留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
战法新闻
了解欧洲新闻
法国雷恩商学院巴黎校区开幕 留学菌带你去探校
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
菌菌近期大事分享
法国零食小测评
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

自杀?他杀?……情杀? 小R,水草救命啊!

新浪微博达人勋

嘀嗒嘀嗒……54321(法制进行时前奏,从现在开始清回忆该节目主持人徐滔的声音)

新年伊始,伴随倒计时的钟声,市民们都沉浸在辞旧迎新的快乐中。而就在此时,城市的另一边,夜幕降临的图尔市郊区的街道空空荡荡,一栋民宅中却悄无声息地发生了一起午夜惊魂的凶杀案。

死者男性,球某,身高偏矮,并有残疾,脊椎遗传性畸形,耳部有多处穿透状旧伤。死者死亡时面朝下成睡觉状,眼睛被掏空,死状非常惨烈。现场没有发现打斗和强行入室的痕迹。据法医初步鉴定凶案发生在午夜,但还不能确定受害人眼部创伤是其死因,亦或凶手在死者死后才对尸体进行地破坏。与受害人同处一室的还有其妻子,倩某,有重大作案嫌疑,目前已被警方控制并隔离。

据邻居描述,受害人性格内向,平日孤言寡语,深居简出,老实懦弱,但亦不像与人结怨的人。邻居还提供了一条重要的线索:平时这对夫妻感情不和,经常传出争吵的声音,甚至大打出手,而且从来都是妻子打丈夫,球某经常被其妻子倩某从二楼踢下来,附近有很多目击者都证实了这一点。一些老人还证明,倩某从小就性格刚烈,争强好胜。多次表示对这个父母包办的婚姻非常不满和不甘。

我们在公安机关见到了犯罪嫌疑人倩某,这是一个较小的女子,五官端正,眼睛中透着聪慧。接受采访的时候,她非常平静,没有表示出任何的愧疚和悔意,似乎什么都没有发生。想到如此重大的犯罪嫌疑,想到犯罪现场触目惊心的惨状,如果是真的,记者不禁对面前这个看似弱不禁风的女子产生了莫名的恐惧。

这是一对典型的问题夫妻。积累了一年的感情问题终于在元旦之夜暴发。

案件的焦点在于,到底是球某受不了长期的打骂和侮辱自杀?还是倩某对其夫君痛下的毒手?如果是自杀在先,那倩某只能按猥亵死者的轻罪量刑。如若不然,倩某就必将承担故意杀人的重大刑事犯罪的责任。目前警方已经正式立案侦查。

法网恢恢疏而不漏。凶手最终可能终身面对铁窗,但是对死者而言,这是一种解脱还是讽刺呢。

家庭是社会的一分子,是社会安定团结的组成部分。生活中难免会遇到磕磕碰碰,但只要双方能够包容对方,体谅和尊重对方,总是能够找到解决的办法。辱骂只会激化矛盾,愤怒会蒙住人的双眼,让人失去理智。我们希望每对夫妻都能够处理好家庭中的每个小的矛盾,用关怀和爱呵护自己的小家。

(画外音:不要像某知名女主持人一样,冲动战胜了理智,将夫妻间的争吵搬上银幕,害人害己。家庭的温馨荡然无存,原本恩爱的两个人成为仇恨的俘虏)

好,现在请大家镇定。听我说。故事里的主人公都是真实存在的,但他们不是人,是我养的一对小仓鼠,小倩(母)、球球(公)。今天早上,也就是200811早上,在我起床后发现了球球的尸体,死状就如同我上面描述的那样,非常惨烈,尸体的眼睛已经变成了2个血窟窿。开始还以为睡着了,碰碰发现不动,拿出来以后导致惊吓过度,以至于到现在依然久久不能平静,恶心加恐惧。尤其是看到小倩丝毫没有一点儿罪恶感,该吃吃该玩玩儿,好像球球从来没有存在过一样。便越发的感觉脊梁发凉。不寒而栗。

小倩是06年春天生的,从小就是问题少女,喜欢打架,下手比较黑,所有的鼠鼠都怕它,无论年龄大小,所过之处哀鸿遍野。为了社会安定团结,才被鼠的爷爷奶奶(小倩鼠爸妈的主人)单独隔离到我这里进行感化。死者球球其实是她的兄弟,同一个爸妈。和小倩正好相反,他从小就是受气包,谁都欺负它,身上的伤就没有断过,笼子里才是暂住地,医院才是它的固定居所。它个子很小,由于长挨揍,所以很敏感,稍微一碰就爱叫。大家都听说过:吃饭、睡觉、打豆豆的笑话吧,本故事中的球球就是传说中的豆豆。为了打消社会中以强凌弱的不良风气,鼠的爷爷奶奶就把球球也发到我这里了。

