QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 月亮猫

宠物常识 饺子KC,拆线终于抓狂了。P29伤口快恢复了。P30更新

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

哈哈,不长肉好啊,省得和我一样为减肥而发愁

新浪微博达人勋

原帖由 月亮猫 于 2007-12-29 21:56 发表

可以了,今天已经吃了两餐了,蔬菜、妙鲜包和猫饼干,还吃了医生给开的药,白天的时候还发现饺子躲在窝的角落里踩奶呢,照这种情况的话,我想是开始恢复。 ...

踩奶是什么意思?

新浪微博达人勋

吃了什么蔬菜?

新浪微博达人勋

饺子居然吃蔬菜~~~真是淑女啊。  小饺子

新浪微博达人勋

原帖由 蔚儿 于 2007-12-30 13:33 发表
哈哈,不长肉好啊,省得和我一样为减肥而发愁

我也是超级嫉妒饺子,人家怎么吃都不胖,我是喝水都肥

新浪微博达人勋

原帖由 王好好 于 2007-12-30 20:15 发表
吃了什么蔬菜?

胡萝卜、生菜、西兰花,我家饺子连黄瓜、豆腐什么都吃的,真是怀疑她其实是兔子来的。

新浪微博达人勋

原帖由 ronron 于 2007-12-30 15:11 发表

踩奶是什么意思?

就是前爪不停的交替揉啊踩呀的动作,超可爱,那是猫猫觉得幸福的表现。

新浪微博达人勋

原帖由 sofia1002 于 2007-12-30 20:39 发表
饺子居然吃蔬菜~~~真是淑女啊。  小饺子

饺子是杂食啦,什么都吃的说。

新浪微博达人勋

避孕药

其实没有必要给她们去做那么痛苦的绝育手术啊,吃避孕药也可以的吗。我觉得人道
多了

新浪微博达人勋

饺子KC后恢复状况总结(前三天)

28号:27号下午开始断水、断粮 ,28号早上8点不到我们就开车送饺子去医院了,到了医院大概8:30,等我们放了车,门口已经有很多人在排队了,我们排了十几分钟才等到开门(看个宠物医生还要排队,要命的法国哦 ),进去之后拿到号,就去一边等着医生叫号,我家饺子是4号,没有多长时间就叫到了,医生超gentil,问了饺子的基本情况量了心跳之后,就开了单子给我们,交过钱后医生会给一个单子,把这个放在饺子的猫包上,再把猫包放在手术室门口排队,之后我们就要和饺子说拜拜了,下午3:30就可以去接了(我们离开医院的时候不到10点)。
       中间等待的时间觉得比平时要长很多,心里空落落的,做什么事都不能安心,总是在想饺子。。。。。终于还不到3点半,我们就已经冲到医院去接饺子了,看到饺子的时候,她好可怜的缩在猫包的一角,叫她也没什么太大的反应,医生说麻药还没有消掉,晚上还是不可以吃东西和喝水,然后给饺子开了点药,送手术后的第二天开始吃。
       看到手术后晕晕的饺子我超级想哭 ,都不太敢碰她呢。

一路上都是昏睡,回家以后有想上厕所的举动,摇摇晃晃的摔倒了好几次才走到厕所门口,嘘嘘的时候头都是靠在厕所的门上才勉强站稳的呢。之后我就给饺子穿上了前一晚我做的手术服,在这时她也还是昏睡。一直到29号早上。

新浪微博达人勋

29号:早上起来饺子就已经在巡视四周了,看到厕所里有便便的迹象,看来半夜饺子有醒。给饺子准备的饭里有胡萝卜、生菜、西兰花、妙鲜包、猫饼干,每样都是一点点,饺子吃完之后就开始吃药了,饺子真是乖孩子,吃药都不用担心的,药放在我手里,饺子自己就会过来吃掉,真是很可爱的乖孩子。之后整天除了上厕所也还是睡觉。
          晚上吃的饭和早上一样,药也是乖乖吃掉。

新浪微博达人勋

30号:早上我一起床,就被饺子盯上了,我走到哪里饺子就跟到哪里,拼命在我眼前喵喵叫,以她叫声的大小来看,应该是恢复的不错,叫声超级有力,喂过和昨天一样的饭之后,吃完药,开始舔毛了,真是一天比一天棒哦。下午的时候有玩了一小会儿,看来是心情也开始好起来了。
      晚上也是一样,注意力只用在食物上哦。不过倒是越来越有活力了,希望明天玩儿的时候能再长一些。

新浪微博达人勋

哈哈,赶上现场直播了~~

新浪微博达人勋

原帖由 veinarde_cn 于 2007-12-30 23:19 发表
其实没有必要给她们去做那么痛苦的绝育手术啊,吃避孕药也可以的吗。我觉得人道
多了

未必做手术就是不人道,避孕药只可以吃三年的,那么三年之后呢,猫也许会因为发情而走失,会因为在野外生小猫而遭遇危险,会因为没吃没喝而惨死等等,虽然做手术暂时会很痛苦,可是绝育手术可以延长宠物的生命呢。

新浪微博达人勋

原帖由 月亮猫 于 2007-12-30 23:52 发表
29号:早上起来饺子就已经在巡视四周了,看到厕所里有便便的迹象,看来半夜饺子有醒。给饺子准备的饭里有胡萝卜、生菜、西兰花、妙鲜包、猫饼干,每样都是一点点,饺子吃完之后就开始吃药了,饺子真是乖孩子,吃药都不用担心的,药放在我手里,饺子自己就会过来吃掉,真是很可爱的乖孩子。之后整天除了上厕所也还是睡觉。
          晚上吃的饭和早上一样,药也是乖乖吃掉。

饺子太厉害了!!居然自己知道吃药啊?她是什么都吃,还是你喂她,她知道应该吃,所以才吃呢?真是个乖小猫。我们家小熊吃药,每次给他塞到嗓子眼,过一会儿又会在床上或者地上找到   每次都骗我,乘我不注意的时候就把要吐了,气死我啦~~~  55555555555  我也要饺子这么乖的小美女猫~~~