QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

CLERMONT-FERRAND universite blaise pascal

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

首先要看你申请的是什么阶段的课程,一般来说进一年级需要考TCF-DAP,其他年级需要考TCF加所申请学校的面试。
而且二大的语言学校是相对独立的,也就是说在二大学的语言不一定非得上二大的专业,也可以申请其他学校,同理,你也可以在别的地方学习语言,然后申请二大。
至于你9月能不能进专业就要看你的法语水平了,重点是口语水平(面试)和TCF成绩,而且我相信你的专业应该对语言要求不低。专业的申请从每年的4,5月份就开始了,注意要提前做好准备。
有关二大专业的介绍可以参考:http://www.univ-bpclermont.fr/
你的专业应该是属于人文学院。

个人感觉这种事情没有十分的必要用法语发帖子,一来没法国人看,二来对咱来说还是方块字看着舒服不是?

最后祝lz顺利~~

新浪微博达人勋

那tcf需要考口语和写作吗?
谢谢!

新浪微博达人勋

LZ   les informations d'université Blaise pascal 可以自己到网上看!   学制 什么的很清楚的  

还是看方块字比较舒服

楼上问 TCF  也是建义去 TCF网站先看看吧!  
TCF 有好几种考试呢!  TCF DAP     TCF GENERAL     每种是不一样的!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

2大 语言的学费 保险  加起来 1500 就足够了   一年的啊!         crous的 房子   不是很好申请! 特别是读语言的!!           学校会帮你买 百分之70的 医疗社会保险  ,  钱也是那1500里面所含盖的       至于 百分之30的补险    一般是到LMDE买     但 smerra 的 也据说很不错   也很多朋友在那里买.

至于 grenoble的 3大 语言 就不知道如何了!  但 grenoble的 生活费用比 客来蒙要高!
fritzgoal + 5 + 25

查看全部评分总评分 : 声望 +5 战斗币 +25

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

merci beaucoup!

新浪微博达人勋

哇 有人挖旧帖

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

merci bbq

新浪微博达人勋

哈哈 果然是旧帖啊

新浪微博达人勋

好旧的帖- -那时我还在学西班牙语没想过以后要来法国的……
LS签名是西班牙语吧?我差不多全部还给老师了