留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
战法新闻
了解欧洲新闻
法国音乐专业介绍 █
强烈建议收藏!
留学菌带你去探校
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
菌菌近期大事分享
法国零食小测评
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

12月21日 巴黎-上海 8kg Westie旅行记

新浪微博达人勋

很不好意思  知道有不少宝贝父母在等我这篇后感 但是直到今天我才有心情来写 因为我的豆豆经过7天的隔离 终于又回到了我的身边。
我的运气比较背 跟过我帖子的宝贝父母都知道我花了不少冤枉钱 没办法 没经验 我现在就开始讲讲感想。
case 8kg 西高地 行程巴黎-上海 且不再带回法国

我开始在中联买的飞机票 是法航东航代码共享的班机 但是中联说他们从来不负责宠物的事宜 所以我就退票 再去法航买的相同的班机 为此我损失了很多钱 因为中联退票是要给手续费的。但后到很后来 我在这里翻到一个帖子 说其实只要打电话去问法航要个code就可以 具体操作我也不是很清楚 但是还是推荐要带宠物回去的朋友选择法航 贵点但是省事 很多幸运的朋友都说他们很有人情味 也许吧 不过我没有尝到,请看下面分解。。。

狗狗方面准备东西及步骤如下

1。出发前30天左右(新规定是21天,保险起见还是30天吧) 带宠物去宠物医院打防狂犬疫苗 tatouage (我家狗狗本来耳朵上就有号码 所以做了puce electronique) 办理护照 我的花费是147欧。
这里要注意的是 如果还要再带回法国的话还需要做一个prise de sang 及analyse 这样的话时间起码要再拖长3个星期。

2。出发前7天去宠物医院做controle,医生检查检察宝贝的身体状况适不适合做飞机等 开一个certificat de sante 狗狗的护照上有这页 敲章即可 买calmivet 安眠药 我家附近的宠物医院超级贵 花费大概在100欧左右
注意 我是出发前4天去做的 因为下一步去dsv (direction sante de veterinaire) 敲章最好是在出发前3天。

3。出发前3天去宠物医院所属的DSV敲章 这个免费 也不需要带宝贝去。

4。是我自己附加的 我怕狗狗10几个小时的飞机尿尿 就去药房买了给小孩子用的防尿湿的垫子。

差不多就剩买笼子了 在法航买票的时候 空姐和我说了笼子的要求 我就去买了一个 看上去很solide的 可是后来我看到很多有经验带宝贝闯关的朋友都提到买个似笼似包的笼子 到时候可以混 我又看到小囡子的一篇文章 她的狗狗也8kg 但是AF让她带上飞机了 我心生一念 就想方设法买到了一个真的很像人用的宠物拉杆箱 想如果可以把它带上飞机 等出关的时候就混出去 肯定不会被怀疑。 那个箱子稍后照片传上 真的不错 在animalis买的 138欧。

12月21日 我怀着喜悦的心情提前一个多小时到达飞机场 可惜 厄运开始了。

我带着12分的微笑走到了柜台 办理行李托运的是一个有点阿的人 他说 狗有点大 而且机票上显示时预定了soute 这样的话要问responsable (这里可以有个小题示 如果你的狗介于法航规定的范围以外一点点 但看上去体积不大 在买飞机票的时候就说是5kg 这样他们就不会预定有氧舱 搞得兴师动众 不过这也是我自己的猜想)好了 接下去就是responsable表示不行 一定要进有氧舱 这样的话我买的拉杆箱就太小了 她坚持叫我再去飞机场买一个 一会也照片奉上 总共花费250 (狗狗笼子+机票)就这样 我的宝贝在一个特殊的行李托运口离开了我 我当时都哭得不行了 看到它可怜的眼神 我真恨自己没用啊!!!

