QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

回国结婚

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

大使馆材料篇

还在法国的时候,我们在大使馆的网页上基本了解了一下所需材料,然后在无数个清晨,闭着眼睛迷迷糊糊的打了无数次国际长途,终于在11月25号临行前,搞定了一切基本的材料。
因为工作关系,我家猪晚了一个礼拜回国。所以我们在使馆的约会是12月3号 礼拜一。
总体来说还是挺顺利的,材料基本不缺。每个人半个小时的面谈时间。:10400:
这里说说我们的一些基本的材料和材料准备的过程
http://www.ambafrance-cn.org/spip.php?article303&lang=fr§eur_virtuel=298
男:纯种的法男
   父母的关系证明(就是他父母写了一份说他是他们的儿子,不是捡来的云云)
   市政厅出示的出生证明。
   身份证复印件
   护照复印件
   还有一份大使馆的表格
:国女,上数8代没听说混过其他的不良血统,一直都是华夏儿女
   出生公正,认证
   未婚公正,认证  (只要到外交部认证就好了,我在国旅做的150一份3天取,同时还要身份证复印件)
    身份证复印件
   护照复印件(如果换过护照的话,以前的也要复印一份,原件带着)
   国内的户口复印一份
   大使馆的表格。
注: 男女双方是要体检的,我是在法国作的体检,如果人在国内的话,要到指定的医院做验血,然后到德国大使馆的法德诊所去做证明。
反正我的材料在我没有回国前已经都准备好了,体检也是在法国作的体检,还打了预防针。

面试
3号早上10点。我们提前10分钟出现在了法国驻北京大使馆法国人接待处,面试老哥儿10点准时从里面出现。(惊叹以下:已经很少有这样准时地法国银了)
然后我们一起进去,交了所有需要的材料,然后我家猪就被清除除去了。
面试开始:
问题一:你家猪姓甚名谁? 生日几号?老家哪得?
回答: xxx xxx xxx年xx月xx日,第戎的
老哥:那个木答很有名哦!!!
回答:俺比较稀罕麻油奶子。:10400:
问题二:相遇时间,地点,经过
回答:xxxxxxxxxxxxxxxxx
老哥:具体日月
回答:能记住年您就赚了,日月不知道,早忘一边拉子去了,但是大约,好像在冬季。 您中奖了,我还记着个季节
问题三:结婚以后怎么打算的?在中国还是在法国?
回答:回法国。因为主要劳动力在法国有份还算稳定的工作,收入有保障的前提下,一定回法国了。
老哥:你呢?
回答:我??:11200: 嫁鸡随鸡嫁狗随狗,当然是去法国了
老哥:干啥?
回答:混吃等死,长期饭票都找着了,还能干啥呀!:10500:

然后就放我出来了。又把俺未来地男银给弄进去了,然后一顿狂说
出来叫我进去,然后说:
我接受你们的申请,从现在起,一个月以后来取未婚证明(俺家猪地)
一个月的时间分配:一个礼拜去法国,10天的市政厅公告,一个礼拜回来。注意,因为是12月份申请地:时间会比其他的长,因为有圣诞节和新年。
然后过来取未婚证明,就可以去民政局结婚了。
婚了以后要公正认证女方红色结婚证(法语叫:livre rouge:11200: )
然后送到大使馆作法国户口本儿,一个礼拜后取,之后申请签证,回法国。

