QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求各位在法国的摄影师帮小弟解答几个问题~3Q

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

小弟要出国留学是个好事情!我本人给不了你太多学校的信息.但可以给你几点需要注意的地方.
1.不关去哪国都需要过一个语言关.就算国内学了一年,到国外的学校就学还是有很大的语言关要过.
2.你选择的这2个国家消费水平都很高尤其是住房.
3.欧洲唯一好的是文化艺术集中的地方.日本呢就是设备器材费用没那么高.

更深奥的解释在楼下

新浪微博达人勋

语言果然是重头啊~一年的时间要努力学习了!
消费这一点都有考虑到了.想知道哪边更能学到东西.个人感觉是日本偏商业一点.法国的话感觉很艺术~呵呵    可能是摄影师和摄影家的区别.
这一点现在还是很不明确.不知道各位前辈的感觉列.
再谢~~

新浪微博达人勋

日本呢就是设备器材费用没那么高.
真实在 :10200:

新浪微博达人勋

到底该选哪啊~~

新浪微博达人勋

要考虑的东西很多
1,你现在多大了?(来日本学语言至少1年到2年,大学4年专业学校2年 起码是3-6年,最后能不能留下来工作决定你最终留学品质!!学完回国基本和没学差不多。那么多年后你几岁?你还会搞摄影吗?)
2 ,你是想搞摄影艺术 周游世界出摄影集?还是将来给世界名牌拍商业作品?(你本身的目标要明确)
你有多少预算?靠家里还是靠打工?(家里有钱去哪里都行,只要别挥霍认真学会有很好的前途。家里没钱最终要为金钱所奔波,最后将无暇学习 全部荒废掉。。。别想着边打工边学习,那都是不可能的)
3,还是你有多少钱?(摄影从头到尾就是在烧钱。。。。。。)

然后说说日本的情况 我当年考虑过日本摄影专门学校的 去看过学校的情况 基本还行 如果你是一个刚刚入门的人,我想这里有不错的环境可以帮助你成长。但是国内出来学习的大多本身就有一定基础了 这样的专门学校不适合你,你必须去大学。本身有本科学历可以直接上研究生,但是你现在的专业现在的作品能不能上研究生我不是很清楚。日本大学不错的 虽然在大学中排名不高 艺术方面造诣不错。还有就是多摩美术大学 武藏美术大学 应该都有摄影专业吧,有没有研究生我不清楚,而且是私立学费很高一年15WRMB左右的学费。太贵我当年放弃了。。。最好的是东京艺术大学 这个是相当相当难进的一流大学。。。。。。基本我没想过。

其实在日本学校什么都无所谓,强的是那些企业。你能1年语言学校毕业,2年专门学校毕业 3年后迅速进入类似电通那样的超一流广告公司 那么进步是飞速的,器材也是世界顶尖的。。。。 种种原因TMD我放弃了在这类公司的就业机会。。。。唉。。。。。:10800:

喜欢摄影当作爱好的话 日本是摄影爱好者的圣地啊 哈哈。。。就是把我的积蓄都耗尽了。。。

最后的最后 在国内有女朋友的 非常非常恩爱的 类似我和我女朋友的 别出国。。。。

新浪微博达人勋

:eek: 处处说中要害啊~~
1.年纪是不小了~大学4年都毕业了..还工作了一年26了~汗啊老了老了.留下来才有前途吗??(比较在意年纪大的问题.....)
2.商业摄影师是目标.预算的话算不上多.少打一点工的话该可以~
3.烧钱是肯定的了.....就是烧到啥时候是个头...

楼上说的都是东京圈的学校,我看了下九州产业大学的写真科还是蛮有名的.光学费的话7W左右一年.东艺...太难了完全没考虑过.武藏野....太贵..学不起.
     本人是产品设计系毕业的.学校在国内还算有名气.学了8年的艺术类.但是摄影的话一直只是爱好.学这个的话可以说是跨度蛮大的.

最后的女友....又中要害啊!但是不想放弃成为专业摄影师的目标.

新浪微博达人勋

你的年纪比我都大 我前几天才正式25岁 20岁来日本 已经5年了
今年三月放弃所有工作 回国准备和女朋友结婚 我们分开6年 之前她在澳洲留学
如果不是女朋友和钱的问题 我现在可以很稳定的在电影公司和广告公司工作。
出来的时候就带了1.5w人民币 从洗碗扫厕所开始 然后进入公司打工 度过了2年语言学校的生活 然后在进入电影学校之前需要一笔很大的学费,我的日本老板帮了我。2年后顺利毕业 但是我没有去广告公司 当时有人邀请我去 我拒绝了 就是因为报恩 感谢我老板当年帮助我 供我念书。。。现在又帮他做了1年 因为要结婚我又不得不回国。因为我们分开得实在是太久了。你说这5年都为了啥。。。感觉就是一死循环
理想我们都有 但是我们在现实生活中就要面对很多现实的问题
边打工边学习对付语言学校还行 到了大学是全天的 根本没有时间 没有家里的帮助 学不下来。
你和你女朋友之间我没有办法发言 我觉得我和我女朋友之间是奇迹 6年熬过来不容易。但是请不要轻易去尝试。。。慎重考虑 即使他愿意等你这日子也不好过。
每次都会想到项羽 想到朱元璋。。。关键时刻杀妻弃子终成霸业。。。我没有那么man。。。做不到。。。
但是你真的有志成为摄影师 要么接到日本或者法国 要么就立即分手 没有其他路走得 要不然和我一样 即使发生了奇迹最后还是不得不放弃现在的成就回国发展。。。但是明天的事情谁都说不准 自己考虑吧:10200:

