QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

封禅祭—久违的唐朝

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

......一个时代一群人物...现在不属于他们了......:em00050:

新浪微博达人勋

至少,他们还和我们在一个时代里。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

快乐的忧愁
歌手:唐朝乐队

你们要问我 快乐是谁
你们要问我 忧愁是谁
你们要问我 寂寞是谁
你们要问我 疯狂又是谁
看繁空如花 造化了谁
尝心系长空 失意山水
物事多变幻 天地轮回
矛盾也纠缠 只待你去追
我很难回答 快乐是谁
忧愁是谁 寂寞是谁
局促转自由 随心的荒唐
凡事有所谓
祖先施魔法 爱恨也交错
尽情抚慰
四季在交替 无常到有识
来不及后悔
换来的 快乐的忧愁
喜怒与悲
我很难回答 快乐是谁
忧愁是谁 寂寞是谁
局促转自由 随心的荒唐
凡事有所谓
祖先施魔法 爱恨也交错
尽情抚慰
四季在交替 无常到有识
来不及后悔
换来的 快乐的忧愁
喜怒与悲

新浪微博达人勋

原帖由 **coucou** 于 2008-1-1 23:05 发表

狂顶!!forever 唐朝!~~

新浪微博达人勋

光阴的故事。。。。。。。。

新浪微博达人勋

曾经的未能出版的专辑封面。。。。。。。

新浪微博达人勋

面对唐朝,我们还能说什么?

楼主要能做个唐朝的主题贴出来,我肯定给加精……

新浪微博达人勋

今天在水区和朋友聊初中时的歌曲
贴了梦回唐朝出来
在网上找视频的时候
就看到唐朝居然要出新专辑的新闻
听到了这两首歌
马上被一种久违的感情笼罩了
然后一遍遍的听快乐的忧愁
不需要拿精华激将
写唐朝
我是真的很犹豫
像你说的我们能有什么可说的
写的平淡了
不足以表达我的情绪
写的狂热了
反衬的是内容的贫乏
明天还要早起
我先去睡了
等我找齐资料再来写作文:em0007:

新浪微博达人勋

唐朝的新作出来多时了,多泡一下重型,里面有很多消息……

新浪微博达人勋

唐朝曾经让中国的金属走到了极至,所以可以尽陈你的溢美之辞了,音乐版等待你的作文……:10200:

新浪微博达人勋

原帖由 wong℃ 于 2008-1-2 02:35 发表
唐朝曾经让中国的金属走到了极至,所以可以尽陈你的溢美之辞了,音乐版等待你的作文……:10200:

wong斑竹的作文:唐朝乐队的非专业无技术流水账。。。。。。。。

第一次听到梦回唐朝是在初中,不能说我一开始就喜欢上这样的音乐。我是听着我爸爸的二泉印月赛马长大的,还从小学习民族唱法,在家教和师教的耳提面命下,认为流行音乐不登大雅之堂。那个时候中国的流行音乐也没有什么原创,基本都是港台过来的,歌词都是情情爱爱,浅显易懂,所谓时尚,就是包装,本质苍白。我认为那是脱离中国传统文化的。

听到梦回唐朝,我惊讶的发现他们把中国的诗词艺术和现代的甚至于边缘的表达方式结合起来了,古典的歌词,金属的质感,爆发的高音,京剧的唱腔,一群留着长发的歌手就这样让我记住了他们的名字。我对摇滚没有什么理解,只是喜欢唐朝这一支乐队,更确切的说是几首歌,但出于爱屋及乌,连其他的歌也都包括在内了。