正合我意。一个明目张胆的理由,在国内假借办结婚之名,行腐败之实。太幸福了。
独自在偷欢,国内的意子是多么的好呀!!多么地好。
我就不说了,不眼馋你们了

新浪微博达人勋

婚纱摄影篇

市场调查篇
没选以前要先做一下市场调查,知己知彼,不受祸害。
同志我有个好姐妹儿。从小到大,老好老好地了,她08年婚。所以早在我回国前姐妹儿就做一个详尽地市场调查还有用户反馈意见。:11900: 我就捡了一个大便宜。没有在这方面多做文章,直接就到她选中的现在也是比较火的纽约纽约坎的
因为现在是淡季,所以一般门市都不会跑单。这样只要在他们不赔的情况下,都会给你你想要得。
那我说说我选中的那套:
我选了2099元的。第二低的价位
分析:为什么选这款? 结婚是大事儿,但是也不是大到没有边儿,照相比不可少,但要花45千上万我觉得没必要。不当吃不当喝。也就头两年拿出来显呗显呗! 之后也就是那个犄角旮旯,储藏室里呆着去了。所以中等价位留个纪念,也没亏待自己就行呗! 还有原因二。一会说
2099套所含:36寸油画效果一张,带筐
                      120x50的防火防电防xxxxx的水晶4连放一个
                       18寸主册 20张
                        12寸娘娘册20张
                        40寸的布绒挂画一幅
                        2个10寸水晶摆台
                        一个液晶壁挂式的8张连环放
                        一本10张的掌中宝
                       6套衣服+一套主题+外景
                        贵宾首饰2套
                        化妆赠送水晶指甲和睫毛
                       底片cd
这一套里面的很多东西都是45千里面的,服装还有入册照片都是6千以上的。到影楼一定要不动声色,门市为了挣钱自己会主动提出来加东西的,加了你就要,但是前提是一定要在照片和服装上下功夫,因为照片给你得少,给你照得多,你到时候哪张都不想放弃,怎么办?加钱吧!一张50。因为我问好了入册一共多少张照片,因为每本都有一定的数量,多了也进不了。所以我这2本40张正好。在多进步去也没用。所以原因二就是:花最少的钱,做最多的事情。

注意:化妆:
化妆门道多多。没女同志们注意:
因为化妆的挣不到多少钱,那么就会在化妆的时候骗钱了
陷阱1:上装前:安瓶:乍一听啥玩意?其实就是精华素:11900: 一个补救的办法,不容易脱装。定妆效果好。用不用没什么大区别,要知道那东西要用10天以上效果才出来,你拍照那天,一天全程化妆室跟着,补装,还用啥呀!婚礼前再用吧!再说就影楼里面的东西,我比较不放心,还是自己去s m家买的用着放心。
陷阱2:睫毛:用贵的睫毛,出来效果好。不用?不用出不来效果别后悔 。 问题是你就用了好的了,出不来效果你轧办?所以呀!当门市说赠送睫毛的时候,一定要说一句:不出效果给赔补?一般的影楼,效果不好,不满意。都会给你再拍的。竞争这么激烈,哪会放过一个呢?所以不用怕。坚决不用贵堤!只用对地!
然后也就没有什么了。
陷阱3:衣服,在影楼里面,提供给你的衣服都是免费区的, 如果不怕被人说是农牧业暴发户的话,那就没什么可说得了。但是这里的都是美女们,有品位,所以衣服肯定不会用免费区了乐!但是不用免费区,你要用什么呢?很多很多:有300。500。800。1000还有vip区的,那就是说啥呢???那就是说你穿了就要花钱,那要怎么样才能穿了还白穿。美了还不花钱呢? 那就要在进去的时候,不动声色,先看看,看看套系,主题,然后坐到一个心中有数,想要啥样地,然后要求看衣服和拍摄间,一般这种不花钱的广告,影楼在激烈的竞争下都会很乐意为你免费讲解一次的,然后看好你要的服装在哪个区,还有首饰啥地。然后坐下,开讲。要什么清清楚楚地讲出来,能给多少钱也尽量往下降。一般这种无成本地。基本没有问题。一定会给你的,谁叫你还没有付钱呢?但是等你付了钱,那就不用说啥了,想穿就交钱吧!
陷阱无处不在,一定要小心实在。工作多做做,也累不坏,自己的钱不要忘没用的地方白丢就好了:11700:
开拍以前注意事项
开拍以前一定会提前叫你去选衣服的,召集几个好姐妹一起去。
开拍以前头一个礼拜,尽量吃一些清淡的,好好保养你的细皮嫩肉,不然在开拍前这一个包包,那一个痘痘,就是用石灰也盖不住,要知道天生丽质的美是photoshop做不出来地。所以小心自己了!
头一天晚上6点以后就不要喝水了,不然会肿。影响效果。
头一天晚上也要做做自己的清洁工作,什么胳膊底下了!手臂上了,小腿上了,谁说是越除越多,但是一生就一次做个全明星,不能一抬胳膊还以为个男银呢!那就丢脸了是不是?
然后平时用得好的面膜拿出来补补,啥美白补水维他命地。整吧!全明星一天还要亏待自己吗?
然后也就没有啥了。
男地其实就是一块布景,小绿叶一片儿。他就随便吧!但是不要忘了给他带一双白袜子和一双黑袜子,一双黑皮鞋。这是我的影楼要求的,不知道为啥! 等我一月份拍完了在说说拍摄花絮和上片片:11700:

