QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

河北 祝河北老乡们新年快乐 万事如意!群号码 34039631

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

相传秦始皇吞并了六国、统一中国后,就加紧修驰道、通水路、巡视郡县。

一日,秦始皇东巡至海,忽有齐国人拦驾求见。始皇问:"为何拦驾?"齐人答:"禀报大王,此地海里有三座仙山,一座叫"蓬莱"、一座叫"方丈"、一座叫"瀛洲"。这仙山时隐时现,出现时,楼台亭榭依稀可见,钟鼓笙箫悠扬悦耳。仙人们驾云行路,飘飘洒洒;饮的是甘露水,吃的是长生不老的药。大王,若想万寿无疆,何不派人去寻些长生不老的仙药呢!"

始皇听罢,半信半疑,当即降旨,令齐人去仙山寻药。

几日后,齐人回来禀报始皇:"因为小人福浅命薄,仙山一直未现,是海上一阵飓风,把我们吹了回来。"始皇听后不悦,可转念一想,世上要讲福大命大之人,看来只有朕了。待朕亲临海边,眺望仙山罢!于是争令兵士速在海边岩石上筑造行宫,如今在北戴河金山嘴留下遗址。始皇住进行宫,待仙山再现。

果真,一日晴空万里,碧波如镜,万籁无声。海面忽地升腾一片光辉,光环中耸起三座小山。只见,隐隐山头见楼台,淡淡树影倚云栽,层峦叠翠,连绵数十里,忽如伞盖、忽如旗帜、若似浮图、若如城廊,殿阁兽脊,异态万千,变幻无穷,近半个时辰,仙山方消。

始皇见状,大悦。从此坚信齐人之方。便令将士四处张贴告示,广招天下方士,共议求仙之事。

此时,燕国方士卢生见此告示后,毛遂自荐,到行宫拜见始皇。卢生说:“小人愿带弟子渡海为大王求取不老之药。”“有何把握?”始皇问。卢生答:“从前此地有两个方士,一个叫羡门,一个叫高誓,他们已得道成仙,住在仙山。他们若知道是为大王求药,定能应允。”始皇听后,万分高兴,忙说:“你若能求得仙药,寡人必有重赏。不知你何时动身?”乩生说:“大王,请允许我三日,一要斋戒沐浴,二要朝拜仙山,还要置办些珠宝法器,以做见面之礼。另外,恳请大王为我们选一方风水宝地,由此入海。”始皇一听,“好!”遂传令兵马集中,分东西二路沿海滩选址。

两天后,东路人马回宫禀报:距碣石海岸不远处的海里,有一小岛,方圆数十里。小岛四面环水,岛上小山突兀,清泉飞瀑;苍松翠柏,一片葱绿;扁地野花,绚丽夺目。尤其那岸细沙,金光闪亮,走在上面,象踩着柔软的绒毯。始皇一听,决计亲率兵马渡船登小岛查看。

始皇一登上小岛,不由赞叹道:“朕游扁天下名山大川,竟未见如此奇丽山水。且这里风轻浪静,沙软潮平,极易船儿航行,入海之处,非它莫属!”于是,始皇就在小岛上住了一宿,只待明日入海求仙。

第二天一早,卢生和弟子韩终、候公、石生等一身道装,在海边待命。始皇今天特别高兴,先把酒朝拜仙山,后令兵士将珠宝以及在小岛上采集的各种瓜果一并装船,以稿劳方士。随后,降旨入海。

小船徐徐扬帆,乘风破浪,秦始皇则站在小岛山岩上,目视小船直至消失在海天尽头。

话说卢生和弟子们在海上飘泊多日,水尽粮绝。既没有找到仙山,更没有寻到仙药。他们知道这样空手面回,定犯欺君之罪,要千刀万剐。无奈之中,卢生想出一计,他用黄缎子做了个符咒,上面写道:“亡秦者胡也”五个字,带弟子返回行宫。见到始皇后,谎称仙山上的仙人让将此速交秦始皇,不可耽搁。

秦始皇见到“仙书”,心中忐忑不安,哪还顾得求仙之事?忙率兵马日夜兼程回咸阳。而后征发大量民工,派大将蒙恬坐镇修筑万里长城,“西起临洮,东至辽东,蜿蜒万余里,威振匈奴”。

后来,人们在秦始皇站立的小岛的山岩上,立碑为记,碑刻“秦皇求仙入海处”。而这美丽的小岛,几经沧桑,渐渐与陆地连在起,人们为它起名叫“秦皇岛”。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

dddddddddddddddd

新浪微博达人勋

原帖由 felix_82 于 2007-12-11 19:57 发表
http://bbs.revefrance.com/thread-746-1-1.html

晕 那里 米有QQ群 的 捏

新浪微博达人勋

谢谢 支持 噶噶  我又有点动力了 可惜现在用 QQ 的 人好少啊  都用什么MSN  搞的那个MSN群都加满了人  唉

新浪微博达人勋

我加了N 次 MSN 群都没反应  好可怜啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 巴黎-闯 于 2007-12-12 02:08 发表
msn怎么聊啊  聊不爽的啊   我们中国人还是用自己的聊天软件才显示出爱国啊........是吧美女

谢谢  帅哥帮顶 啊  以后还要靠你多多支持挖

新浪微博达人勋

原帖由 巴黎-闯 于 2007-12-12 02:13 发表
多发点介绍河北的东西啊 比如 历史文字啊 面积啊   这几年的改革啊 发展啊  出了什么大人物啊   发生什么大事件啊   你应该留个2.3,4,5楼当以后发新闻或则聚会的空间帖啊......真笨...........不过看好你,加油 ...

这些我不发了 米人看的挖 你老啦 现在米人看这些挖 !! 看看米女帅哥图片大家到是很积极挖

新浪微博达人勋

原帖由 zhang66jun 于 2007-12-12 02:30 发表
超级无敌顶。。

谢谢 帅哥 支持挖  我又有点动力了  可是 加群的人 ......................怎么这么稀少挖     用MSN 的怎么这么多挖

新浪微博达人勋

今天已经有一部分人加群了 好开心啊 .... 欢迎大家快加进来哦 ..

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

呵呵,支持一下,河北的老乡多在这里和群里聚聚吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