QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

猫猫尿结石的症状,治疗,病因,预防

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

治疗, 费用:

一旦确认症状应立刻送医,送医越早,越有利于治疗,治疗费也越少。

治疗方法,如及时送医,打针,吃药就,费用几十欧。记得有人回帖说只话了十几欧。
如果比较严重,就需要插管导尿,300-400欧。

儿子2006年chez
Clinique Veterinaire Fregis
Paris-Porte de Orleans-N 20

43 av Aristide Briand
94110 Arcueil
01 49 85 83 00

费用:夜班急诊+2天住院+化验+治疗+药费+配方猫粮  一共 402TTC
(其中夜班急诊为60多好象,所以正常费用应该330)

紧急的家长看到这里就可以啦。

新浪微博达人勋

病因

- 饮水量不够
- 长期食用低质猫粮,或者过咸食物
- 排尿次数太少
- 环境改变 ( 比如搬家 ) ,受到惊吓等导致内分泌紊乱而引发此病
- 发情

预防

饮食,尽量给猫猫吃高质量猫粮,推荐品牌

HILLS CD

皇家Royal Canin  

ULTIMA protection systeme urinaire

PURINA 标志的品牌
尽量"白肉"口味的如light

饮水鼓励宝贝多喝水,有些猫咪可能偏爱在隐蔽的,或一些奇怪的地方喝水。为了鼓励宝贝喝水,家长可以在这些地方也都放好新鲜清洁的水供宝贝饮用。水一定要经常更换,自来水要过滤,或矿泉水。(推荐CRISTALINE,便宜而且含钙量低)。
多饮水可以促进尿液生成。较高的尿量可以降低矿物质的浓度,减少沉积形成结晶的机会。多排尿不但可以迅速将矿物质排出体外,还可以冲刷尿路,增进尿道上皮自保护的能力。

经常清理猫沙,给猫猫创造舒适环境,至少一天一次。有些猫咪可能会因为挑剔砂盆不干净而憋尿,这样对他们的健康不利。另外砂盆应该定期消毒,全部更换猫砂。多猫的家庭应视情况准备多个猫砂盆。

运动,多陪猫咪做运动,防止肥胖。

绝育,对公猫来说,发情期是最容易得尿路疾病的。推荐尽早做结扎。

日常观察, 平时摸摸猫猫的小肚子, 感觉一下正常不憋尿时的膀胱体积
                 观察小JJ颜色,
                 可以和生病时做比较.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

检查了,应该没有错别字

新浪微博达人勋

沙发吗?(探头探脑的问):em0036:

新浪微博达人勋

好有用哦,谢谢谢谢!! 不过,只有公猫会结石吗?母猫会不会?还有,怎么能看到小JJ....:11900: 这个。。。。我儿子不让我随便动他的隐私啊。 还有,我儿子是黑灰色的毛色,肉垫也都是黑的,嘴里面有些地方也是黑色的,那小JJ会不会比一般浅色的猫猫颜色深一些?因为以前看到过一次他的小jj:11900:  好像不是粉色,有点淡紫红色。。当然是在他jj变大的时候看的。。。。:11900: :11900:
谢谢农家同学发知识贴。

新浪微博达人勋

饺子娘~~~你赔俺的大沙发~~~   55555555555
写得太多了,沙发都没排上~~ 坐在板凳上哭呢~~~

新浪微博达人勋

原帖由 月亮猫 于 2007-12-29 00:10 发表
沙发吗?(探头探脑的问):em0036:

是沙发

新浪微博达人勋

原帖由 sofia1002 于 2007-12-29 00:11 发表
好有用哦,谢谢谢谢!! 不过,只有公猫会结石吗?母猫会不会?还有,怎么能看到小JJ....:11900: 这个。。。。我儿子不让我随便动他的隐私啊。 还有,我儿子是黑灰色的毛色,肉垫也都是黑的,嘴里面有些地方也是黑色的,那小JJ会不会比一般 ...

一般来说得结石都是公猫比较多。我也觉得毛色浅的猫猫小JJ会比较粉:em00015: (之前看过俩干儿子的,觉得就是和毛色有关:em00015: )

新浪微博达人勋

原帖由 sofia1002 于 2007-12-29 00:11 发表
好有用哦,谢谢谢谢!! 不过,只有公猫会结石吗?母猫会不会?还有,怎么能看到小JJ....:11900: 这个。。。。我儿子不让我随便动他的隐私啊。 还有,我儿子是黑灰色的毛色,肉垫也都是黑的,嘴里面有些地方也是黑色的,那小JJ会不会比一般 ...

公猫尿道窄,容易得, 母的的如果得一般是膀胱结石 (更正下)

如果得病,发情或者平时清洁时,JJ会拨起,可以很明显看到, 一般演色为粉色或者红色, 发情时颜色会深.
平时观察下颜色, 生病的时候就可以对比.

新浪微博达人勋

噢噢~~~又学了不少,不过现在我们家的小猫们应该还都很健康~~

新浪微博达人勋

原帖由 sofia1002 于 2007-12-29 00:12 发表
饺子娘~~~你赔俺的大沙发~~~   55555555555
写得太多了,沙发都没排上~~ 坐在板凳上哭呢~~~

嘿嘿,人家最近都没有抢到沙发呢,今天头一次成功抢到:em00034:

新浪微博达人勋

原帖由 农家乐 于 2007-12-29 00:17 发表

是沙发

华丽丽的大沙发哦!:em0006:

新浪微博达人勋

我家猫尿尿前倒是会着急的叫几声在地上走来走去最后去毛沙里尿,这算不算是不正常阿,还有他偶尔给自己洗澡舔毛的时候会顺便舔舔jj,然后小jj就被舔出来了这正不正常阿

新浪微博达人勋

原帖由 muqing 于 2007-12-29 00:32 发表
我家猫尿尿前倒是会着急的叫几声在地上走来走去最后去毛沙里尿,这算不算是不正常阿,还有他偶尔给自己洗澡舔毛的时候会顺便舔舔jj,然后小jj就被舔出来了这正不正常阿 ...

你家猫属于善于表现型的.   

估计他上桌子或者突然想去那里的时候也会叫.

主要看他上厕所的次数,和每次的量.
舔JJ是正常的.  如果太频繁就要注意

123下一页