飞机上我都没有睡着 还是不死心的想着如何带它安全出关 如有有机会让我把狗狗从法航箱子换到自己买的拉杆箱 就海事有机会带它出去的。入境卡上 我故意填的很乱 把X划的很大 在有否带宠物这一栏边上没填。

12月22日早上10点 上海浦东国际机场 我的运气不如说我和我宝贝的运气实在太差 那天上海大雾 很多飞机误点 有三班飞机的行李都在一条传送带上出来 好多好多人 而且最让我失望的是 在行李出来的地方 有4-5个机场工作人员在那里守候 随时请下一些箱子抽查。在众目睽睽之下 我们这班机的行李开始出了 第一个出来的就是我的宝贝小新 大家顿时都觉得很搞笑 行李不出来怎么先出来一只狗狗 机场工作的人也马上把小新拿下了传输带 我想全完了 一点办法也没有了 然后我就过去说 狗是我的 等我拿好行李跟你们去办理手续。
就这样 每一步都有专门的人带着 一路上我也恳求了 可就是一点也不能宽容7天就是7天 叫了2000人民币 走之前还让我和狗狗合照 我说你们真残忍 他们说 这是为了你好 防止冒领!就这样 我再次挥泪而去。。。
狗狗被关在青浦的一个什么地方 然后隔离场里有医生 给它们抽血验血什么的 不能探望 然后会提早一天打电话通知主人去领。
终于再次见到宝贝 它看到我激动得不停的抓笼子 也不知道 飞机上10几个小时有氧舱里的黑暗它是怎么过来的 也不知道看到妈妈走了留它一个在陌生的城市里它是怎么想的 anyway 它回来了 我却又要回法国了 但是这里有外公外婆照顾 会比我好。

以上基本上是这次带它回来的全过程 希望能给大家带去新的信息和提示 同时也祝大家好好运!

上照片了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

x

评分

shuicaomm + 5 + 50

新浪微博达人勋

恭喜楼主

新浪微博达人勋

水草起床了哦,我还没有睡觉,不过很困很困……rf_sweatdrop_:

新浪微博达人勋

感觉狗狗确实比猫惨一些经历……rf_angry_:

新浪微博达人勋

你们都还不睡吗?我的图片怎么没有上来!

新浪微博达人勋

照片要修改大小~~rf_sweatdrop_:

新浪微博达人勋

好可怜的狗狗,虽然旅途艰难被隔离,但他很幸福的回到妈妈身边,有很多真正爱他的人照顾着
谢谢lz分享的经验~
等明年我带我家狗回去,心里也有数了
隔离期间一点也不能探望吗?lz有没有觉得狗狗变瘦之类呢?因为别人告诉我的隔离都很黑暗恐怖

新浪微博达人勋

唉 ,看的我都哭了,中国人就是不同情答礼,为什么要7天那么久,还要那么多钱 神经病饿

新浪微博达人勋

宝贝受委屈了,不过好在安全的回到家中了。
明年这个时候我也要回上海了,希望到时候我儿子能闯关成功。

新浪微博达人勋

看的我心情好沉重, 楼主真的辛苦了。狗狗也终于回了国。

还好我近几年都不会回国, 心寒阿

新浪微博达人勋

看的我都哭了。。。。。。还好还好。。。。。到家了。。。。就好了!

狗狗把这辈子的罪都受完 。。。。。以后就是幸福幸福了。。。。恩。。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 蔚儿 于 2007-12-30 08:07 发表
好可怜的狗狗,虽然旅途艰难被隔离,但他很幸福的回到妈妈身边,有很多真正爱他的人照顾着
谢谢lz分享的经验~
等明年我带我家狗回去,心里也有数了
隔离期间一点也不能探望吗?lz有没有觉得狗狗变瘦之类呢?因为别人告诉我的隔离 ...

隔离场是不允许我们进去的 所以不能探望 即使去接的那天 车子也只能停在隔离场外面 门房间的人打电话进去 让里面的人把狗狗运出来 我家小新是一个老爷爷踏着三轮车送出来的。
说实话 它确实轻掉点 不过其他都一切正常。只不过回来了以后它对生活了7天的笼子非常的喜欢 到晚上了就自己主动要睡到笼子里去 看的我蛮心疼得。

新浪微博达人勋

5555555555。。。。真的看着很难过!!

不过最终还是安全到家了,开心ING!!

新浪微博达人勋

这也太折磨了吧,花的钱多,宝贝受罪
不过还好,一切算过来了~~
还是小了好,更容易隐藏

新浪微博达人勋

我说一直等楼主等不到,原来如此啊~~