留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
战法新闻
了解欧洲新闻
法国雷恩商学院巴黎校区开幕 留学菌带你去探校
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

猫猫尿结石的症状,治疗,病因,预防

新浪微博达人勋

尿路结石,尿道结石,尿道炎,尿路感染,尿血 (搜索用)
都是自己总结的不一定权威.(应该说一定不权威 ).
希望对家长们有所帮助.  特别是已经出现症状上这里查信息的家长.

1楼,症状
2楼,治疗
3楼,病因+预防
4楼,广告位

尿结石症状:

初期频繁舔私处,小JJ颜色变深(由原来的粉红色变为红色,紫色甚至深紫色),
      频繁入厕但每次排尿少,排尿困难(善于表现的猫猫会伴随喵喵的抱怨声);
     (有的猫会在砂盆以外的地方排尿)。
      情绪低落,食欲不振,有可能出现呕吐。

中期,初期症状加剧,膀胱涨大,频繁入厕但每次排尿极少,排尿困难,
      尿液中含有血丝或者尿液成宗红色
     (大部分猫猫排尿时会伴随喵喵的抱怨声,并在砂盆以外的地方排尿)

中后期,初中期症状加剧,膀胱涨大,入厕次数减少,
        尿道基本堵塞, 每次排尿极少伴随大量血块,血丝,(绝大部分猫猫会伴随悲惨的叫声);
       (绝大部分猫会在砂盆以外的地方试图排尿)

晚期,尿道完全堵塞型,膀胱涨大,
      呕吐物到后期是黄色(出现这一状况,通常已经中尿毒,必须马上做排尿和补液处理)。

后果一,2~3天内,滞留在膀胱的尿液会逆行到肾脏,这种逆行的压力会抑制肾小球的滤过功能,
      身体将无法清除血液中的废物和毒素。这样的情况称肾功能衰竭,血液中的废物和毒素在体内
      蓄积引起的各种症状称尿毒症。如果在3~6天内没有及时治疗会导致猫咪死亡。

后果二,憋尿超过 24 小时有可能憋破膀胱,造成大出血和尿中毒, 3 5 天内死亡。

PS.如果喝水不多却频频排尿,且尿色很浅时,可能是患有慢性肾功能衰竭.

尿道炎,尿路感染没接触过,网上的介绍也和结石混在一起,估计就是结石的初期症状,尿液中结石晶体较少,不会出现完全堵塞现象。治疗上也就不需要疏导。(个人观点)。

评分

CHY之R***Я + 5 + 25

新浪微博达人勋

治疗, 费用:

一旦确认症状应立刻送医,送医越早,越有利于治疗,治疗费也越少。

治疗方法,如及时送医,打针,吃药就,费用几十欧。记得有人回帖说只话了十几欧。
如果比较严重,就需要插管导尿,300-400欧。

儿子2006年chez
Clinique Veterinaire Fregis
Paris-Porte de Orleans-N 20

43 av Aristide Briand
94110 Arcueil
01 49 85 83 00

费用:夜班急诊+2天住院+化验+治疗+药费+配方猫粮  一共 402TTC
(其中夜班急诊为60多好象,所以正常费用应该330)

紧急的家长看到这里就可以啦。

新浪微博达人勋

病因

- 饮水量不够
- 长期食用低质猫粮,或者过咸食物
- 排尿次数太少
- 环境改变 ( 比如搬家 ) ,受到惊吓等导致内分泌紊乱而引发此病
- 发情

预防

饮食,尽量给猫猫吃高质量猫粮,推荐品牌

HILLS CD

皇家Royal Canin  

ULTIMA protection systeme urinaire

PURINA 标志的品牌
尽量"白肉"口味的如light

饮水鼓励宝贝多喝水,有些猫咪可能偏爱在隐蔽的,或一些奇怪的地方喝水。为了鼓励宝贝喝水,家长可以在这些地方也都放好新鲜清洁的水供宝贝饮用。水一定要经常更换,自来水要过滤,或矿泉水。(推荐CRISTALINE,便宜而且含钙量低)。
多饮水可以促进尿液生成。较高的尿量可以降低矿物质的浓度,减少沉积形成结晶的机会。多排尿不但可以迅速将矿物质排出体外,还可以冲刷尿路,增进尿道上皮自保护的能力。

