QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

意大利语和西班牙语哪个更好学一些???

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不清楚啊,没有把他们俩都学会就没有办法说哪个难啊,中国人会4中外语的应该不多吧。再说,这个应该去别的板块问吧?这里是仓库,谢谢

新浪微博达人勋

当时是西班牙了。...你都会法语了。..

新浪微博达人勋

听说是意大利语好学点

新浪微博达人勋

原帖由 iamwill 于 2008-1-13 17:17 发表
不清楚啊,没有把他们俩都学会就没有办法说哪个难啊,中国人会4中外语的应该不多吧。再说,这个应该去别的板块问吧?这里是仓库,谢谢

不知道你说的仓库啥意思。

西班牙语跟意大利语跟法语都一个语系的。。罗曼语系。很多单词共用,发音类似。
但是意西应该都比法语简单。发音和语法都是。。不过西语的大舌音我不会。。。
我感觉听意大利人说话发音更清楚。但是我原来选学了一些西班牙语。因为西班牙语方面的学习资料应该更多吧,毕竟学的人更多。

新浪微博达人勋

哦明白了。。。这个是转来的帖子哦

新浪微博达人勋

西班牙语用的地方广很多,难易应该差别不大。。。

新浪微博达人勋

偶认为这两种语言的难易程度不相上下,有了法语基础,那种语言都不难,就看你个人的喜好了。
加一点:西班牙语单词的发音很多从阿拉伯语来的。

新浪微博达人勋

意大利语是先难后易 西班牙语反之
我的学过这两门语言的法国同学说的。。。

新浪微博达人勋

西班牙语相对好学些的,因为在动词变位上好象要比意大利语简单些
上次去意大利玩,学临时用的句子觉得怎么没怎么和法语象的

而且法国人多半是学西班牙语的

新浪微博达人勋

回复 3F 的帖子

用老大的照片哦。亲切

新浪微博达人勋

我没有学过意大利语,本科学的是西语。个人感觉西语不难。发音,变位什么的都很有规律。而且就算是不规则的动词也不会变得很离谱。尤其是发音像拼音一样,很容易。唯一的困难可能就是大舌音。但是很多西班牙人自己也不会发。所以没什么的,只要敢说,别人是会听懂的。还有一些语法,不过有了法语的基础,语法也很容易就攻破了。

新浪微博达人勋

其实挺像学意大利语的,如果哪位同学有什么实用的教材或者网址,可以推荐一下。

新浪微博达人勋

原帖由 days 于 2008-2-24 13:24 发表

不知道你说的仓库啥意思。

西班牙语跟意大利语跟法语都一个语系的。。罗曼语系。很多单词共用,发音类似。
但是意西应该都比法语简单。发音和语法都是。。不过西语的大舌音我不会。。。
我感觉 ...

确切一点说不叫做罗曼语系。而是罗曼语族,也叫拉丁语族。包括法语,意大利语,西班牙语和葡萄牙语。英语和德语属于日耳曼语族,这两个语族都属于印欧语系。
懂法语的话,再学那几个语言就相当容易些了。据我了解,意大利语和法语更相近一些,语法相对简单。更容易一些。
days + 5 + 50

查看全部评分总评分 : 声望 +5 战斗币 +50

新浪微博达人勋

多谢解疑~

12下一页