QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

面签关于法国和美国的选择.(Informatique)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

如果是说整个法国的informatique的话,我可以给先参考,因为之前想报计算机方面的,虽然后来无果。
“格勒诺布尔为法国著名的科学城,享有法国、乃至欧洲"硅谷"之称。全市二万多科技人员辛勤耕耘在各高科技领域,八千余名科研人员在各实验室、研究所工作。最著名的科研单位有:核能研究中心、信息技术和电子研究所;国际性高科技研究机构:法、德、英合作的中子反应堆(已有20年历史),欧洲十国合作的同步加速器,德法合作的天文观测研究中心,法德合作的强磁场研究所等。”
grenoble的计算机很不错。如果他问的是你为啥选择法国,你可以提到这个地方。还有阿尔卡特公司,现在跟贝尔实验室合作,在中国也有子公司,有朋友在这家公司工作,知道点消息。
不过如果说是为什么选择图尔这个学校,那个,你再继续用百度狗狗搜搜吧。。。。
因为我被录取的是电子方向,幸好图尔的电子也满强的,不然我也找不出词来。

新浪微博达人勋

原帖由 馒头花 于 2007-12-26 05:43 发表
如果是说整个法国的informatique的话,我可以给先参考,因为之前想报计算机方面的,虽然后来无果。
“格勒诺布尔为法国著名的科学城,享有法国、乃至欧洲"硅谷"之称。全市二万多科技人员辛勤耕耘在各高科技领域,八千余名科研 ...

merice bp.!
现在还是有点不知道怎么回答:"你为什么选择在图尔读informatique这个专业(而不去更好的比如格勒)..."
难道图尔的informatique就这么没有特色吗.?

新浪微博达人勋

其实这还是 学习计划的事,一份好的学习计划,是让面试官,找不到任何的漏洞,一看就很明白的,我的学习计划开始就不大好,改了改慢慢就没有问题了,当然是在有高人帮助的情况下,建议楼主改一下~~

新浪微博达人勋

原帖由 alex19841115 于 2007-12-28 06:16 发表
当年面签官问我为什么选法国不选美国(我学经济的)
我脱口而去:美国比法国贵太多,面签官就笑了,结果我也过了,所以实话实说呗:)

有道理

新浪微博达人勋

如果我说这是中介帮我弄的 我本来想学的是另一个专业
会有啥后果?

新浪微博达人勋

中介让我申的签证的专业也不是我自己想学的专业。
关注下楼上的问题。
是啊,这样讲也是实话啊,啥后果?

新浪微博达人勋

不要说“这个不是我想学的专业”,人家会非常不理解你的,后果,估计会被拒吧==