很多人对摇滚的定义一直有争执。我所感觉到的摇滚,是一种对情绪无保留的宣泄,对现状的写实叙述,花巧软绵的流行音乐是对生活的粉饰和无病呻吟,摇滚却是呐喊,用它的精神力量强迫你正视。我喜欢有力量的音乐,所以我偏爱高音歌手。而唐朝乐队成员不仅仅是音乐人,更特别的是他们带有一种诗人气质,梦回唐朝,月梦,九拍,太阳,这些歌词里洋溢着中国文人自古而来的尚剑任侠气吐山河的豪迈之气,是月夜的把盏低吟,是酒醉的扣案而歌,更是对世界对自身的哲学反思,我们是谁,我们从哪里来,我们将到哪里去。周杰伦一直在做中国风和现代音乐的融合试验,可在他之前,唐朝就已经做了这样的尝试,并且达到了至少目前为止无人企及的高峰。虽然对唐朝乐队的歌词作者有各种各样的传言,但作为纯粹的听者而言,考究这个并没有多大的意义。不过最新专辑的封禅祭,单独署上了词作者的名字。

关于中国摇滚,94年的香港红磡中国摇滚乐势力演唱会本是一场腾飞的前奏,谁知却成为了里程碑。十年前和十年后没有分别,摇滚依然在地下,有人离开有更年轻的人加入进来,可在香港红磡瞬间永恒的几个经典也已经不在了。今年的快乐男声舞台上,有一个唱着摇滚不死,向阳花开的寂寞身影。他说音乐不应该有界限,不应该有隔阂,不管是哪一种形式,他天真地说他最大的心愿就是振兴中国摇滚。他如别人设计中的离开,却还是唱着“为了我心中那点纯洁的小理想”,镜头扫过,乐队老师全都泪流满面。

我不觉得摇滚是小众的(当然是我自己非专业定义的摇滚),比如公汽里偶遇的中国人,居然哼着蚂蚁蚂蚁,比如我自己在刚来到法国没有电脑的日子里,一下课就宅在语音室里戴着耳机听歌,听月梦,听太阳,也听很多其他的,以至于年终老师在成绩单上专门手书了这是一个勤奋的学生的评语。。:em00015::em00015:。。。。

而实际上,有更多更多的真正的摇滚爱好者,可为什么中国摇滚还是走到了这样一个悲情的境地,我不理解。梦回唐朝和封禅祭的词作者方无行说,摇滚是恶之花,因为它的革命本质,注定是要在抗争中生存,如果这样理解,希望这代表中国摇滚没有成为主流的原因是它是纯粹的。

老五离队,95年张炬离开,唐朝乐队沉寂了很久。99年演义发行,人们对它的失望,也许仅仅是因为它不该出现在梦回唐朝之后。03年摇滚群星纪念唐朝的最后的晚餐,真的有挽歌的意味,新的月梦,千回百转,哀婉凄凉。之后唐朝仿佛就淡出了人们的视线,所幸我喜欢他们的歌,可并不至于太狂热,但我的mp3里,永远有梦回唐朝这首歌。像飘的作者玛格丽特.米切儿,即使一生只有一部作品,唐朝也是不可超越的经典。

直到看到唐朝乐队发新专辑的新闻,迫不及待的去找试听,封禅祭行云流水的古琴声响起,我才明白,其实心里一直有着期待。。。。。。

有人说一个时代一群人,他们已经不属于这个时代了,可他却忘了,在那个时代里,有他们,有我们,这个时代里,有他们,而我们依然在。

新浪微博达人勋

老五貌似离了几次队啊。。具体时间网上写的还不一样。。:10500: 。。。。。。。。

新浪微博达人勋

现在环境并不是不好,前阵子窒息不也登上人艺舞台演出了么,这是个好现象

不过是Punk Fans过多而已,搞得有点儿浮躁……

新浪微博达人勋

原帖由 **coucou** 于 2008-1-1 23:05 发表

唐朝盛世已逝    看看词 听这曲  再琢磨下丁武的嗓音      没落~~~:em00019:
梦回唐朝那高度 即使张炬犹在 都很难跨越:em00019:
那首给张炬的礼物就完现出中国摇滚的悲哀:em00019:

12下一页