QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

实用信息 急!请问中国驾照换法国的,到底要多少小时的上路课?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

以前用中国 驾照换法国的, 20小时课程不是必要的, 如果你坚持,不用evaluation, 可以直接参加考试.
但建议还是让老师带一带, 适应一下这里的驾驶习惯,考试要点.

新浪微博达人勋

以前。。。我去年年底文的时候,也是说不必要的
但是现在要不要?
是不是08年政策有改动?

新浪微博达人勋

中国驾照可以换法国的吗??

先去CODE然后路考吧。。。

新浪微博达人勋

第二种情况我也听说过   我打算报的一个驾校就是这样的情况   少交钱了 code还是要学的,至于会不会开车是自己的问题了
反正最后你能拿到驾照就行

新浪微博达人勋

如果你不想在法国常待的话,还是想办法把中国的驾照延期吧,拿法国的费时又费钱

新浪微博达人勋

理论上是可以不上路的

但是很负责的说  他如果不教你  你是绝对不可能考过的

有很多人 国内开车10几年  来了都过不了路试

以前时间越长,自己的坏毛病也就越多

路考要有很多要注意的小动作的

错了就过不了了

新浪微博达人勋

原帖由 蓝剑 于 2008-1-8 17:17 发表
如果你不想在法国常待的话,还是想办法把中国的驾照延期吧,拿法国的费时又费钱

正解!!

新浪微博达人勋

至少20小时吧

新浪微博达人勋

如何把中国照延期?MS只有学生才能持有中国照..

新浪微博达人勋

原帖由 红苹果 于 2008-1-8 19:02 发表
理论上是可以不上路的

但是很负责的说  他如果不教你  你是绝对不可能考过的

有很多人 国内开车10几年  来了都过不了路试

以前时间越长,自己的坏毛病也就越多

路考要有很多要注意的小动作的

错了就过不了了 ...

完全同意你的说法。。。

我有几个就是在中国开了很久的车了,然后去了还是考不到。。。。
坏习惯超多的

就像木头一样,还是光滑的比较好雕,雕的不成样子的话就难改回来了

新浪微博达人勋

我一直都在按照法国的交规在开车
平时和法国朋友在一起,就仔细的问每个问题,自己在家吃透了交规的书

比如遇到黄灯就要 Frein Moteur , 3档降2档,发动机制动
比如没有超车条件的时候,不能提前打转向灯
又比如雨天不能用后雾灯
还要计算,70公里/小时的速度时,刹车距离是3乘以7=21米
要知道,闯红灯扣4分,罚款98欧;打手机扣2分
血液含0.5克酒精,等于或大于时,就超标
⋯⋯

然后,5年了
我的驾校老师看完我开之后,说我可以直接考试,但是我是强烈要求学2个小时
还是珍惜考试机会,争取一次考过。

如果在法国还没有按照法国的规则来开过车的哥们儿,建议你还是多学几个小时吧

新浪微博达人勋

我去问了几个驾校有一个说5小时就行。其他的都说要20个小时,不知道谁的对

新浪微博达人勋

原帖由 IKKS 于 2008-1-9 17:30 发表
我一直都在按照法国的交规在开车
平时和法国朋友在一起,就仔细的问每个问题,自己在家吃透了交规的书

比如遇到黄灯就要 Frein Moteur , 3档降2档,发动机制动
比如没有超车条件的时候,不能提前打转向灯
又比如雨天不能用后 ...
:10800:    法国交规真人性化  我终于知道法国交规允许过弯时拉手刹甩尾。。。:11500: