QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

来说说心目中法国最适合和最向往居住的城镇,图片更新中

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

小城许多建筑历经英法战争的洗礼都千疮百孔,在薄薄的阳光下散发出一种古朴的美。市中心的街道都是石板路,颇似江南小镇的青石板路,飘雨的季节让人想起戴望舒那首《雨巷》。
place de verdun.jpg

新浪微博达人勋

气候十分温和。
著名的旅游城市,即使是冬天,也经常看到港湾四周的咖啡店坐满来自各国尤其是英伦三岛的游客。夏天十分热闹和繁华,每年举办著名的francofolies音乐节。算是法国比较国际化的城市之一。
当地人热情sympa,不排斥外国人,喜欢多元文化。

新浪微博达人勋

CABOURG,DEAUVILLE,
我蛮喜欢NORMANDIE 的,四季分明。
COTE D‘AZUR 也不错,但我嫌阳光太灿烂了

新浪微博达人勋

蓝天碧海
centre ville1.jpg
centre ville 2.jpg

新浪微博达人勋

这个好,等下慢慢看。

新浪微博达人勋

别勾我,我快哭了,LR是我最爱的城市啊,离开的时候那个舍不得,到现在还时常念叨,那个宁静,空气那个好啊。有条件去那养老,就在海边盖幢房子。 我又开始做梦了

新浪微博达人勋

呵呵.LZ住LA ROCHELLE吗?
离俺家一个多小时车城.俺经常去那里走走

新浪微博达人勋

在某种程度上有故乡的感觉。
hotel de ville.jpg

新浪微博达人勋

原帖由 dounia 于 2008-1-10 17:54 发表
别勾我,我快哭了,LR是我最爱的城市啊,离开的时候那个舍不得,到现在还时常念叨,那个宁静,空气那个好啊。有条件去那养老,就在海边盖幢房子。 我又开始做梦了 ...

真的啊,同志啊。:10600:
盖房子估计很贵。那里房价很高啊。

新浪微博达人勋

原帖由 wyqshh2007 于 2008-1-10 17:40 发表
CABOURG,DEAUVILLE,
我蛮喜欢NORMANDIE 的,四季分明。
COTE D‘AZUR 也不错,但我嫌阳光太灿烂了

发照片来看看。

新浪微博达人勋

最喜欢COTE D‘AZUR ,晴天多,冬天也暖和,看到蓝天大海心情都好起来。

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-1-10 17:56 发表
在某种程度上有故乡的感觉。

你是青岛的?

新浪微博达人勋

原帖由 iceke2008 于 2008-1-10 17:55 发表
呵呵.LZ住LA ROCHELLE吗?
离俺家一个多小时车城.俺经常去那里走走

目前不住在那儿。
搬走了
还想搬回去。

新浪微博达人勋

原帖由 dounia 于 2008-1-10 18:24 发表

你是青岛的?

不是。南方和青岛齐名的一个城市。