QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

在法国被猫狗咬伤就没事儿了吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

应该是,  在中国, 狂犬病也是一种超级罕见的病  (近年来)

新浪微博达人勋

原帖由 农家乐 于 2007-12-14 21:58 发表
应该是,  在中国, 狂犬病也是一种超级罕见的病  (近年来)

呵呵 在中国超级罕见有点夸张吧:) 不过确实,按照中国的人口基数来说,狂犬病发病数比以前确实少了很多~~

新浪微博达人勋

进行简单消毒后就不理了.而且伤口都没有很深.

新浪微博达人勋

这边好多医生都不以为然的。。。
反正上次那个医生说没关系

新浪微博达人勋

原帖由 Eska 于 2007-12-14 22:36 发表
这边好多医生都不以为然的。。。
反正上次那个医生说没关系

确实是,看来真的是对自己政府充满着信任

我也问了一些法国人,他们也说最近这么些年极少有听说人去打狂犬疫苗的

看来第一个发明狂犬疫苗的国家果然不是吹出来得

新浪微博达人勋

呵呵, 我打过2次, 小时候

新浪微博达人勋

我5年前在法国打过。:L

新浪微博达人勋

原帖由 CHY之R***Я 于 2007-12-14 23:04 发表
我5年前在法国打过。:L

汗~~当时是什么情况?猫还是狗弄的?
在医院还是VETO呢?5年前,那时候法国已经声明没有狂犬病了~~医生没说不用打吗?

新浪微博达人勋

5年前,因爱心大发,喂养野狗,其实是狼狗,估计是有人家的,具体不知道,反正为了让它吃到罐头底部的肉,我上手给它倒,它以为我要夺食,所以结果被咬,还好,狗的良心不坏,没有用力咬,只是警告性咬,右手拇指大出血,导致指甲更换。医生说,这狗用力不猛,不然我手指就没有了……:L 运气不错罢了。

是在大医院。止血先,然后消毒,然后打针。:(

新浪微博达人勋

这个。。。。小R真是爱心大发啊~~~

新浪微博达人勋

前两天看新闻,说是在法国南锡发现了一例狂犬病例,是只猫咪~~~听到这个新闻后我反而放心了些,这说明法国的狂犬病例真的很少啊,而且人家有病例就报出来,不像中国报都不用报了。。。

新浪微博达人勋

原帖由 kappa 于 2007-12-14 23:55 发表
这个。。。。小R真是爱心大发啊~~~
:L 俺知道……为了动物,俺常做有别于常人的事件……:L :L

新浪微博达人勋

我也正在想这个问题呢,第一次给猫抓伤,自己处理一下了,也打电话咨询了医生,说没事,但是如果经常被抓伤或咬伤怎么办啊?我头痛死了,烦啊~~~

新浪微博达人勋

难怪法国人家里可以又养BEBE,又养小动物,原来他们根本不用担心会感染狂犬病!