新浪微博达人勋

首先向你致敬~
先不说摄影,你能为了家人放弃现在的一切.同样很MAN.谁说一定要成就霸业才够MAN? 你女友能等你6年...真的是奇迹. 祝你们幸福~
:10200: 接着说你带1.5W的RMB混了这么久,真的是....苦了你了.有一点不太明白.你说女友的钱的问题是你回国的原因.我想钱的话既然以前都过来了.现在不至于坚持不下去吧?
:11300: 还是钱的问题.我想问下你在哪上学呢?2年毕业?学费是多少来的呢??是专门学校吗?问题好多~呵呵不好意思啊.
最后祝你和你老婆幸福.回国能大有前途~~~~!我的MSN是w1637692@hotmail.com可以的话能加我一下吗?.大把问题想问.:10200:

新浪微博达人勋

可能是笔误。。。女友和钱的问题。。。
带了1.5w来日本 三个月里面找不到工作就要去要饭的。。。
所以一到日本就赶紧找了扫厕所的工作。。。三个月后冲到设计公司用很差的日文找了一份CG的工作。原来在国内自学的max和AE。之后换了几分设计工作直到遇到我老板。当时是为了学CG才去的日本,而且当时女友也不在国内 我一个人比较无聊。语言学校毕业了以后看了很多CG学校都不怎么样 还不如我自己的水平就没去。大学我从头到尾没有考虑过,专门学校2年 学完就回国找我女友的(后来工作了不能马上回国为此女友和我大吵,差点分手。)
我现在担心的钱的问题说大点是经济问题。。。不是当时扫厕所的时候所解决的钱的问题,我现在就要回国,可能马上就要结婚。我女友已经是外资银行的高级经理了。。。她窜得很快澳洲三大名校毕业的高材生。。。我总不能当小白脸吧。。。经济方面对我的压力很大。。。她给我的压力也很大。。。

我在东京的东放学园映画专门学校,东京几家不错的电影学校之一,出国几个有名的导演。其实回头看看虽然毕业了 也没有什么拿得出手的作品供我回家找工作 很惭愧,昨天还和topfang说这事情。。。发了一堆牢骚。。。

最近老没信心。。。我的一个好朋友和我说 出国前你有理想有憧憬 最近就一心想赚钱 哪里会来信心 想想也是。。。

新浪微博达人勋

出来冒个泡。。。
最终还是分手了。。。
所以最后一条非常重要 呵呵

新浪微博达人勋

ls...这贴感受很多啊,1年半后还是分了...还在日本吗还是回国了?

新浪微博达人勋

其实我相信一句话:是金子总会发光的

在成功的艺术家中间,很少看到有人为了上某个学校而耗尽自己所有的资源的,亲情也好爱情也好金钱也好,
尤其是艺术,大部分艺术家在生前都不是很有钱的,需要有遗产或者有热心的资助者,

欧美有资助者帮助艺术家的历史和惯例,而中国没有,不知道将来什么时候会有。

那么我们这些无产者怎么才能搞艺术而不是被艺术搞呢?

首先要有充沛的能量,能左右逢源,能做一个多面手,会photoshop、flash、3D、广告创意、文案、室内设计、园林景观设计、总之什么赚钱你能干什么,通下水道、刷墙、贴壁纸、装木地板也不在话下,
可是,人一生的时间是有限的,如果你把时间都奉献给了这些无意义的重复劳动,你有什么时间去做真正的艺术呢?
请注意,我说的艺术可以是狭义的也可以是广义的。
如果你的职业目标是想在国内成为一个呼风唤雨的大牌商业摄影师,真的没有必要出国上学,成本最低的做法就是打好人际关系,例如那些杂志社的编辑,小心潜规则。从国内开始,你节省了时间和金钱,省下几十万人民币你买个哈苏数码后背或者全画幅之类的不是很牛吗?或者你放弃了艺术,上通州买个房也不错,还是全款,不用还银行利息。

如果你的职业目标是想在国内成为一个呼风唤雨的大牌艺术家,真的没有必要出国上学,你看中国艺术界里头大牌的有几个是在国外拿的学位?艾未未?他没在国外念书,相信我,很多艺术家不念书,比如杜尚。

其实拉拉杂杂说这么多,就是想表达一个观点,你拍的照片跟你在哪国念书在哪个学校念书念不念书关系都不太大,更何况是要这么大费周章的到国外念书,有那么多时间,人生那么多有意义的事情在等着你去做呢,就算是去后海来三两二锅头发发呆不比去日本刷厕所强多了?

新浪微博达人勋

去日本吧

新浪微博达人勋

先赚钱,再玩艺术。
顺序不要反了。

12下一页