的频率要看你花盆和玫瑰的比例,我刚买来时是那种小花盆, ...

那用淘米水浇花怎么样呢??我是觉得外面挺冷的,不忍心把它给冷着了,所以每天都把它放出去透气一个小时,不要每天都浇水吗?谢谢回答哦~~~

新浪微博达人勋

原帖由 于 2008-1-17 18:24 发表

那用淘米水浇花怎么样呢??我是觉得外面挺冷的,不忍心把它给冷着了,所以每天都把它放出去透气一个小时,不要每天都浇水吗?谢谢回答哦~~~

最好不要天天浇水,否则土壤很容易盐碱化的,玫瑰很容易伺候的,不要太担心了。

新浪微博达人勋

淘米水如果再沉淀一两天后浇花效果会更好

新浪微博达人勋

原帖由 yunky 于 2008-1-17 18:02 发表
LS的介绍得好详细哦~~呵呵!

谢谢

新浪微博达人勋

回复 11F 的帖子

我昨天又去IKEA买了一盆芦荟和一盆仙人掌,我估计这两种应该很好种哦!不过我现在天天浇水,一天一次,如果不浇呢我心里老不安,呵呵!

新浪微博达人勋

原帖由 于 2008-1-21 20:11 发表
我昨天又去IKEA买了一盆芦荟和一盆仙人掌,我估计这两种应该很好种哦!不过我现在天天浇水,一天一次,如果不浇呢我心里老不安,呵呵!

真心劝mm一句"过犹不及"