留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
战法新闻
了解欧洲新闻
法国雷恩商学院巴黎校区开幕 留学菌带你去探校
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

给自己的圣诞礼物,上小鱼照片啦!

新浪微博达人勋

又到圣诞了,好歹得给自己买个礼物吧。于是,圣诞节前一天下班之后就去了宠物店。店里刚上的新货,一大缸金鱼仔儿,加上尾巴2个指肚那么长。这法国就找不到像样的金鱼,稍微看上点眼的贼拉贵。哪像在国内啊,金鱼就该有个金鱼的样儿,而且都发育得很好,大帽子大尾巴大眼睛,要哪儿有哪儿。这里的随便个鲫瓜子都能蒙事儿。
       但是这批货还凑合,价格也还凑合,关键是我觊觎已久,犹豫了3分钟,算了,买!跟一帮小孩儿扒在鱼缸边上蹲了20分钟,才千挑万选出了4条。结果一结账,那个……老板……是不是搞错了……怎么这么贵?20大元……老板笑眯眯地把我带到鱼缸边上,指指角落里的小牌牌,敢情上边挂着的价格不是这种鱼的……怎么着您还要不?我分明感到笑容背后是一把锋利的小刀,再回头看看后边排队结帐的人,算了,这不是圣诞礼物么,贵就贵点了…嘴上一边自我安慰一边按密码……谁难受谁知道……国内鸟儿市上2块钱3条的小金鱼,我花了200……行了,明天开始改低保生活吧。
      回到家把小家伙们倒到鱼缸里以后,我静静地看着他们。看他们怯生生地熟悉新环境,和已经养了一年多的两条金鱼叔叔打招呼,看他们躲到水泵后面。从一见我就跑,到慢慢游到水面抢东西吃。小红叔叔还会把吃进去的大鱼食嚼碎了再吐出来给小家伙们吃,伟大!
      已经起好名字了:闪电侠、小公主、海盗、小熊猫,加上小黑叔叔和小红阿姨和潜水艇,现在可是个大家庭了。
      小家伙们,我们有缘,让我好好照顾你们吧。
      好啦,大伙儿看照片吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

x

评分

CHY之R***Я + 5 这贴好~~鱼鱼的可不多啊~

新浪微博达人勋

继续来几张。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

身长大约是小黑和小红的三分之一。

新浪微博达人勋

你又添宠物。。。看好你家lucky和小倩阿!!!

新浪微博达人勋

最后一张是海盗吗~~~~~~~~~~?

新浪微博达人勋

小熊猫地尾巴没分开啊,其它地都超喜欢

新浪微博达人勋

其实吧,不光小熊猫,闪电侠的尾巴也没分开。
小公主的红帽子也不太不正。
而且最近观察发现小海盗攻击性很强,总是追着别人咬。
幸好金鱼都没有牙应该也够不上伤害。
没办法,能挑出来的这样的我已经很满意了。
主要是……忒贵了。

新浪微博达人勋

宠物店卖得真得好贵,之前去看差点没吓倒

新浪微博达人勋

看到大家都用自家 的宝贝儿给大家送上新年祝福,我也凑个热闹吧。祝新年快乐。年年有鱼~!

新浪微博达人勋

2008是鼠年。。。。要鱼干吗~~

驳回

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

都好可爱啊,要看好啊,小心那天lucky喝水之后就少了一条。最近怎么没有lucky的消息啊?

新浪微博达人勋

请问一下lz怎么给这些鱼做清洁呀?
我才养了2条,他们又能吃又能拉
每天我都要拿掉针管抽caca

新浪微博达人勋

原帖由 bobo69000 于 2008-1-16 17:51 发表
请问一下lz怎么给这些鱼做清洁呀?
我才养了2条,他们又能吃又能拉
每天我都要拿掉针管抽caca

怎么像我手机里的游戏阿。。给小鱼抽caca。。。

新浪微博达人勋

鱼缸中加一个过滤,买一些火山石和生化球或陶瓷环,1个月后缸中就有光合菌吃大便,硝化菌分解大便中地氨转化成水草地营养素,这样水永远是清地,再给楼主一个建议,一般这种鱼都应该裸缸养殖,大便都积在沙子中,过不了多久各种毛病就找上门来了。