QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

MULHOUSE 各位GGJJ们~我第一志愿L1选了Mulhouse

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

头一回听有人这么夸奖mulhouse:10400:

新浪微博达人勋

不过你从偑皮来的,应该感觉这里:11900: 好一些

新浪微博达人勋

沙发和板凳我全占了,哈哈:11700:

新浪微博达人勋

谢谢~居室主人~~

那能不能帮小弟介绍一下Mulhouse的一些情况呢(如果愿意的话)

想知道A。E。S这个专业是不是比较好进

房价 和 物价 什么的也想略知一二

新浪微博达人勋

Mulhouse位于ALSACE的HAUT RHIN省,地处法,德,瑞三国交界处,其中距德15公里,瑞士25公里, 标致的总部就位于Mulhouse,城市不大,市区人口12万。其中阿人超多,多集中在市中心和城北和城东。不过好在这里的阿人爱闹事的不多,因为好多都有工作或为标致厂服务。市内没什么可玩的地方,一般可以到效外的孚日山去玩,景色很美,阿尔萨斯风情的小镇,很漂亮。或去德国的Freibourg(弗来保)或是瑞士的bale(巴塞尔)玩,边境附近的风景也是超级好,还有不少一战和二战的遗址和烈士陵园什么的。当然也可以游遍阿尔萨斯。坐火车到斯特拉斯堡50分钟,到科马尔25分钟。
这里的物价还可以,东西不贵。房租chambre大约在300欧左右,当然有的会便宜一些,但离学校的位置可能远一些,反正千万别住到阿人区里啊。studio和F1以上的一般在350以上。
universite de haute alsace还是不错的,虽然学校规模不是很大,在校学生只有8000多人,但质量还是挺高的,其中以理工科较强,化工和纺织学科有一定实力。文科一般。

新浪微博达人勋

多谢 多谢~~~辛苦了!!!!!

其中阿人超多,多集中在市中心和城北和城东。

------------------------------被这句话深刻的雷倒了~哈哈!!

不过还好~~我现在在佩皮住的就是“A”区!!!
一个Chambre就是345一个月!!!

其实住得离校远不远到是无所谓
有Tram或者公车就OK了~~

新浪微博达人勋

而且  我朋友说 那边冬天够冷

这我很喜欢~~~我就喜欢那种低气温感觉~~~~(不会觉得我脑子有问题吧~哈哈)

而且还先想知道办长居的速度如何

反正佩皮的是够“快” ~~“快”到让我无语

我同屋的一个读M的姐姐 材料递上去已经两个多月了

到现在短居都没拿到~~~~~~~

我自己还好~~今天刚收到拿长居的信  不过这长居也足足让我等了

两个多月!!!!!!!!

新浪微博达人勋

这里的冬天的确比其它地方冷一些,但也没想的那么冷,一般也就一个多星期,这两年最低也就到 -8 度。只有不几天。
阿人的确超级多,你来了就知道了,反正我到这里时,我是第一次看到如此多的阿人在同一时间,同一地点,同时购物。
长居刚到第一年可能慢一些,因为要转材料,法国人办事的速度大家也都知道。第二年开始就快了,一个月就下来了。这里的长居还比较好办,也不要成绩单,只要存款证明够数就没问题,相反,如果钱不够,差1欧都不好使。:10400:

新浪微博达人勋

原帖由 居室主人 于 2008-1-11 12:41 发表
这里的冬天的确比其它地方冷一些,但也没想的那么冷,一般也就一个多星期,这两年最低也就到 -8 度。只有不几天。
阿人的确超级多,你来了就知道了,反正我到这里时,我是第一次看到如此多的阿人在同一时间,同一地点,同时购物。
...

这里的长居还比较好办,也不要成绩单,只要存款证明够数就没问题,相反,如果钱不够,差1欧都不好使。:10400:

=======================================================

这个差1欧都不好使 有点没懂啊~~

能否再请解释一下~!!!!!!

新浪微博达人勋

就是说钱少了不好使

新浪微博达人勋

mulhouse这里办居留是当场给短居的,不过换城市过来的长居就特别慢了。

新浪微博达人勋

第二年就好了

新浪微博达人勋

竟然有人这么夸MULHOUSE,真受不了了,除了这里的物价低,其它的没觉得怎么好

新浪微博达人勋

哎。。居然还有人这么欣赏这个城市。。
只能说。。愿主保佑你了呃。。。

1234下一页