QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求助,我家猫咪今天去阉割了,请教阉割以后如何护理

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

医生说我儿子非常强壮,一切正常

新浪微博达人勋

帮顶顶,谁知道呀?

新浪微博达人勋

保持室温,给正常水和猫粮就可以了~
猫窝要保持柔软。
其他,没有特别的。rf_blink_:

新浪微博达人勋

现在猫真经贵,以前家里那几条猫,阉了就放家里,自生自灭,还没见过一条出毛病的。药也没搽,就是让他少喝点水,毕竟小弟弟委屈了一下

新浪微博达人勋

最好给他阉割公猫粮,One就有一款,吃上一阵比较好,我也不知道是否一定要终身吃,不过那口味太淡了。当时我的医生说不能马上给饼干,我只能给他Pate, 三天都没有caca出来,把我急的,就好像自己没有出来一样。。。总算后来出来一点的时候,把我高兴的。。。
最重要不要让他伤口发炎,所以几天里不要用猫砂。让他多休息,少惊扰他。
当时他的pp后面被涂了一层银色的东西,我也不知道是什么,但过了两个星期就好了,dd瘪下去了,说明是正式恢复了吧,生活也可以和以前一样了。
公猫阉割过尽量要给他吃好的猫粮,特别是有利尿道方面的。
身体健康的公猫,过了三天基本就没事了,过了一、两个星期就恢复正常了,lz尽管放心。

新浪微博达人勋

原帖由 Monica_Koo 于 2007-12-26 16:49 发表
最好给他阉割公猫粮,One就有一款,吃上一阵比较好,我也不知道是否一定要终身吃,不过那口味太淡了。当时我的医生说不能马上给饼干,我只能给他Pate, 三天都没有caca出来,把我急的,就好像自己没有出来一样。。。总算后来出来一 ...
非常感谢
请问ONE的那款叫什么名字?
现在他总是舔伤口,需不需要制止他啊?

新浪微博达人勋

原帖由 CHY之R***Я 于 2007-12-26 16:32 发表
保持室温,给正常水和猫粮就可以了~
猫窝要保持柔软。
其他,没有特别的。rf_blink_:
要到明天晚上才给他吃,我看他瘦了一大圈
他从来都不睡猫窝的,都是跟我们一起睡

新浪微博达人勋

没有关系的,阉割的猫猫都是这样的,而且千万记得要到明天才能给吃的,喝的
不然没有什么严重问题就没有关系的
偶儿子回家后也都打蔫,第二天麻药劲过去就好了,今天让他好好休息休息吧,毕竟折腾一天了

新浪微博达人勋

原帖由 小飞虫 于 2007-12-26 19:26 发表
没有关系的,阉割的猫猫都是这样的,而且千万记得要到明天才能给吃的,喝的
不然没有什么严重问题就没有关系的
偶儿子回家后也都打蔫,第二天麻药劲过去就好了,今天让他好好休息休息吧,毕竟折腾一天了 ...

是啊,现在他在睡觉呢,也不敢打扰他

新浪微博达人勋

对不起我对养宠物一点都不懂。。。

就问问:为啥要切人啊???就是为了不让他找母猫吗?

原谅我的没文化吧

新浪微博达人勋

原来都是要第2天才能给吃的~~rf_o15_: rf_o15_:

新浪微博达人勋

原帖由 老猫爱偷腥 于 2007-12-26 19:17 发表
非常感谢
请问ONE的那款叫什么名字?
现在他总是舔伤口,需不需要制止他啊?

具体名字我想不起来了,反正是和sterlisation类似的说法,当时在Monoprix买的。

我家猫当时也有舔pp, 不过因为没舔伤口也就由他去了,暗以为医生在他dd上糊上的那个东东是不是不让他舔的气味。。。不过母猫做好手术都要戴那个大圈圈,以防添到伤口,所以舔伤口似乎不太好吧,自己以为。。。

新浪微博达人勋

原帖由 yangyi 于 2007-12-27 02:30 发表
对不起我对养宠物一点都不懂。。。

就问问:为啥要切人啊???就是为了不让他找母猫吗?

原谅我的没文化吧

最主要的目的是不让他生下猫口泛滥,制造没人要的小猫自生自灭最后只能安乐死。。。就像人要计划生育一样,多出来的孩子养不活咋办?还有就是不让他由于找不到母猫而疯掉,连带家里人一起疯掉。。。

新浪微博达人勋

原帖由 CHY之R***Я 于 2007-12-27 02:59 发表
原来都是要第2天才能给吃的~~rf_o15_: rf_o15_:

是啊,其实做手术够可怜的,做之前24小时没吃没喝,做完了当天也没得吃喝。还有做完后几天(忘了是2天还是3天了),不能给饼干,只能给pate, 估计是怕制造硬的caca撑破伤口吧,怪不得我家猫三天caca都没有出来。。。不过发现了一点,猫就是几天不吃也没事。。。下次惩罚他就饿他几天吧。。。:10900:

12下一页