QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

问几个打架前术语的翻译

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

hehe 不会翻译 太深奥了

新浪微博达人勋

lz你可以这样说(不过不是100%按照上面中文翻的哦)
T'as un problème? Tu me chercher? T'en veux une?(说这句时扬起你的巴掌)  Dégage!!(ou: Tire-toi! Casse-toi!一个意思)

新浪微博达人勋

呵呵,这些话想说却说不出来的确挺郁闷的。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 巴美懿118 于 2007-12-25 18:50 发表
呵呵,这些话想说却说不出来的确挺郁闷的。

我最开始也是这种感觉,然后从bf那里听多了,Un gars une fille里面也听多了,跟邻居也吵过一次架,就这样学会了⋯⋯
倒是现在不太会安慰人 ,开始想学习学习怎么说说让人舒服的话了!

楼上那句我也是从一次“经验”里学的: 某次和一法国人逛街,路上一人老盯我看,然后我朋友跟我说下次再谁这么看着我,我可以走过去揪着他领子“T'as un problème? Tu me cherches?" 呵呵⋯⋯

新浪微博达人勋

原帖由 sirius_wang 于 2007-12-25 18:04 发表
怎么着?关你鸟事?
欠揍吗小子?

看什么看,滚~

有种出去较量一下

谢谢~~

怎么着?关你鸟事? quoi? et alors? ca te regarde pas!

欠揍吗小子?Tu me cherches? tu veux que je t'enfonce(ecrase)?

看什么看,滚~Regard quoi? Tu veux ma photo? degage toi!!!

有种出去较量一下 combattons nous, cap ou pas cap?有些可能不是很地道,但足以provoquer对方.

新浪微博达人勋

qu'est ce qu'il y a?qu'est ce que ca peut te foutre?tu es police ou koi?
tu veux que je te casse la gueule ou koi?
ca te regarde pas, degages d'ici!
tu veux la bagarre ou pas?

新浪微博达人勋

偶是法语文盲。错别字懒得查了凑合看吧~

新浪微博达人勋

都是法语高人啊

新浪微博达人勋

怎么着?关你鸟事?qu'est ce qu'il y a ?? de quoi tu te mèle??

欠揍吗小子?crétin ,tu me cherche??

看什么看,滚~ qu'est ce que tu regarde? dégage!!

有种出去较量一下, si t'a le cran,viens te battre!!

新浪微博达人勋

原帖由 dymmbibishop 于 2007-12-25 19:16 发表

怎么着?关你鸟事? quoi? et alors? ca te regarde pas!

欠揍吗小子?Tu me cherches? tu veux que je t'enfonce(ecrase)?

看什么看,滚~Regard quoi? Tu veux ma photo? degage toi!!!

有种出去较量一下 combattons n ...

"tu veux ma photo" .... 你太强了,哈哈哈⋯⋯

新浪微博达人勋

原帖由 Sacha_0219 于 2007-12-25 19:38 发表

"tu veux ma photo" .... 你太强了,哈哈哈⋯⋯

还真是有这个说法的~~不是我自己发明的~

新浪微博达人勋

本人有过两次经历,第一次有点欺负人,只喊了句tu viens,指着他,他就吓哆嗦了。(一法国白人)
第二次在里昂,打抱不平,一个流浪的黑鬼想非礼我们一个一起去的同学(德国女孩,才到法国不久那时候),哥们我过去就推他一把,差点把他推倒。说的是tu fait quoi. 然后那小子还想跟我比划比划,被他一黑人伙伴拉走了,临走还说中国人会功夫。

新浪微博达人勋

再说句,本人哈尔滨人,从小到大,大小战役经历无数次,就看不惯欺负人的。但建议平时没经过打架的同学不要参与争斗,法国的黑人还是挺危险的。

12下一页