经常清理猫沙,给猫猫创造舒适环境,至少一天一次。有些猫咪可能会因为挑剔砂盆不干净而憋尿,这样对他们的健康不利。另外砂盆应该定期消毒,全部更换猫砂。多猫的家庭应视情况准备多个猫砂盆。

运动,多陪猫咪做运动,防止肥胖。

绝育,对公猫来说,发情期是最容易得尿路疾病的。推荐尽早做结扎。

日常观察, 平时摸摸猫猫的小肚子, 感觉一下正常不憋尿时的膀胱体积
                 观察小JJ颜色,
                 可以和生病时做比较.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

检查了,应该没有错别字

新浪微博达人勋

沙发吗?(探头探脑的问):em0036:

新浪微博达人勋

好有用哦,谢谢谢谢!! 不过,只有公猫会结石吗?母猫会不会?还有,怎么能看到小JJ....:11900: 这个。。。。我儿子不让我随便动他的隐私啊。 还有,我儿子是黑灰色的毛色,肉垫也都是黑的,嘴里面有些地方也是黑色的,那小JJ会不会比一般浅色的猫猫颜色深一些?因为以前看到过一次他的小jj:11900:  好像不是粉色,有点淡紫红色。。当然是在他jj变大的时候看的。。。。:11900: :11900:
谢谢农家同学发知识贴。

新浪微博达人勋

饺子娘~~~你赔俺的大沙发~~~   55555555555
写得太多了,沙发都没排上~~ 坐在板凳上哭呢~~~

新浪微博达人勋

原帖由 月亮猫 于 2007-12-29 00:10 发表
沙发吗?(探头探脑的问):em0036:

是沙发

新浪微博达人勋

原帖由 sofia1002 于 2007-12-29 00:11 发表
好有用哦,谢谢谢谢!! 不过,只有公猫会结石吗?母猫会不会?还有,怎么能看到小JJ....:11900: 这个。。。。我儿子不让我随便动他的隐私啊。 还有,我儿子是黑灰色的毛色,肉垫也都是黑的,嘴里面有些地方也是黑色的,那小JJ会不会比一般 ...

一般来说得结石都是公猫比较多。我也觉得毛色浅的猫猫小JJ会比较粉:em00015: (之前看过俩干儿子的,觉得就是和毛色有关:em00015: )

新浪微博达人勋

原帖由 sofia1002 于 2007-12-29 00:11 发表
好有用哦,谢谢谢谢!! 不过,只有公猫会结石吗?母猫会不会?还有,怎么能看到小JJ....:11900: 这个。。。。我儿子不让我随便动他的隐私啊。 还有,我儿子是黑灰色的毛色,肉垫也都是黑的,嘴里面有些地方也是黑色的,那小JJ会不会比一般 ...

公猫尿道窄,容易得, 母的的如果得一般是膀胱结石 (更正下)

如果得病,发情或者平时清洁时,JJ会拨起,可以很明显看到, 一般演色为粉色或者红色, 发情时颜色会深.
平时观察下颜色, 生病的时候就可以对比.

新浪微博达人勋

噢噢~~~又学了不少,不过现在我们家的小猫们应该还都很健康~~

新浪微博达人勋

原帖由 sofia1002 于 2007-12-29 00:12 发表
饺子娘~~~你赔俺的大沙发~~~   55555555555
写得太多了,沙发都没排上~~ 坐在板凳上哭呢~~~

嘿嘿,人家最近都没有抢到沙发呢,今天头一次成功抢到:em00034:

新浪微博达人勋

原帖由 农家乐 于 2007-12-29 00:17 发表

是沙发

华丽丽的大沙发哦!:em0006:

新浪微博达人勋

我家猫尿尿前倒是会着急的叫几声在地上走来走去最后去毛沙里尿,这算不算是不正常阿,还有他偶尔给自己洗澡舔毛的时候会顺便舔舔jj,然后小jj就被舔出来了这正不正常阿

新浪微博达人勋

原帖由 muqing 于 2007-12-29 00:32 发表
我家猫尿尿前倒是会着急的叫几声在地上走来走去最后去毛沙里尿,这算不算是不正常阿,还有他偶尔给自己洗澡舔毛的时候会顺便舔舔jj,然后小jj就被舔出来了这正不正常阿 ...

你家猫属于善于表现型的.   

估计他上桌子或者突然想去那里的时候也会叫.

主要看他上厕所的次数,和每次的量.
舔JJ是正常的.  如果太频繁就要注意