QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于做饭的一些原材料

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

快过年的时候 Geant 会有中国货卖

新浪微博达人勋

1.蛋挞 ?

2.马其林(做蛋挞用的东西) ?

3.马苏里拉芝士(做pizza用的) 是不是fromage的一种?超市有卖,在保鲜区.

4.碱面(不知道法国有没有卖的?) ?是不是苏打粉?

5低粉 ?
6高粉 ?

7朗姆酒 Rhum,超市都有

8海苔(这个只有中国超市有卖的吧) algue,少有,可以去卖鱼的铺子问下

新浪微博达人勋

楼主问的东东 :em00015: :em00015:

1.蛋挞 ?

3.马苏里拉芝士(做pizza用的) ?

4.碱面(不知道法国有没有卖的?) ?

5低粉 ?
6高粉 ?

除了 7 和 8 , 别的都不知道是什么。。。 :em00015:

新浪微博达人勋

够专业,你去美食版看看,顶置里有个帖子介绍的

新浪微博达人勋

1.蛋挞 tarte a la creme
2.马其林(做蛋挞用的东西) Margarine
3.马苏里拉芝士(做pizza用的)Mozzarella
4.碱面(不知道法国有没有卖的?)估计没有。。。不是人家做包子馒头不用发酵粉用老碱面的吗?是自己做好了留一块下来的吧。。。。
5低粉 应该就是低筋面粉吧,farineT45
6高粉 高筋面粉farineT65

新浪微博达人勋

原帖由 chupa chups 于 2007-12-14 11:29 发表
楼主问的东东 :em00015: :em00015:

1.蛋挞 ?

3.马苏里拉芝士(做pizza用的) ?

4.碱面(不知道法国有没有卖的?) ?

5低粉 ?
6高粉 ?

除了 7 和 8 , 别的都不知道是什么。。。 :em00015: ...

你应该都知道,就是不知道翻成中文什么意思了

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

1.蛋挞 tarte a la creme
2.马其林(做蛋挞用的东西) Margarine
3.马苏里拉芝士(做pizza用的)Mozzarella

:11600: :11600:
原来就是这些啊 :11300:

新浪微博达人勋

我喜欢用    mozzarella   作凉菜

新浪微博达人勋

原帖由 阿九 于 2007-12-14 13:11 发表

你应该都知道,就是不知道翻成中文什么意思了

:em00016: :em00016: :em00016: 那个低粉 和 高粉 。。。太厉害了 -

以后法语版聚会, 你做饭吧

新浪微博达人勋

原帖由 apang 于 2007-12-14 16:10 发表

:em00020: :em00020: :em00020:

新浪微博达人勋

原帖由 apang 于 2007-12-14 16:10 发表

是的,加上sauce de basilique和小番茄,很开胃的 :10600:

新浪微博达人勋

感谢楼上的每一位亲~

谢谢,谢谢