新浪微博达人勋

嫁出去鸟?:em00028:

新浪微博达人勋

婚纱礼服篇
婚纱:我准备买一个白沙就好了,现在还没有买。等过两天,天好好地化化,再去买(谁叫俺家在东北了呢?刚下了一场中雪。过两天我的好姐妹儿干服装的,陪我去,等我搞定了再来详细汇报一下。
礼服:我准备定做几身旗袍唐装,现在还没头绪! 等我这两天做点功课,然后行动:11900:

新浪微博达人勋

乱七八糟篇:10500: :10500:
看到后面有提婚宴的事情,我的婚宴要在09年的夏天,因为之前会有很多事情,买房子搬家找工作上学什么的。09年夏天会比较闲,我们准备在法国先进一下教堂,然后再回中国入一下洞房。:11900:
这部分等我弄了再说说。

乱七八糟就是想到什么加到这里。
今天说说婚纱照里的安瓶,然后大家讨论好了:11700:
我在网上面找到了一些相关的东西,觉得这个作为婚宴时候使用还是相当不错地,还有婚宴前的临时补救。
安瓶(Ampoules)英文原意为浓缩精华,是一种完全不含防腐剂的无菌真空包装,看起来像注射针剂的护肤品。含极高浓度,其中对皮肤的有效因子至少有90%甚至达98%,几乎是晚霜或营养霜的12至13倍。依其种类不同可分为美肤、健胸、减肥安瓶,有些可在家中配合按摩使用,有些则需配合仪器使用。安瓶价格不菲是因为它的原料昂贵,成分提纯度高,使用效果明显。如果按美肤安瓶的种类来说,大概有四类:紧肤安瓶、保湿安瓶、抗老化安瓶和定妆安瓶。相关产品:安瓶定妆液,莹晰美白安瓶,紧肤安瓶,保湿安瓶,抗老化安瓶,定妆安瓶。

新浪微博达人勋

报告,LS有人插队。
恭喜茶花女婚了。

新浪微博达人勋

原帖由 午夜飞翔 于 2007-12-13 16:00 发表
嫁出去鸟?:em00028:

冬瓜妈不地道哦!!!带头插队:11700: :11700:

新浪微博达人勋

欢迎欢迎
结完回来鸟?

新浪微博达人勋

那我就开讲。你们开水

新浪微博达人勋

正在结中。还没结完呢!

新浪微博达人勋

有开水Y
那俺去拿
茶缸子

新浪微博达人勋

如果你不上真人兽

我就坚决插队

蓝月不许删我的沙发:em00025:

新浪微博达人勋

原帖由 camelia2 于 2007-12-13 15:59 发表
终于也免不了俗套的婚了

我是回国婚的,连带过个年/
回来2个礼拜多了,没有什么事情了,实况转播一下我的回国婚。
:11900: :11900:
也许有需要的同志/可以借鉴了:11700: ...
原帖由 camelia2 于 2007-12-13 16:02 发表
正在结中。还没结完呢!

那建议嫩
改成
回国
否则有歧义

新浪微博达人勋

:10900: :10900: 等着看:10900: