QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

朝花夕拾群芳谱

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

怎么一个帖子还限制照片数量啊,只好先占楼再来编辑了。

3 风信子

这也是开得比较早的花,有粉、白、紫几种颜色,微风过处,馥郁芬芳。

4 三色堇

也叫蝴蝶花,它那柔软的花瓣随风轻舞,真的很象蝴蝶在花间盘旋。看上去很柔弱的花儿,其实生命力很强。看杂志上说种的时候每棵之间要间隔10CM以上,经过实践发现很有道理。

[localimg=394,296]5[/localimg]

这是三月份刚种下的时候。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

两个月后变成这样了:

5 杏花

拍照那天刚好赶上倒春寒,就成了这个效果。

6 樱桃花

杏花谢后,就轮到樱桃花缤纷登场了。

7 紫丁香

这是我比较偏爱的树和花,不需要太多的照料打理就开得蓬蓬勃勃,香气很怡人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

8 郁金香

我家的郁金香为什么不肯统一开放呢?总是你前我后,东一朵西一枝。大概这就叫孤芳自赏吧。

9  紫玉兰

去年公公婆婆来玩时送我们的礼物。移盆入地后经历了七八月的高温,又被我们好心办坏事地施了一次肥,叶子都烧得掉光光。 我以为肯定完蛋了,没想到它还是顽强地活过来了。

10   铃兰

长在菜地里和蔬菜抢地盘的铃兰。本来应该是五月初开放的,可能太向阳的关系,四月底就开了。我很喜欢它秀气的花型和幽雅的香味。

11  鸢尾

每次看到鸢尾花,就会无端想起李白那句词:美人如花隔云端。它那亭亭玉立的花朵,可不就象一位身披紫纱的仙女?

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

五月是玫瑰的季节。

12  粉玫瑰

花瓣重重叠叠,乍一看有点象牡丹。不知道是什么品种,可以爬得很高。整体看是这样的:

13  红玫瑰

这种玫瑰开的时间很长。开完一茬,把枝修一下,又接着开下一茬,可以一直开到十一月。

14  黄色迷你玫瑰

迷你玫瑰花朵要小好几号,不过也有一种小巧玲珑的美。

15  粉色迷你玫瑰

这张图片我很喜欢,就拿来做我的头像啦。

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

16  山梅花

一开始只知道它的法语名字seringa,查了很多字典才查到译成山梅花,好象也有叫它雪瓣梅的,因为花落的时候一片片雪白的花瓣纷纷扬扬,就象落雪一样。

17  百合花

四月份种了一包球茎,六七月间便开花了,有粉、黄、橙几种颜色。

18    马蹄莲

马蹄莲是喜水的植物,夏天天热的时候要在傍晚多浇水,叶子才能保持翠绿。它经不起霜冻,如果种在室外的话,冬天要给它搭棚避寒。

19   菖蒲

也叫十三太保,大概是因为它一个花枝上有很多花朵的缘故吧。

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

20  粉色牡丹

前年从婆婆家分了两株牡丹,今年居然就开花了,婆婆说这很少见,一般牡丹移栽后都要过几年才开花的。哈哈,大概是我有绿拇指吧!红色那棵开的时候我们刚好出门了几天,没拍到照片。

21   绣球花

今年的绣球开得特别繁盛。绣球花的颜色是随土质改变的,土壤钙质比较多,花是粉红色,铁质比较多的话花就会是蓝色的。

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

终于弄完了,坐下喘口气。:em00011:

新浪微博达人勋

不错,很漂亮哦!!!!!!!加一只小猫在上面就好了

新浪微博达人勋

肖姐姐~~
好漂亮的花~~

我是rr,暂时用我男朋友的ID上,一会,用自己的ID给你评分!!!

新浪微博达人勋

好多花。。我就养不好花

铃兰貌似有毒吧?= =|
羡慕大花园ING

新浪微博达人勋

羡慕吧~~俺还亲身观赏过肖姐姐大花园呢~可真是有情调呢!

新浪微博达人勋

俺还是小R……

新浪微博达人勋

原帖由 cafenoire 于 2007-12-13 17:24 发表
不错,很漂亮哦!!!!!!!加一只小猫在上面就好了

呵呵,小猫醉卧花丛?

新浪微博达人勋

原帖由 spaak 于 2007-12-13 17:57 发表
肖姐姐~~
好漂亮的花~~

我是rr,暂时用我男朋友的ID上,一会,用自己的ID给你评分!!!

小R, 我没有食言,来给你交作业了。

123下一页