刚来的时候本来是分着养的,后来发现放一起也还行,至少呈现一边倒的局势的时候也是一种平衡和和谐。小倩教训球球显示威严,球球马上求饶表明立场,从此什么事情都是小倩优先。球球就顺从了自己的地下地位。后来观察发现,其实球球是残疾,他的脊椎不直,个子又小,难怪其他小老鼠欺负它;我猜有点像小学和幼儿园,小朋友们集体欺负班里个别同学似的,起外号啦、恶作剧啊。

元旦夜,我下午4点多给他们添完食就出去聚会了。所以可以断定决不是饿极了才自相残杀的。走的时候还好好的,还跟小倩玩儿了会儿。凌晨2点多回来的,回来我就睡了,也没看他们。没想到第二天早上,就……太恐怖了!太残忍了!!!我把球球拿出来的时候手都是抖的……

我也有责任,长期纵容小倩的骄横个性,没有及时疏导球球的心理疾病。千古教训:包办婚姻不可取!

不知道怎么搞得,我现在恶心和恐惧远远大于心痛,就是觉得心里堵着东西。特别难受,说不上来的寒气。尤其是想到,如此惨绝人寰地事情居然就发生在我的睡梦里,在我的房间,在我眼皮底下。……现在老是幻想恐怖片里的场景……太恐怖了……
      2008年,是鼠年……11……新年第一天……俄的神啊,救命啊!!!!!
刚才字太小了,所以从新发一边。如果大家不想被影响心情就不要看这个帖子了。我实在是不说出来不痛快,对不起大家了……

评分

CHY之R***Я + 5 + 25 可怜的冰激凌~抱抱~~

新浪微博达人勋

我养的动物从来没有死的这么惨的……现在心情很糟糕……自责加上复杂的感觉。我甚至都没敢埋球球……对不起……我实在是不忍心也不敢再看它了,更别提一直拿着它了……

新浪微博达人勋

lz不要去想这些了,试着做些别的事分散精力~
看到这样的场景,大家都会觉得恐惧害怕,我刚看完你的描述着实恶心了一会,紧接着就是害怕
lz听听歌看看电影,放松自己,不要让自己的情绪集中在这事上

祝lz早日恢复~

新浪微博达人勋

动物总会有野性的..  LZ表伤心自责 :em00041:

PS 能把字弄大点吗.

新浪微博达人勋

显然这是你的错误啊!!

你怎么能把一个生灵和小倩养在一起呢。。。

你又不是不知道小倩它有虐待狂。。。。哎。。。替球球冤一个

新浪微博达人勋

亲爱的,你这个字真是太小了,看得我累死了。早就知道你们家小倩厉害了,怎么还能把他们放一起啊。算了,别难过了。球球整天受欺负,现在终于去天堂享受了。

新浪微博达人勋

臭老板娘,又坐我头上~~ 人家家孩子都死了,你这个没良心的还在这里落井下石~~去去去,一边玩去~~~

新浪微博达人勋

原帖由 sofia1002 于 2008-1-2 04:07 发表
臭老板娘,又坐我头上~~ 人家家孩子都死了,你这个没良心的还在这里落井下石~~去去去,一边玩去~~~

坐你!!!!!!

新浪微博达人勋

刚才在看元旦晚会,才看到你的贴子!!
按理说仓鼠品种相同是不会产生这样的情况,同性一般撕杀概率高些。rf_confused1_:

不过可能是不是受到外部惊吓导致的?

楼主请节哀啊~

新浪微博达人勋

LS没睡呢.   看来现在还不能发作.

新浪微博达人勋

马上睡鸟~~rf_20_:

新浪微博达人勋

:em00048:

新浪微博达人勋

阻止刷屏!!!!!1

新浪微博达人勋

昨晚翻过来调过去地睡不着,一闭眼就坐噩梦……老是想,球球变成个人,没了眼睛的人,问我为什么把它俩放一块儿……不过写的挺恶心的,对不起大家……
刚刚喂过小倩,非常精神,不像丧偶的样子。
新年第一天,又是鼠年,不该说这不吉利的事儿。

算了,算了,不想了。幸好昨晚跟老板娘叨唠叨唠,要不郁闷死了。  

新浪微博达人勋

有的时候母鼠怀孕的话~~~她自己感觉营养跟不上的时候~~是会把老公吃掉的~~~ ~~~楼主节哀吧~ ~~~
现在要做的是~~~清洁打扫笼子~~~~不管仓鼠是何原因死去~~~所有仓鼠笼里的器具必须完全清扫消毒~~~~所有垫材也全部换掉~~~~以免今后发生不必要的悲剧~~~~~如果条件允许的话~~~~~清洁完的笼子多在自然风的环境里晾晒几天。