QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

互惠生居留转学生居留

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

同问,我想离开这个家庭工作时间超长,现在在语言学校上课注册了一年,有10个小时每周的学习证明,明年打算申请大学,我离开这个家庭自己在外面找工作对明年续居留有影响吗

新浪微博达人勋

坐沙发 帮顶~~

新浪微博达人勋

没听懂,LZ 说清楚点?

新浪微博达人勋

什么是互惠生?

新浪微博达人勋

就是在人家家里做家务看小孩,法国家庭包食宿,还有一定的零花钱。当时在国内,中介说的好好呀。可是来这一看,就是超廉价劳动力。

新浪微博达人勋

lz说的太对了

新浪微博达人勋

不是吧···lz看清楚了··?你的sejour上写的事互惠生吗???还是etudiant?

新浪微博达人勋

我还没拿到长居,短居是学生居留。我怕明年再续居留时,拿不出做互惠生一年的证明,不给我续。

新浪微博达人勋

寄人篱下的确很不舒服,只要LZ有成绩,就可以申请的阿 

新浪微博达人勋

互惠生,居留上叫什么呢?

新浪微博达人勋

回复 9F 的帖子

那我明年需要考tcf吗

新浪微博达人勋

拿的是学生居留,不用担心,但最好拿到居留再离开,找个学校,有成绩就可以。我和你是一样的。只不过我比你幸运,那家人对我很好,我待了十个月。最后他们家给我开了所有之后换居留要用的东西。

新浪微博达人勋

是啊···你还是学生身份啊···考tcf看你需不需要····可能会用到今年的住房证明什么的吧·············如此而已

新浪微博达人勋

原帖由 qingning 于 2007-12-11 22:44 发表
拿的是学生居留,不用担心,但最好拿到居留再离开,找个学校,有成绩就可以。我和你是一样的。只不过我比你幸运,那家人对我很好,我待了十个月。最后他们家给我开了所有之后换居留要用的东西。 ...

请问,换居留需要什么东西?是有学时证明就行了吗?

新浪微博达人勋

不用担心啊,你现在拿的就是学生签证,办的留居也是学生留居,一年的,坚持下拿到留居再走了,明年再续长居的时候只要有学校和住房证明就不会有什么问题的,我认识的两个姑娘已经读完语言。在读专业了,主要是跟这家人好好协商了,因为毕竟有合同在。

12下一页