QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

請問法文的牛油與黃油有何區別

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

牛油不就是黄油么?
有margarie是人造黄油。

新浪微博达人勋

suif???

新浪微博达人勋

就中文而言
牛油跟黄油区别确实蛮大的
呵呵
尤其是特指的时候

新浪微博达人勋

suif : c'est la graisse du porc

新浪微博达人勋

BEURRE还可以指植物的,在化妆品里用得尤其多,比如"BEURRE DE KARITE"

新浪微博达人勋

ohhh~~

其實我只是想買牛油,因為營養價值比較高.黃油是從奶油中提煉出來,牛油是從牛脂裡提煉.但是法文似乎~~我根本無法區分它們之間的不同.都是beurre...還請高人指點迷津

新浪微博达人勋

牛油: blanc de boeuf (graisse de boeuf)

新浪微博达人勋

A mon avis tu peux en trouver dans une charcuterie...

新浪微博达人勋

中文里好像黄油和牛油没区别吧?
我记得妈咪之选是“植物”牛油

新浪微博达人勋

没区别,只是翻译的不同。但确实有人造和天然之分,还有植物和动物之别!

新浪微博达人勋

法语里都说beurre,但是也分beurre animal, beurre végital, 还有lz说的从crème提炼出来的beurre(像打鸡蛋一样使劲打crème会产生mousse,如果再继续打就会产生beurre)。
其中beurre animal也分从不同动物油脂提炼出来的,我想beurre的包装上应该都会写明,lz挑选的时候好好看看就成~