QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

法语学习心得交流

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

找个老法一起生活,最简单最有效率的方法了

新浪微博达人勋

个人建议,多看电视,多模仿电视里的说话~~~
我这样过了一个暑假,开学的时候所有的同学都是我法语大有长进。

新浪微博达人勋

经常与法国人交流 :10900:

新浪微博达人勋

建议多听Radio,特别是24小时Info,经常重复的那种 :10300:

新浪微博达人勋

瓶颈

新浪微博达人勋

我经常听radio,但是经常听着,听者就想别的事情

新浪微博达人勋

原帖由 irènezhou 于 2008-1-5 16:39 发表
我经常听radio,但是经常听着,听者就想别的事情

说明你没听懂或者不感兴趣 :11500:  每天听个10到15分钟就好,了解一下实事

新浪微博达人勋

看电视听广播虽然有很多大家都说好,也的确是好的节目,但最重要还是看自己是不是感兴趣。看看自己喜欢的东西,能看进去,也比较容易听懂。
带字幕也很不错,个人而言,很多词如果没见过长什么样子就比较难记住,大概本人属于比较形象思维的人。所以这个也是因人而异啦~

还有多和法国人聊天,刚开始可能他们说话很快的话很难懂,慢慢习惯了就开始懂了。
和其他国家的人聊天也很好,因为他们法语的水平可能和你差不多,这样和他们说话比较没有负担,但即便同水平也总还是能互相学些词和用法。

新浪微博达人勋

我也是听radio时间长了就走神了,根本就没听进去,我想跟法国人聊天还是提高听力最好的方法,特别是要求你的对话者不要刻意放慢语速,时间长了就习惯法国人说话的语速了.
可是单词很头疼啊,看一篇文章总是有很多单词不懂什么意思,感觉单词总是背不完,有很多是前面记后面忘,大家都是怎么记单词的啊?

新浪微博达人勋

看感兴趣的新闻,
有段时间我总看选举,觉得好玩,然后就记住很多单词,现在育儿的也掌握不少。

新浪微博达人勋

原帖由 deny29 于 2008-1-5 23:40 发表
我也是听radio时间长了就走神了,根本就没听进去,我想跟法国人聊天还是提高听力最好的方法,特别是要求你的对话者不要刻意放慢语速,时间长了就习惯法国人说话的语速了.
可是单词很头疼啊,看一篇文章总是有很多单词不懂 ...

个人觉得单独记单词,从来没有记住过,
按照文章记单词,然后重复看文章,单词就记住了

新浪微博达人勋

看电视,背单词,背短文,没什么捷径

新浪微博达人勋

原帖由 cafenoire 于 2008-1-6 12:54 发表

支持,背
传统的方法
这个礼拜我每天花很多时间看同样的内容,觉得有点效果,
而且发觉边听边默写也很有效果

加油

对了。大家知道:4月底之前在巴黎有TEF考试的信息吗?

新浪微博达人勋

原帖由 cafenoire 于 2008-1-6 12:54 发表

你生活在法语环境中,长进就快,不然就很慢.

12下一页