QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: baisiyue

急!!!猫猫病了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

幸好幸好!阿弥陀佛!

新浪微博达人勋

原帖由 月亮猫 于 2007-12-17 13:34 发表

法国的水是很差的,生水烧开最好过滤再喝,不然时间长了,人也会得胆结石一类得病哦。

比利时的水比法国的还差。现在连我自己烧了生水都要过滤以后才喝了。
:em00019:

新浪微博达人勋

水草mm好可怜啊。 在比利时还习惯么~~~
也不知道lz家的猫猫现在好了没有~~~

新浪微博达人勋

前几天又复发了。医生看了说有结石,要做手术。不过现在手术都做好了,我来补充点资料给大家参考,希望大家永远都用不到:)
我家猫猫做的是先导尿后做尿道切除跟再造。

医生给了我两种解决方案:
一 导尿--观察--排尿正常了就可以出院了,疗程:5天左右,效果:会复发 价格350左右
二 导尿--尿道切除跟再造--正常排尿后就可以出院, 疗程:3-5天,效果:很少复发,但是老了,大概10岁左右会有尿道感染的可能 价格550左右

他说如果第一种出现导尿后仍无法正常尿尿的话,那就在导一次或者手术,那就是350上再加350或550
他建议进行第二种,因为基本康复率是95%,除非医生技术不到家,万一以后再有结石就很容易把管子插进去,每次50欧就可以

我家猫猫已经做好手术了,15天以后去拆线。
小家伙现在能吃能睡,还带着头罩防止它去舔,手上还绑着绷带,当初有吊点滴,现在走起路来晃个脑袋摔个手,像走太空步,搞笑死了。
换吃处方猫粮了,18欧多点一袋3kg,可以吃4个月。医生说泡软了给他吃,方便gaga的时候不会扯到伤口。还要用碘酒给他清洁。现在的问题就是到处尿尿,而且不喜欢让人给他擦屁股,明明都还没碰到,确在那边一惊一咋的,跳的老高,就像多痛苦一样:)
每次尿完就在那边舔,舔不到就舔后半段尾巴,再舔舔头罩,隔着舔也好,过把瘾,再来就是舔舔我。。。

呵呵,看着他健健康康的就开心,前几天待在医院都呆呆的。
医生说猫最大的病也就是这个了。所以大家猫猫万一也生了这个病还是动手术吧。因为只做导尿复发概率会很高的。钱是很贵,就当买了个LV的包包然后丢了就好了。猫猫是再多钱也买不到一样的:)

新浪微博达人勋

好痛苦呀。。。我现在买猫粮首先要看是否有特别防道结石的,这个比什么都重要!

新浪微博达人勋

其实我们所能做的,惟一也只能从猫猫的饮食结构来预防了。怪不得当时给猫KC后医生一个劲地叮嘱我要给猫的下半辈子吃好的猫粮,当时自己还不理解,觉得能从超市给猫买粮已经不错了,现在才知道,这主要还是预防结石等毛病的。看到过一句话,你从猫粮中省下来的钱,远远比不上你以后在兽医处的开销。。。很有道理。要是猫猫病了,猫痛苦,人痛苦,人的腰包也痛苦。其实饮水,还不如买超市便宜的纯净水,猫喝水的量不大的,自己少喝几瓶可乐,猫的健康更有保障。

新浪微博达人勋

谢谢lz的信息阿~~希望猫猫赶快好起来~~
受这么大的罪。。。。。。。

新浪微博达人勋

可怜的宝贝~~~~~~~~~

住早日康复...

新浪微博达人勋

今天我家猫猫也去医院了,是尿道发炎,另外也有少量的尿结石,还让我自己到显微镜下面看,看到了好似水晶的结晶体.医生还说要要把尿样送到专门的化验处去化验,才能知道详细的结果,是否有血凝块,是否有病菌,哪种病菌.等报告要3天~~

新浪微博达人勋

我决定这个礼拜给poly和小熊和矿泉水!!!!!

新浪微博达人勋

从bébé来我家一直是喝矿泉水的...会不会安全些?

新浪微博达人勋

我有问过医生要不要注意水,医生说不用,主要是猫粮

新浪微博达人勋

为什么猫猫这么容易得结石啊,好可怜。

不过我绝对同意给孩子们吃好的口粮,健康的身体就是革命的本钱,我的两个女儿除了每年按时打预防针以外根本不用看兽医,我们省心她们也幸福

新浪微博达人勋

是不是超市买的猫粮都不行?

新浪微博达人勋

看了好怕怕 还是大家一起喝瓶装水吧